Сыр плавленый сливочный - Бобёр.ру
Сыр плавленый сливочный

Сыр плавленый сливочный

В рамках масштабного исследования Роскачеством протестированы пастообразные плавленые сыры 20 торговых марок производства РФ и Республики Беларусь по 70 показателям качества и безопасности.

По итогам исследования обнулен рейтинг четырех сыров. Среди них три – за фальсификацию растительными жирами: это «Витако», «Молочная сказка» («Невский»), «Алдес». В их составе обнаружены фитостерины, свидетельствующие о наличии в составе растительных жиров, не указанных в маркировке. Четвертый – это плавленый сыр под торговой маркой «Полевское»: в нем обнаружены ДНК сои (наличие которой не указано в маркировке) и БГКП (кишечная палочка).

У всех товаров, отправленных на исследование, выявлены небольшие недочеты по органолептике. Наиболее высокие баллы дегустационной комиссии по этому пункту – 4,75 – у сыров «Сыробогатов» (общий рейтинг – 4,395) и «Полевское» (но общий рейтинг «Полевского» обнулен в связи с наличием БГКП).

В сырах не обнаружено синтетических красителей, не выявлено отклонений по массе нетто – этикеткам в этом случае можно верить. Однако имеются несоответствия по массовой доле жира у 16 товаров. Претензий к маркировке нет только у одного сыра из 20. Это «Веселый молочник».

Опережающим требованиям Роскачества, соответствие которым необходимо для получения российского Знака качества, не отвечает ни один плавленый сыр, у каждого имеется какое-либо несоответствие. Напоминаем, требования стандартов Роскачества не являются обязательными. Производитель, продукция которого соответствует всем необходимым требованиям ТР ТС и ГОСТов, а также опережающим требованиям Роскачества, имеет право претендовать на присвоение продукции российского Знака качества.

Подробности читайте в деталях исследования.

Плавленый сыр сливочный «Переяславль»

Плавленый сыр сливочный под торговой маркой «Переяславль» произведен ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» в России. Образец был приобретен в ООО «Камелот-А», «Ярче», по адресу: г. Москва, ул. Ясеневая, д. 41а.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Массовая доля жира в сухом веществе опережающему стандарту Роскачества, однако его содержание в продукте в целом ниже заявленного. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы в сыре соответствует опережающему стандарту Роскачества, однако уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Это может быть обусловлено добавлением в состав сырья большого количества кисломолочных продуктов (например, творога). Массовая доля влаги выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем пергамента и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая. Воздушные пустоты и нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый, равномерный. Консистенция мягкая, нежная, маслянистая, слегка мажущаяся. Вкус и запах слабовыраженные, сырные, легкий привкус топленого масла и легкая мучнистость во вкусе. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ОАО «Рязанский завод плавленых сыров»
Изготовитель  
Состав Масло сливочное, вода питьевая, молочный белок, сухая молочная сыворотка, регулятор кислотности Е451, стабилизатор Е450, соль повареная пищевая, ароматизатор пищевой "Сливки" (мальтодекстрин, глюкоза, вкусоароматические вещества, стабилизатор Е1450), консервант сорбат калия.
Год изготовления 18,
Вес 400 г.
Штрихкод 4650063570109
Параметры оценки:
Органолептика 4.25
Достоверность маркировки 2.5
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4.2
Безопасность 5
Качество 4.23
Плюсы
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Без ГМО
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без сои
  • Без растительных жиров
  • Без красителей
  • Безопасен
Минусы
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание жира в продукте ниже заявленного
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Избыток влаги
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус и запах)
Плавленый сыр сливочный «Переяславль»

Сыр плавленый «Сливочный» «Сыробогатов»

Сыр плавленый «Сливочный» под торговой маркой «Сыробогатов» произведен ООО «Первая линия» в России. Образец был приобретен в ООО «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Количество белка соответствует заявленному. Однако массовая доля жира в сухом веществе и в продукте в целом выше указанной в маркировке. Содержание лактозы в сыре выше определенного опережающим стандартом Роскачества, кроме того, уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Это может быть обусловлено добавлением в состав сырья большого количества кисломолочных продуктов (например, творога). Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует, воздушные пустоты и нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый, равномерный по всей массе. Консистенция мягкая, нежная, пластичная, слегка мажущаяся. Вкус и запах выраженные, сырные, слабосливочные, вкус с легкой кислинкой. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Первая линия»
Изготовитель  
Год изготовления 2018
Вес 200 г.
Состав Сыр (пастеризованное молоко, мезофильные молочно-кислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, соль, уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрат калия, краситель натуральный Аннато), вода питьевая, творог (нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур), масло сливочное, эмульгаторы (Е339, Е450), регулятор кислотности (Е451), молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, соль, консервант низин.
Штрихкод 4670008560361
Параметры оценки:
Органолептика 4.75
Достоверность маркировки 0.7
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4.5
Безопасность 5
Качество 4.65
Плюсы
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Безопасен
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
  • Без красителей
  • Без растительных жиров
  • Без сои
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без ГМО
Минусы
  • Содержание жира в сухом веществе и в продукте отличается от заявленного
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Недостатки в органолептике
  • Содержание лактозы выше установленного опережающим стандартом Роскачества
Сыр плавленый «Сливочный» «Сыробогатов»

