Спагетти из твердых сортов пшеницы - Бобёр.ру
8:41
Europe/Moscow
пт, 30 октября
Сейчас в эфире: Фазенда
Спагетти из твердых сортов пшеницы

Спагетти из твердых сортов пшеницы

Как показывает статистика, спагетти – классическая итальянская форма привычных макарон – для россиян оказались настолько любимым продуктом, что сейчас они по продажам занимают около 20% рынка всех макаронных изделий. С типичным гарниром студенческих столовых спагетти из твердых сортов пшеницы имеет мало общего: настоящие спагетти не слипаются при варке и к тому же содержат в себе много полезных веществ. Более того, оптимальное содержание «правильного» белка делает этот продукт идеальным для тех, кто следит за своей фигурой. Однако полезными такие макароны являются только тогда, когда они изготовлены из твердых сортов пшеницы с малой примесью «мягкой муки».

Учитывая то, что в России уже давно и достаточно остро стоит проблема дефицита муки из твердых сортов пшеницы, вопрос качества спагетти имеет важное значение. Особенно если рассматривать их свойства в сравнении с настоящей, итальянской пастой. Так какие спагетти лучше? Российская система качества совместно с Роспотребнадзором провела масштабное веерное исследование рынка российских спагетти.

Как показало веерное исследование Российской системы качества, которое проводилось совместно с Роспотребнадзором, отечественный рынок спагетти можно назвать качественным и высококонкурентным.

Как правило, российские производители ни в чем не уступают и даже в ряде случаев превосходят по качеству именитые итальянские бренды.

В ходе лабораторных испытаний только в двух товарах из 21 были выявлены нарушения. Это продукция под торговыми марками «Седьмой континент» и Granmulino. Макаронные изделия этих двух торговых марок не смогли соответствовать заявленному на упаковке ГОСТу по показателю сухого вещества, перешедшего в варочную воду, что может указывать на не самое высокое качество муки, из которой спагетти были изготовлены. В образце под торговой маркой «Седьмой континент» экспертами был отмечен неоднотонный цвет со следами плохого промешивания теста.

Все остальные товары были признаны качественными и безопасными. Это спагетти под торговыми марками «Дон Густо», Olliani, Bio Granoro, Maltagliati, Grand di Pasta, «Лента», Pasta Zara, Baisad, La Molisana, «Роллтон». Тем не менее по некоторым параметрам они не смогли соответствовать повышенным требованиям стандарта Российской системы качества.

Высококачественной продукцией эксперты назвали девять товаров под торговыми марками Makfa, De Cecco, «Шебекенские», HoReCa Select, 3 Glocken, Fine Life, Barilla, Federici № 3, Gallina Blanca. Из них три торговые марки имели иностранное происхождение, а значит, они не могут претендовать на российский Знак качества. После прохождения технического аудита остальных предприятий, включая определение уровня локализации, будет принято решение о присуждении данным товарам российского Знака качества. По результатам этого аудита макароны «Шебекенские» уже получили Знак.

Важно! В домашних условиях определить, добавлял ли производитель муку мягких сортов пшеницы в свои макаронные изделия, можно по нескольким косвенным признакам. Каким – читайте в короткой справочной статье.

Кроме спагетти существует огромное количество разнообразных видов пасты. Для того, чтобы начать разбираться в названиях вроде «феттуччине», «фарфалле» и «тальятелле» советуем прочитать статью «Многообразие итальянской пасты».

Спагетти «Baisad»

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой Baisad изготовлены ОАО «Байсад-Кашира» в России. На упаковке производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений свидетельствует о соблюдении технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило более 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно), что не соответствует стандарту Роскачества. Также повышенному требованию Российской системы качества не отвечал показатель массовой доли белка.При этом показатели сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий находились в пределах допустимой нормы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. На чистоту производства указывает отсутствие металломагнитных примесей. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий. Однако наличие лома и крошки в упаковке говорит о неаккуратной транспортировке изделия, что не допускается повышенным стандартом Роскачества.     Таким образом, продукт под торговой маркой Baisad является достаточно качественным и безопасным. Однако по содержанию муки из мягкого сорта пшеницы, показателю массовой доли белка и наличию лома и крошки в упаковке он не соответствует повышенному стандарту Роскачества. Такой продукт не может претендовать на российский Знак качества.

