Друзья, как вы готовите домашнюю лапшу? Чтобы была тоненькая. - Бобёр.ру
10:17
Europe/Moscow
вт, 22 апреля
Сейчас в эфире: Фазенда

Друзья, как вы готовите домашнюю лапшу? Чтобы была тоненькая.

valya
Моя свекровь готовит так. Получается очень вкусно. Вымешивать тесто необходимо не меньше 10 минут и делать это нужно руками. Благодаря этому мука отдаст клейковину и тесто получится эластичным. Не бойтесь раскатывать тесто до прозрачности, если хотите сделать лапшу максимально тоненькой. Рецепт. Вам понадобятся одно яйцо, столовая ложка воды, щепотка соли, пол чайной ложки растительного масла, 8 столовых ложек муки. Просейте через сито муку на стол горкой и сделайте углубление. Разбейте туда яйцо. Соедините яйцо и муку при помощи вилки, добавьте масло, соль и воду. Вымешивайте руками до образования плотного шарика ( не меньше 10 минут). Присыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто слоем не толще 2 мм и скатайте в трубочку. Тонко нарежьте. Готовить можно сразу или же положите в пакет и храните в холодильнике.
ср, 25.09.2019 - 13:14
1
ВалентинО
Есть еще рецептик. Немного другие пропорции, но же с яйцом. Нужно 100 г муки и одно яйцо. Сделайте углубление в муке и разбейте яйцо. Вилкой замешивайте тесто как-бы подбирая муку с краев. Когда тесто станет более плотным, переложите на стол и месите руками. 15 минут, не меньше, чтобы потом можно было тонко-тонко раскатать. Оставьте отдохнуть примерно 30 минут, накрыв полотенцем. Раскатывайте так тонко, как можете, подпыливая стол мукой. Потом аккуратно сложите в несколько слоев и тонко нарежьте. Пересыпьте мукой и дайте подсохнуть
ср, 25.09.2019 - 16:45
1