Сыр «Невский», плавленый, пастообразный, сливочный

Сыр плавленый пастообразный сливочный «Невский» под торговой маркой «Молочная сказка» произведен ООО «Сибирское подворье» для АО «Барнаульский молочный комбинат» в России. Образец был приобретен в ООО «Партнер» по адресу: г. Барнаул, пр-т Космонавтов, д. 63; в ООО «Розница», магазин «258».
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Однако исследование состава стеринов показало, что в составе продукта присутствуют растительные жиры. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот не соответствует молочному жиру. Это может указывать на то, что производитель сознательно внес растительные жиры в состав сырья с целью его удешевления. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Массовая доля жира в сухом веществе соответствует опережающему стандарту Роскачества, однако его содержание в продукте в целом ниже заявленного. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества, а также заявленного в маркировке. Содержание лактозы в сыре не соответствует опережающему стандарту Роскачества (выше него), кроме того, уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует. Воздушные пустоты и нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-кремовый, равномерный. Консистенция пластичная, упругая. Вкус и запах слабовыраженные, сырные, с легким запахом и привкусом пастеризации. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель АО "Барнаульский молочный комбинат"
Изготовитель ООО «Сибирское подворье»
Состав Сыры для плавления (пастеризованное молоко, соль повареная пищевая, с использованием заквасок, молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего фермента животного происхождения, уплотнителя кальция хлористого, консерванта нитрата калия), творог, масло сливочное, сметана, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая, соль поваренная пищевая, пищевые добавки: эмульгирующая соль, фосфатная добавка "Фонакон", Е339; эмульгатор. Е450, Е452, натуральная вкусо-ароматическая добавка "Сыр сливочный", консервант сорбиновая кислота.
Вес 200 г.
Год изготовления 2019
Штрихкод 4607032140801
Параметры оценки:
Органолептика 4.5
Достоверность маркировки 0
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4.5
Безопасность 5
Качество 4.5
Минусы
  • Содержание лактозы выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус и запах)
  • Обнаружены растительные жиры
  • Содержание жира в продукте ниже заявленного
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества и заявленного в маркировке
Сыр «Невский», плавленый, пастообразный, сливочный

Сыр плавленый пастообразный сливочный тм Rokler

Сыр плавленый пастообразный сливочный под торговой маркой Rokler произведен ООО «Ястро» в России. Образец был приобретен в ООО «Гиперглобус» по адресу: Московская область, г. Котельники, Новорязанское ш., д. 24.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Однако массовая доля жира в сухом веществе и в продукте в целом выше указанной в маркировке. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы в сыре не соответствует опережающему стандарту Роскачества (выше него), кроме того, уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Это может быть обусловлено добавлением в состав сырья большого количества кисломолочных продуктов (например, творога). Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует. Воздушные пустоты и нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый с легким кремовым оттенком. Консистенция пластичная, слегка упругая. Вкус и запах слабовыраженные, сырные, с легким привкусом и запахом топленого масла. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Ястро»
Изготовитель  
Вес 200 г.
Год изготовления 2018
Состав Вода питьевая, сыр полутвердый, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, молочный белок, эмульгатор: Е452, Е339, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота, соль поваренная пищевая.
Штрихкод 4607065605506
Параметры оценки:
Органолептика 4.25
Достоверность маркировки 0.7
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4.2
Безопасность 5
Качество 4.23
Плюсы
  • Без ГМО
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без сои
  • Без растительных жиров
  • Без красителей
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
  • Безопасен
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус и запах)
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание лактозы выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание жира в сухом веществе и в продукте отличается от заявленного
Сыр плавленый пастообразный сливочный тм Rokler

Плавленый сыр сливочный «Алдес»

Плавленый сыр сливочный под торговой маркой «Алдес» произведен ООО «Любава» в России. Образец был приобретен в ООО «Розница», магазин «258»; в ООО «Розница К-1», магазины «51» и «845».
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Однако исследование состава стеринов показало, что в составе продукта присутствуют растительные жиры. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот не соответствует молочному жиру. Это может указывать на то, что производитель сознательно внес растительные жиры в состав сырья с целью его удешевления. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Содержание жира в продукте в целом соответствует указанному в маркировке, однако его массовая доля в сухом веществе не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества, а также заявленного в маркировке. Содержание лактозы не соответствует опережающему стандарту Роскачества, при этом уровень pH (кислотности) в сыре соответствуют ему. Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует. Количество воздушных пустот – 2 штуки размером менее 2 мм. Нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-кремовый, равномерный. Консистенция слабопластичная, слегка упругая. Вкус и запах слабовыраженные, сырные, с легким запахом и привкусом пастеризации. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ООО "Любава"
Изготовитель  
Вес 180 г.
Состав Творог, масло сливочное и/или молочный жир, сыры, вода, сыворотка молочная сухая (содержит лактозу), молочный белок, эмульгаторы: Е339, Е450, Е452, стабилизаторы: картофельные крахмалы, каррагенан, камедь рошкового дерева, ксантановая камедь, соль, ароматизаторы: сыр, сырный порошок Чеддер, регулятор кислотности: лимонная кислота, консерванты: сорбиновая кислота, низин.
Год изготовления 2019
Штрихкод 4607146292410
Параметры оценки:
Органолептика 4.25
Достоверность маркировки 0
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4.7
Безопасность 5
Качество 4.43
Минусы
  • Содержание лактозы выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества и заявленного в маркировке
  • Содержание жира в сухом веществе выше заявленного
  • Обнаружены растительные жиры
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус, запах, консистенция)
Плавленый сыр сливочный «Алдес»

