valya
Моя свекровь готовит так. Получается очень вкусно. Вымешивать тесто необходимо не меньше 10 минут и делать это нужно руками. Благодаря этому мука отдаст клейковину и тесто получится эластичным. Не бойтесь раскатывать тесто до прозрачности, если хотите сделать лапшу максимально тоненькой. Рецепт. Вам понадобятся одно яйцо, столовая ложка воды, щепотка соли, пол чайной ложки растительного масла, 8 столовых ложек муки. Просейте через сито муку на стол горкой и сделайте углубление. Разбейте туда яйцо. Соедините яйцо и муку при помощи вилки, добавьте масло, соль и воду. Вымешивайте руками до образования плотного шарика ( не меньше 10 минут). Присыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто слоем не толще 2 мм и скатайте в трубочку. Тонко нарежьте. Готовить можно сразу или же положите в пакет и храните в холодильнике.
ср, 25.09.2019 - 13:14
1