ДД. Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением? - Бобёр.ру
22:00
Europe/Moscow
сб, 19 июня
Сейчас в эфире: Фазенда

ДД. Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Написать ответ

Для ответа нужно войти или зарегистрироваться.

Ольга Ляхова
Здравствуйте. Замачивать рекомендуют все сорта чечевицы, даже те, которые быстро варются. Это необходимо для того чтобы во-первых сократить время варки аж в 2-3 раза,а также нейтрализовать фитиновую кислоту, которая мешает усвоению организмом кальция и провоцирует вздутие. Так, сорта для быстрой варки следует замачивать до 5 часов
пн, 24.05.2021 - 18:36
0
kisuna999
Добрый.для салата чечевицу вообще варят до полуготовности, кроме того важен сорт. Например чечевица коричневого цвета самая медленная, а вот чёрная без замачивания варится всего 20 минут, и долгое замачивание в этом случае испортит вид зерен и продукт превратится в кашу.
вт, 25.05.2021 - 09:21
0