Сыр плавленый «Чуйский» сливочный

Сыр плавленый сливочный под торговой маркой «Чуйский» произведен ООО «Сибирское подворье» в России. Образец был приобретен в ООО «Партнер» по адресу: г. Барнаул, пр-т Космонавтов, д. 63; в ООО «Розница», магазин «258»; у ИП Пановой Г. И. в магазине розничной торговли.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Массовая доля жира в сухом веществе соответствует опережающему стандарту Роскачества, однако его содержание в продукте в целом ниже заявленного. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы в сыре соответствует опережающему стандарту Роскачества, однако уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Это может быть обусловлено добавлением в состав сырья большого количества кисломолочных продуктов (например, творога). Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует. Воздушные пустоты и нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-кремовый, равномерный. Консистенция мягкая, мажущаяся, слегка пластичная, слегка маслянистая. Вкус и запах слабовыраженные, сырные, вкус солоноватый, с легким привкусом пастеризации. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ООО "Сибирское подворье"
Изготовитель  
Состав Творог, масло сливочное, сыр, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, вода питьевая, соль, сахар, пищевые добавки: эмульгаторы Е450, Е452, Е339; загуститель каррагенан, натуральная вкусо-ароматическая добавка "сыр Сливочный", консервант низин.
Вес 175 г.
Год изготовления 2019
Штрихкод 4607043881724
Параметры оценки:
Органолептика 4.25
Достоверность маркировки 0.7
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4.2
Безопасность 5
Качество 4.23
Плюсы
  • Безопасен
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
  • Без красителей
  • Без растительных жиров
  • Без сои
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без ГМО
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус, запах, консистенция)
  • Содержание жира в продукте ниже заявленного
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
Сыр плавленый «Чуйский» сливочный

Сыр плавленый «Виола», «Сливочный»

Сыр плавленый «Сливочный» под торговой маркой «Виола» произведен ООО «Валио» для филиала «Ершово» ООО «Валио» в России. Образец был приобретен в ООО «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Однако массовая доля жира в продукте в целом выше указанной в маркировке, а его содержание в сухом веществе выше установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы и уровень pH (кислотности) в сыре соответствуют опережающему стандарту Роскачества, что может свидетельствовать о высоком качестве используемого сырья. Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует; количество воздушных пустот – 3 штуки размером менее 2 мм, нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый, с легким розоватым оттенком, равномерный по всей массе. Консистенция слабопластичная. Вкус и запах умеренно выраженные, сырные, слегка пряные, вкус с легким сливочным привкусом. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Валио»
Изготовитель ООО «Валио», Россия, 199178, г. Санкт-Петербург, линия 18-я В.О., д. 29, литера А, пом. 1-Н, ком. 154.
Вес 200 г.
Состав Сыры твердые и полутвердые (содержат ферментный препарат животного происхождения - лизоцим (продукт переработки яиц)), вода питьевая, масло сливочное, сухая молочная сыворотка, молочный белок, эмульгаторы (Е331 (III), Е339 (II), Е339 (III), Е450 (I), Е452 (I)), консервант (сорбиновая кислота), регуляторы кислотности (лимонная кислота, Е338).
Год изготовления 2018
Штрихкод 4640001730382
Параметры оценки:
Органолептика 4.5
Достоверность маркировки 0.7
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4.8
Безопасность 5
Качество 4.62
Плюсы
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Безопасен
  • Без красителей
  • Без растительных жиров
  • Без сои
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без ГМО
  • Приготовлен из качественного сырья
Минусы
  • Содержание жира в сухом веществе выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (консистенция)
  • Содержание жира в продукте отличается от заявленного
Сыр плавленый «Виола», «Сливочный»

