cook_lady
Самый простой рецепт мороженого на мой взгляд жирные натуральные сливки (без всяких добавок потому что, они портят вкус) и сгущенка также натуральная , без сухого молока и всевозможных заменителей в пропорции 2:1. Будет умеренно сладко, но немного слаще, чем магазинное. Можете добавить ванильный сахар или эссенцию по вкусу. Достаточно охладите сливки и сгущенку. Тщательно взбейте сливки в густую воздушную массу и добавьте ваниль. Далее взбивая на маленькой скорости добавьте сгущенку. Взбивайте до однородной массы. Перелейте мороженое в емкость в которой будете ставить в морозилку и плотно закройте, чтобы посторонние запахи не попали в мороженое. Каждый час мороженое надо перемешивать или взбивать миксером на минимальной скорости, чтобы наполнить его воздухом и разбить кристаллики льда. Повторите процедуру 3-4 раза, не меньше, в противном случае вы не достанете его из контейнера. После последнего размешивания оставьте мороженое на ночь (8-12 часов)..
вт, 09.07.2019 - 11:12
0