
Пшённая каша на молоке
Правильно сваренная пшенная каша на молоке – это чрезвычайно вкусное блюдо с нежным послевкусием. Это залог крепкого здоровья, поддерживающий женскую красоту, дарующий мужчинам силу и укрепляющий растущий детский организм.
Ингредиенты
- Пшено – 100 г,
- Свежее молоко – 200 мл,
- Сливочное масло – 30 г,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Соль – 1/2 ч. ложки.
Переберите пшено и промойте несколько раз в холодной воде из-под крана. Залейте крупу кипятком и выдержите пару минут, чтобы избавится от возможной горечи
Слейте воду и переложите пшено в глубокий сотейник и залейте теплым молоком. Добавьте немного сахара и по вкусу соли, размешайте все ингредиенты и доведите до легкого кипения.
Убавьте огонь до минимума и варите молочную кашу периодически помешивая, пока пшено не впитает жидкость.
По готовности, добавьте сливочное масло и разлейте по тарелкам. Для детей, чтобы еда не было наказанием, подавайте пшеничную кашу с ягодами и фруктами.
Точно также, следуя рецепту можно приготовить пшенную кашу в мультиварке, добавить сухофрукты, овощи и другие полезные продукты. Тем самым сделать блюдо еще вкуснее и придумать свой собственный рецепт.