Сыр плавленый Hochland сливочный

Сыр плавленый сливочный под торговой маркой Hochland произведен ООО «Хохланд Руссланд» в России. Образец был приобретен в ООО «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) соответствует обязательным требованиям. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Содержание жира в продукте в целом соответствует указанному в маркировке, однако его массовая доля в сухом веществе выше установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы ниже уровня, установленного опережающим стандартом Роскачества. Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует, воздушные пустоты и нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый, равномерный по всей массе. Консистенция слабопластичная. Вкус и запах слабовыраженные сырные, с легким привкусом пастеризации, слегка солоноватым вкусом. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Хохланд Руссланд»
Изготовитель  
Состав Сыры полутвердые, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, концентрат молочного белка, эмульгаторы (Е331, Е339, Е450, Е452), регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, консервант низин, вода питьевая.
Вес 200 г.
Год изготовления 2018
Штрихкод 4607004890147
Параметры оценки:
Органолептика 4.25
Достоверность маркировки 3.2
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4.5
Безопасность 5
Качество 4.35
Плюсы
  • Безопасен
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Без ГМО
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без сои
  • Без растительных жиров
  • Без красителей
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
Минусы
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус, запах, консистенция)
  • Содержание жира в сухом веществе выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание лактозы ниже уровня, установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
Сыр плавленый Hochland сливочный

Сыр плавленый сливочный «Б.Ю. Александров»

Сыр плавленый сливочный под торговой маркой «Б. Ю. Александров» произведен ООО «РостАгроКомплекс» в России. Образец был приобретен в ООО «Метро Кэш энд Керри» по адресу: Московская область, г. Котельники, городской округ Котельники, Новорязанское ш., д. 5.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Содержание жира в продукте в целом соответствует указанному в маркировке, однако его массовая доля в сухом веществе ниже заявленного. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы в сыре не соответствует опережающему стандарту Роскачества (выше него), кроме того, уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Это может быть обусловлено добавлением в состав сырья большого количества кисломолочных продуктов (например, творога). Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует. Воздушные пустоты и нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый с легким кремовым оттенком. Консистенция слабопластичная, слегка упругая. Вкус и запах умеренно выраженные, сырные, слабый привкус окисленного жира в послевкусии. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ООО «РостАгроКомплекс»
Изготовитель  
Год изготовления 2019
Состав Сыр полутвердый (молоко нормализованное пастеризованное, молочно-кислые мезофильные бактерии, соль повареная пищевая, краситель: бета-каротин, молокосвертывающий микробилогический фермент), вода питьевая, масло сливочное, творог, сливки, эмульгаторы: орто-Фосфат натрия, полифосфат натрия, пирофосфат натрия; молоко обезжиренное сухое, ароматизатор.
Вес 200 г.
Штрихкод 4620002684488
Параметры оценки:
Органолептика 4.5
Достоверность маркировки 3.2
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4.5
Безопасность 5
Качество 4.5
Плюсы
  • Безопасен
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Без ГМО
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без сои
  • Без растительных жиров
  • Без красителей
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
Минусы
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус, запах, консистенция)
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание лактозы выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание жира в сухом веществе отличается от заявленного
Сыр плавленый сливочный «Б.Ю. Александров»

Сыр плавленый сливочный «Витако»

Сыр плавленый сливочный под торговой маркой «Витако» произведен ООО «Плавит» в России. Образец был приобретен в ООО «Виктория Балтия» по адресу: г. Москва, Ореховый б-р, д. 14, стр. 3.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Однако исследование состава стеринов показало, что в составе продукта присутствуют растительные жиры. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот не соответствует молочному жиру. Это может указывать на то, что производитель сознательно внес растительные жиры в состав сырья с целью его удешевления. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Массовая доля жира в сухом веществе и в продукте в целом ниже указанной в маркировке. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества, а также заявленного в маркировке. Содержание лактозы в сыре не соответствует опережающему стандарту Роскачества, кроме того, уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует. Воздушные пустоты и нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый, равномерный. Консистенция мягкая, нежная, слегка пластичная, слабо мажущаяся. Вкус и запах умеренно выраженные, сырные, солоноватые, очень слабый привкус окисленного жира в послевкусии. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Плавит»
Изготовитель  
Состав Сыры полутвердые (молоко пастеризованное, соль повареная, уплотнитель-хлорид кальция, ферментный препарат микробного происхождения, бактериальный концентрат молочнокислых бактерий), масло сливочное, жир молочный, вода питьевая, молочный белок (казеин), творог (молоко пастеризованное, концентрат молочнокислых бактерий), молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, соли-плавители (Е339, Е452), соль пищевая повареная, ароматизатор "Сливочный" (соль, мальтодекстрин), глюкоза, натуральные вкусоароматические вещества, сырный порошок, регулятор кислотности - лимонная кислота), консервант сорбат калия.
Год изготовления 2018
Вес 200 г.
Штрихкод 4607151982115
Параметры оценки:
Органолептика 4
Достоверность маркировки 0
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 3.7
Безопасность 5
Качество 3.88
Минусы
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества и заявленного в маркировке
  • Содержание жира в сухом веществе и в продукте отличается от заявленного
  • Обнаружены растительные жиры
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус и запах)
  • Содержание лактозы выше установленного опережающим стандартом Роскачества
Сыр плавленый сливочный «Витако»

Сыр плавленый сливочный «Ласковое лето»

