Как выбрать кулич - Бобёр.ру
5:30
Europe/Moscow
вт, 19 октября
Сейчас в эфире: ЛайфХаки
Как выбрать кулич

Как выбрать кулич

Главное украшение пасхального стола — кулич. Раньше хозяйки готовили его сами по старинным рецептам, выпекали кулич на Чистый четверг. Сейчас можно приобрести готовую пасхальную выпечку в магазине. Как выбрать вкусный кулич, который порадует близких в светлый праздник, расскажем в нашем новом материале.

1. Обратите внимание на упаковку

Кулич должен быть запакованным, но не запечатан в пакет.  Внимательно проверьте маркировку пищевых продуктов.

Кулич должен быть цилиндрической формы. Цвет варьируется от кремового до коричневого. Форма кулича должна быть цельной, без трещин.

Обратите внимание на состав и срок хранения. Кулич из натуральных продуктов не хранится более 3 дней.

1. Обратите внимание на упаковку

2. Какую выбрать посыпку

Магазинные куличи обычно щедро покрыты глазурью и разноцветной посыпкой. Будьте внимательны, какие красители используются. Не все они безопасны для детей.

Лучший вариант для украшения кулича — сахарная пудра или глазурь белого цвета. 

Кондитерскую посыпку делают из сахара с использованием красителей. Многие из красителей могут вызывать аллергии.

2. Какую выбрать посыпку

3. Осмотрите внешний вид кулича

Корочка должна быть однородной по цвету и толщине. Если кулич в бумаге, то на ней не должно быть пятен масла.

Хороший кулич — тяжёлый, это значит, что внутри он хорошо пропитан. Свежий кулич вы узнаете по запаху: он пахнет сдобой и немного ванилью.

Равномерная глазурь на верхушке кулича защищает его от заветривания и зачерствения, а не только для красоты.

3. Осмотрите внешний вид кулича

4. Какого размера выбрать кулич

Классический кулич от 500 граммов и больше. В большом куличе сохраняется влажная серединка. В маленьких куличах, напоминающих кексики, не получится добиться этого, тесто будет суховато и не такое ароматное.

4. Какого размера выбрать кулич

5. Только натуральные ингредиенты

В хорошем куличе не должно быть разрыхлителей, стабилизаторов, консервантов. Вкусный кулич пекут на сливочном масле, а не на маргарине. Должны быть яйца, а не яичный меланж или яичный порошок. Дрожжевое тесто не нуждается в разрыхлителях.

 

5. Только натуральные ингредиенты

Как правильно хранить кулич

Храните в прохладном месте на тарелке. В полиэтиленовом пакете он может запотеть и потерять свои вкусовые качества. Хороший кулич может храниться долго даже без использования консервантов. И при этом оставаться влажным внутри и не черстветь.

Кулич, выпекаемый по классическому рецепту, имеет мягкую и воздушную текстуру. Он может храниться неделю, а иногда и две. Для этого их выпекают в бумажных формах, которые не стоит снимать до праздничного стола. Бумага позволяет влаге не уходить из теста, сохраняя его мягким.

Как правильно хранить кулич

Кулич, изготовленный на производстве, имеет срок годности от нескольких месяцев до полугода. Это достигается за счёт использования консервантов. Но стоит вскрыть упаковку, как такая сдоба начинает быстро черстветь и заветриваться. Вкус на второй день после распаковки теряется. Такие куличи лучше сразу съесть или недолго хранить в холодильнике.

Если есть возможность, купите кулич в проверенной пекарне. Тогда он сможет порадовать вас своим вкусом и качеством.

Сколько стоит пасхальный кулич

Кулич (750 г) Стоимость
минимальная максимальная
Классический 350 руб. 2 750 руб.

*Стоимость указана на основе анализа цен крупнейших интернет-магазинов.

 


Комментарии

Comments system Cackle