Пшённая каша на молоке - Бобёр.ру
6:16
Europe/Moscow
ср, 24 апреля
Сейчас в эфире: Фазенда
Пшённая каша на молоке

Пшённая каша на молоке

Правильно сваренная пшенная каша на молоке – это чрезвычайно вкусное блюдо с нежным послевкусием. Это залог крепкого здоровья, поддерживающий женскую красоту, дарующий мужчинам силу и укрепляющий растущий детский организм.

Ингредиенты

  • Пшено – 100 г,
  • Свежее молоко – 200 мл,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – 1/2 ч. ложки.

Переберите пшено и промойте несколько раз в холодной воде из-под крана. Залейте крупу кипятком и выдержите пару минут, чтобы избавится от возможной горечи

Слейте воду и переложите пшено в глубокий сотейник и залейте теплым молоком. Добавьте немного сахара и по вкусу соли, размешайте все ингредиенты и доведите до легкого кипения.

Убавьте огонь до минимума и варите молочную кашу периодически помешивая, пока пшено не впитает жидкость.

По готовности, добавьте сливочное масло и разлейте по тарелкам. Для детей, чтобы еда не было наказанием, подавайте пшеничную кашу с ягодами и фруктами.

Точно также, следуя рецепту можно приготовить пшенную кашу в мультиварке, добавить сухофрукты, овощи и другие полезные продукты. Тем самым сделать блюдо еще вкуснее и придумать свой собственный рецепт.