Сыр плавленый сливочный под торговой маркой «Ласковое лето» произведен ОАО «Савушкин продукт» для производственного филиала ОАО «Савушкин продукт» в Республике Беларусь. Образец был приобретен у ИП Щегловой О. С., «Олсмаркет», по адресу: Московская обл., Ленинский р-н, п. Володарского, ул. Елохова Роща, д. 6.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Количество белка соответствует заявленному. Однако массовая доля жира в сухом веществе и в продукте в целом выше указанной в маркировке и не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Содержание лактозы в сыре соответствует опережающему стандарту Роскачества, однако уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Это может быть обусловлено добавлением в состав сырья большого количества кисломолочных продуктов (например, творога). Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует. Воздушные пустоты и нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый, равномерный. Консистенция слабопластичная. Вкус и запах слабовыраженные, сырные, легкий привкус пастеризации, вкус слегка солоноватый. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ОАО «Савушкин продукт»
Изготовитель ОАО «Савушкин продукт», ул. Янки Купалы, 118, 224028, г. Брест, Республика Беларусь.
Состав Изготовлен из сливок молока коровьего, творога, сыра (содержит пищевые добавки: агент антислеживающий - ферроцианид калия; консервант - нитрат натрия, краситель - аннато, уплотнитель - хлорид кальция, ферментные препараты животного происхождения - пепсин, химозин), молоко сухого обезжиренного, регулятора кислотности (орто-Фосфат натрия 2-замещенный), орто-Фосфат натрия 3-замещенный, трифосфат натрия (5-замещенный)), масла из коровьего молока, воды. Может содержать следы горчицы, глютена, лизоцима.
Вес 170 г.
Год изготовления 2018
Штрихкод 4810268026843
Параметры оценки:
Органолептика 4.25
Достоверность маркировки 0.7
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4.8
Безопасность 5
Качество 4.47
Плюсы
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Без ГМО
  • Безопасен
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без сои
  • Без растительных жиров
  • Без красителей
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
Минусы
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус, запах, консистенция)
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание жира в сухом веществе и в продукте отличается от заявленного
Сыр плавленый сливочный «Ласковое лето»

Сыр плавленый сливочный «Веселый Молочник»

Сыр плавленый сливочный под торговой маркой «Веселый молочник» произведен АО «ВБД» в России. Образец был приобретен в ООО «Метро Кэш энд Керри» по адресу: Московская область, г. Котельники, городской округ Котельники, Новорязанское ш., д. 5.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Массовая доля жира в сухом веществе и в продукте в целом соответствует указанной в маркировке, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества. Однако содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы в сыре не соответствует опережающему стандарту Роскачества (выше установленных требований), кроме того, уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Это может быть обусловлено добавлением в состав сырья большого количества кисломолочных продуктов (например, творога). Массовая доля влаги выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, с наличием влаги (вытопленного жира), рисунок отсутствует. Воздушные пустоты и нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-кремовый, равномерный по всей массе. Консистенция мягкая, слабопластичная, мажущаяся. Вкус и запах слабовыраженные, сырные, слегка кисловатые, легкий привкус «злаковых», слабая мучнистость во вкусе. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель АО «ВБД»
Изготовитель  
Вес 190 г.
Состав Творог, сыр, масло сливочное, сливки, вода, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (пирофосфат натрия, полифосфат натрия), стабилизаторы (ксантановая камедь, каррагинан), эмульгирующая соль - орто-фосфат натрия 3 замещенный, ароматизатор, соль повареная пищевая, консервант - сорбат калия, краситель - каротины, антиокислитель - аскорбил пальминат.
Год изготовления 18,
Штрихкод 4607012933973
Параметры оценки:
Органолептика 4
Достоверность маркировки 5
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4
Безопасность 5
Качество 4
Плюсы
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
  • Без красителей
  • Без растительных жиров
  • Без сои
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без ГМО
  • Безопасен
Минусы
  • Содержание лактозы выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус, запах, консистенция)
  • Избыток влаги
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
Сыр плавленый сливочный «Веселый Молочник»

Сыр плавленый «Сливочный» «Президент»

Сыр плавленый «Сливочный» под торговой маркой President произведен ООО «Лакталис Истра» в России. Образец был приобретен в ООО «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Однако массовая доля жира в сухом веществе и в продукте в целом выше указанной в маркировке. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы в сыре не соответствует опережающему стандарту Роскачества (превышает его), кроме того, уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Это может быть обусловлено добавлением в состав сырья большого количества кисломолочных продуктов (например, творога). Массовая доля влаги выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, рисунок отсутствует. Количество воздушных пустот – 2 штуки размером менее 2 мм, нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый, равномерный по всей массе. Консистенция недостаточно пластичная, слегка мажущаяся. Вкус и запах выраженные, сырные, слабосливочные, вкус с легкой кислинкой в послевкусии. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Лакталис Истра»
Изготовитель  
Год изготовления 2018
Состав Сыр, вода питьевая, масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, творог, сливки, эмульгаторы - Е339 и Е452, загустители - Е1442 и Е407а, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор натуральный.
Вес 200 г.
Штрихкод 4607037120020
Параметры оценки:
Органолептика 4.5
Достоверность маркировки 0.7
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4
Безопасность 5
Качество 4.3
Плюсы
  • Безопасен
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
  • Без красителей
  • Без растительных жиров
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Без сои
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без ГМО
Минусы
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Избыток влаги
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (консистенция)
  • Содержание лактозы выше требований опережающего стандарта Роскачества
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание жира в сухом веществе и в продукте отличается от заявленного
Сыр плавленый «Сливочный» «Президент»

Сыр плавленый, пастообразный, «Сливочный» тм «Город сыра».

