Лунный календарь на 20 февраля 2024 года - Бобёр.ру
5:27
Europe/Moscow
вс, 14 апреля
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 20 февраля 2024 года

Луна

  • Вторник, 20 февраля.
  • 12-й лунный день начинается в 12:21.
  • Фаза: вторая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Рак.

 

Солнце

Восход: 07:43
Зенит: 12:43
Заход: 17:43
Длительность дня: 9:60

Рекомендуется

Советуем испечь  какой-нибудь сладкий пирог или торт, пирожки или ватрушки, или соорудить любой другой, пусть даже самый замысловатый десерт.

Можно

Разрешаются небольшие застолья без ущерба для здоровья. Любые алкогольные напитки в этот день разрешается употреблять. Главное — не мешайте разные напитки и знайте меру!

Не рекомендуется

День не подходит для финансовых операций, походов по магазинам и любых начинаний. Во второй половине дня нежелательно заниматься уборкой дома или отправляться в путешествия.

Народный календарь

Вукола Телятник. Жуколы. В этот период начинается весенний отёл коров. Родившихся в феврале телят называли жуколами. Чтобы они росли здоровыми и крепкими, стойла окуривали чабрецом. А чтобы корова разродилась тёлкой, а не бычком, хозяйка должна была «подъехать» к ней на последнюю перед отёлом дойку на чапельнике. После успешного отёла на двенадцатой дойке (когда молоко становилось годным к употреблению) хозяйки проводили специальный обряд для того, чтобы молока было достаточно и телятам, и домашним. Они варили в глиняном горшочке молочную кашу. Затем обкладывали горшочек сеном. Пенку с молока отдавали телятам, сено — коровам, а кашу съедали сами.