Сыр плавленый пастообразный «Сливочный» под торговой маркой «Город сыра» произведен ООО «Невские сыры» в России. Образец был приобретен в ООО «Зельгрос» по адресу: Московская область, Люберецкий р-н, г. Котельники, Новорязанское ш., д. 7.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Однако массовая доля жира в сухом веществе и в продукте в целом ниже указанной в маркировке. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы в сыре не соответствует опережающему стандарту Роскачества (выше него), кроме того, уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Это может быть обусловлено добавлением в состав сырья большого количества кисломолочных продуктов (например, творога). Массовая доля влаги выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, с наличием отделившейся влаги (вытопленного жира), рисунок отсутствует. Количество воздушных пустот – 2 штуки размером менее 2 мм, нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый, равномерный. Консистенция рыхлая, мажущаяся, слегка упругая. Вкус и запах слабовыраженные, сырные, вкус пустой, слегка кисловатый. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Невские сыры»
Изготовитель  
Год изготовления 2018
Состав Вода питьевая, сыр, масло сливочное, сухая молочная сыворотка, комплексная пищевая добавка - стабилизатор (молочной белок, Е1422, каррагинан), эмульгаторы Е450 и Е452, консерванты - низин и сорбиновая кислота.
Вес 200 г.
Штрихкод 4607023235431
Параметры оценки:
Органолептика 3
Достоверность маркировки 0.7
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4
Безопасность 5
Качество 3.4
Плюсы
  • Без растительных жиров
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Без ГМО
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без сои
  • Без красителей
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
  • Безопасен
Минусы
  • Содержание лактозы выше уровня, установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание жира в сухом веществе и в продукте отличается от заявленного
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус, запах, консистенция)
  • Избыток влаги
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
Сыр плавленый, пастообразный, «Сливочный» тм «Город сыра».

Сыр плавленый, пастообразный, сливочный «Авида»

Сыр плавленый пастообразный сливочный под торговой маркой «Авида» произведен ЗАО «Молочный комбинат «Авида» в России. Образец был приобретен в ООО «Гиперглобус» по адресу: Московская область, г. Котельники, Новорязанское ш., д. 24.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Содержание жира в продукте в целом соответствует указанному в маркировке, однако его массовая доля в сухом веществе ниже заявленного. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы в сыре не соответствует опережающему стандарту Роскачества (выше него), кроме того, уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Это может быть обусловлено добавлением в состав сырья большого количества кисломолочных продуктов (например, творога). Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует. Количество воздушных пустот – 3 штуки размером менее 2 мм, нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый, равномерный по всей массе. Консистенция слабопластичная, слегка упругая, мажущаяся. Вкус и запах слабовыраженные, сырные, слабосливочные. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ЗАО Молочный комбинат «Авида»
Изготовитель  
Состав Творог, масло сливочное, вода питьевая, сливки, сыворотка молочная сухая, загуститель крахмал кукурузный модифицированный Е1422, соли плавители (полифосфат натрия, ортофосфат натрия, комплексная пищевая добавка (загустители: каррагинан, желатин), соль поваренная.
Вес 140 г.
Год изготовления 2018
Штрихкод 4607060502701
Параметры оценки:
Органолептика 4.25
Достоверность маркировки 3.2
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4.2
Безопасность 5
Качество 4.23
Плюсы
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
  • Безопасен
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Без ГМО
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без сои
  • Без растительных жиров
  • Без красителей
Минусы
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус, запах, консистенция)
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание жира в сухом веществе отличается от заявленного
  • Содержание лактозы выше установленного опережающим стандартом Роскачества
Сыр плавленый, пастообразный, сливочный «Авида»

Сыр плавленый сливочный «Лакомо»

Сыр плавленый сливочный под торговой маркой «Лакомо» произведен ИП Емелиным В. П. в России. Образец был приобретен в ООО «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Однако массовая доля жира и массовая доля жира в сухом веществе выше указанной в маркировке. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы в сыре соответствует опережающему стандарту Роскачества, однако уровень pH (кислотности) выше установленных стандартом Роскачества. Это может быть обусловлено добавлением в состав сырья большого количества кисломолочных продуктов (например, творога). Массовая доля влаги выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует, воздушные пустоты и нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет белый, с желтым оттенком, равномерный. Консистенция мажущаяся, слегка пластичная, слегка упругая. Вкус и запах слабовыраженные сырные, с легкой горечью в послевкусии. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ИП Емелин В.П.
Изготовитель ИП Емелин В.П., 656049, Российская Федерация, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, д. 97, кв. 72.
Год изготовления 2018
Вес 200 г.
Состав Вода питьевая, сыры, масло сливочное, молочный белок, сыворотка молочная сухая (содержит лактозу), молоко сухое обезжиренное, комплексная пищевая добавка (эмульгаторы: полифосфаты, фосфаты натрия), соль, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рошкового дерева, ксантановая камедь), ароматизатор "Сыр сливочный", консерванты (сорбиновая кислота, низин), регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель пищевой - бета - каратин.
Штрихкод 4690363030330
Параметры оценки:
Органолептика 4
Достоверность маркировки 0.7
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4
Безопасность 5
Качество 4
Плюсы
  • Безопасен
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Без ГМО
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без сои
  • Без растительных жиров
  • Без красителей
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
Минусы
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание жира, а также массовая доля жира в сухом веществе отличается от заявленного
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Избыток влаги
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус и запах)
Сыр плавленый сливочный «Лакомо»

Сыр плавленый, пастообразный, сливочный «Просто»

Сыр плавленый пастообразный сливочный под торговой маркой «Просто!» произведен ООО «Ястро» в России. Образец был приобретен в АО «Торговый дом «Перекресток» по адресу: г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 40.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Однако массовая доля жира в сухом веществе и в продукте в целом ниже указанной в маркировке и не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы в сыре соответствует опережающему стандарту Роскачества, однако уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Это может быть обусловлено добавлением в состав сырья большого количества кисломолочных продуктов (например, творога). Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем пергамента и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая. Воздушные пустоты и нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет светло-желтый, равномерный. Консистенция слабопластичная, слегка мажущая. Вкус и запах слабовыраженные, сырные, легкий привкус топленого масла. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Ястро»
Изготовитель  
Вес 400 г.
Год изготовления 2018
Состав Вода питьевая, масло сливочное, сыр, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы: Е452, Е339, крахмал кукурузный модифицированный, соль, натуральный ароматизатора "Швейцарского сыра", консервант сорбиновая кислота, краситель Бета-каратин.
Штрихкод 4607065606176
Параметры оценки:
Органолептика 4
Достоверность маркировки 0.7
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4.2
Безопасность 5
Качество 4.08
Плюсы
  • Без красителей
  • Безопасен
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
  • Без растительных жиров
  • Без сои
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без ГМО
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус, запах, консистенция)
  • Содержание жира в сухом веществе и в продукте отличается от заявленного
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
Сыр плавленый, пастообразный, сливочный «Просто»

Сыр плавленый сливочный «Карат»

Сыр плавленый сливочный под торговой маркой «Карат» произведен ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат» в России. Образец был приобретен в ООО «Зельгрос» по адресу: Московская область, Люберецкий р-н, г. Котельники, Новорязанское ш., д. 7.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Содержание жира в продукте в целом соответствует указанному в маркировке, однако его массовая доля в сухом веществе выше заявленного. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы выше установленного опережающим стандартом Роскачества. Уровень pH (кислотности) в сыре соответствуют опережающему стандарту Роскачества, что может свидетельствовать о высоком качестве используемого сырья. Массовая доля влаги выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует. Количество воздушных пустот – 3 штуки размером менее 2 мм, нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет белый с желтоватым оттенком. Консистенция слабопластичная, слегка рыхлая, мажущаяся. Вкус и запах слабовыраженные, сырные, легкий сливочный привкус, слабый привкус топленого масла. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ОАО Московский завод плавленых сыров «КАРАТ»
Изготовитель  
Вес 200 г.
Состав Сыр, масло сливочное, сливки, вода, сухое обезжиренное молоко, загустители: Е1422, Е407, ксантановая камедь, камедь целлюлозы, сухая молочная сыворотка, эмульгатор - Е331, соль пищевая, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - сорбат калия, ароматизатор.
Год изготовления 2018
Штрихкод 4600493964467
Параметры оценки:
Органолептика 3.5
Достоверность маркировки 3.2
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4.2
Безопасность 5
Качество 3.78
Плюсы
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Приготовлен из качественного сырья
  • Безопасен
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
  • Без красителей
  • Без растительных жиров
  • Без сои
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без ГМО
Минусы
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Избыток влаги
  • Содержание лактозы выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус, запах, консистенция)
  • Содержание жира в сухом веществе выше заявленного
Сыр плавленый сливочный «Карат»

Сыр плавленый сливочный тм «Плавыч»

Сыр плавленый «Сливочный» под торговой маркой «Плавыч» произведен ИП Емелиным В. П. в России. Образец был приобретен в ООО «Лента» по адресу: г. Барнаул, пр-т Ленина, д. 102, лит. В.
Этот сыр безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Сои (в том числе на уровне ДНК) в составе сыра не обнаружено. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. ГМО в составе продукта также обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Массовая доля жира в сухом веществе и в продукте в целом выше указанной в маркировке и не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы в сыре соответствует опережающему стандарту Роскачества, однако уровень pH (кислотности) выше установленных Роскачеством норм. Это может быть обусловлено добавлением в состав сырья большого количества кисломолочных продуктов (например, творога). Массовая доля влаги выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги и съемной крышкой. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует. Воздушные пустоты и нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет белый, с желтым оттенком, равномерный. Консистенция мягкая, мажущаяся, нежная. Вкус и запах слабовыраженные, сырные, вкус солоноватый с легким привкусом злаков. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ИП Емелин В.П.
Изготовитель ИП Емелин В.П., 656049, Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 97, кв. 72.
Вес 180 г.
Год изготовления 2018
Состав Сыры, масло сливочное, вода, молочный белок, эмульгатор "Е452 (I), Е339 (II)), сухое молоко, сыворотка молочная сухая, загуститель (Е1422), соль, стабилизатор (Е1442, Е407), ароматизатор "Сыр сливочный", регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты (сорбиновая кислота, низин), комплексная пищевая добавка бета-каротин (каротины, альфа-Токоферол).
Штрихкод 4607069981279
Параметры оценки:
Органолептика 4.25
Достоверность маркировки 0.7
Микробиология 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4
Безопасность 5
Качество 4.15
Плюсы
  • Безопасен
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
  • Без красителей
  • Без растительных жиров
  • Без сои
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без ГМО
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус и запах)
  • Избыток влаги
  • Содержание жира в сухом веществе и в продукте отличается от заявленного и не соответствует опережающему стандарту Роскачества
  • Уровень кислотности выше установленного опережающим стандартом Роскачества
Сыр плавленый сливочный тм «Плавыч»

Сыр плавленый, сливочный, пастообразный «Полевское»

Сыр плавленый сливочный пастообразный под торговой маркой «Полевское» произведен ОАО «Полевской молочный комбинат» в России. Образец был приобретен в ООО «Союз Св. Иоанна Воина», магазин «Верный», по адресу: г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 111.
В сыре не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, тяжелых металлов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. В нем не обнаружено превышения по количеству микроорганизмов, сальмонелл, дрожжей и плесени, однако обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением обязательных требований. Это может указывать как на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве, так и на нарушение температурного режима на каком-то из участков товаропроводящей цепи: при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине.
Производитель не пытался удешевить продукцию за счет внесения растительных жиров: это подтверждает отсутствие фитостеринов в ее составе. Кроме того, массовая доля метиловых эфиров жирных кислот соответствует молочному жиру. Содержание крахмала и каррагинана, использующихся в плавленом сыре в качестве загустителей, находится в пределах допустимого. Однако были обнаружены следы сои, которые могли попасть в состав из пищевого ароматизатора «Сыр». ГМО в составе продукта обнаружено не было.
Синтетические красители в составе отсутствуют. Содержание консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не превышает допустимого. Однако массовая доля жира в продукте в целом выше указанной в маркировке, а его содержание в сухом веществе выше установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Содержание лактозы выше установленного опережающим стандартом Роскачества, при этом уровень pH (кислотности) в сыре соответствуют ему. Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества. Требования, установленные стандартом Роскачества, носят добровольный характер, однако товары, не соответствующие данным требованиям, не могут претендовать на получение российского Знака качества.
Сыр упакован в полимерную упаковку (форма ванночки), герметично укупоренную термосвариваемым слоем фольги. Поверхность сыра после удаления упаковочного материала чистая, неподсохшая, неплесневелая, рисунок отсутствует. Количество воздушных пустот – 2 штуки размером менее 2 мм. Нерасплавившиеся частицы отсутствуют. Цвет белый с желтым оттенком, равномерный. Консистенция мягкая, мажущаяся, слабопластичная, слегка маслянистая. Вкус и запах умеренно выраженные, сырные, вкус слегка кисловатый. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Характеристики товара:
Производитель ОАО "Полевской молочный комбинат"
Изготовитель  
Год изготовления 2019
Состав Творог (обезжиренное молоко, цельное молоко, закваска молочнокислых стрептококков и лактококков), масло сливочное, вода, сухое обезжиренное молоко, соль, загуститель (Е1422, каррагинан, тары, гуаровая и ксантовая камедь), ароматизатор пищевой "Сыр", эмульгирующая соль - Е339ii.
Вес 90 г.
Штрихкод 4606540003097
Параметры оценки:
Органолептика 4.75
Достоверность маркировки 0.25
Микробиология 0
Содержание потенциально опасных веществ 5
Физико-химические показатели 4.5
Безопасность 2.5
Качество 4.65
Минусы
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (консистенция)
  • Обнаружена кишечная палочка
  • Содержание жира в сухом веществе выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Содержание жира в продукте отличается от заявленного
  • Содержание лактозы выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Обнаружены следы сои в составе
Сыр плавленый, сливочный, пастообразный «Полевское»