Характеристики товара:
Состав Мука из твердой пшеницы высшего сорта, вода .
Вес 450 г
Размер
Изготовитель Изготовитель ОАО "Байсад-кашира", Россия,142900, МО,г.Кашира, ул. Ильича 1 496-69-3-10-27, Производство: Россия,140500, МО, г. Луховицы, ул Мира 50
Производитель ОАО «Байсад-кашира»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 0
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 1.985
Качество 3.4925
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
Минусы
  • Содержит муку мягких сортов пшеницы
  • Относительно низкая массовая доля белка
  • Наличие лома и крошки в упаковке
Спагетти «Baisad»

Спагетти «Granmulino» №4

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой Granmulino изготовлены по заказу фирмы «Алтан» производителем ООО «Поспелихинская макаронная фабрика» в России. По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон были определены как свойственные данному типу изделий. На упаковке производитель заявил о соответствии продукции ГОСТу, однако в ходе исследования было зафиксировано нарушение государственного стандарта по процентному содержанию сухого вещества, перешедшего в варочную воду. Показатель массовой доли белка в продукте не соответствовал повышенному стандарту Роскачества. Однотонный цвет сбезбелых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатель сохранности формы сваренных изделий находился в пределах нормы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     Таким образом, спагетти под торговой маркой Granmulino не соответствуют заявленному на упаковке ГОСТу по параметру содержания сухого вещества, перешедшего в варочную воду, что можно рассматривать как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку товара. Сведения об этом нарушении были направлены в Роспотебнадзор.

Характеристики товара:
Состав Мука макаронная из твердой пшеницы высшего сорта(дурум), вода .
Вес 400 г
Размер
Изготовитель Изготовленно по заказу фирмы "Алтан", Россия,656046, г. Барнаул, пр-т Социалистический, 71,3852-366410. Изготовитель: ООО"Поспелихинская макаронная фабрика",Россия,659700, Алтайский край,Поспелихинский район, с Поспелиха, ул. Кондратюка,25 38556-21221
Производитель ТД «Алтан»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 0
Качество 2.5
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
Минусы
  • Вода мутнеет во время варки
  • Относительно низкая массовая доля белка
Спагетти «Granmulino» №4

Спагетти «Роллтон»

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой «Роллтон» изготовлены ООО «ТД «Оскол» в России. На упаковке производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило более 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно), что не соответствует стандарту Роскачества. Также повышенному требованию Российской системы качества не отвечал показатель массовой доли белка. Последние два факта могут указывать на то, что производитель добавил в продукт мукуиз мягкихсортовпшеницы. При этом показатели сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий находились в пределах допустимой нормы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     Таким образом, продукт под торговой маркой «Роллтон» является достаточно качественным и безопасным. Однако по содержанию муки из мягкого сорта пшеницы и показателю массовой доли белка он не соответствует повышенному стандарту Роскачества. Такой продукт не может претендовать на российский Знак качества.

Характеристики товара:
Состав Мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта,вода питьевая.
Изготовитель Изготовитель:ООО ТД "Оскол", РФ,309512,Белгородская обл.,г. Старый Оскол,м-н Жукова,д 48,оф 20 Адрес производства:РФ,309500, Белгородская обл,г. Страрый Оскол,Севернаяпромзона.Изготовленно под контролем(уполномоченная организация):РФ,МО,Серпуховской район,деревня Ивановское,территория Маревен Фуд Сэ
Вес 450 г
Производитель ООО ТД «Оскол»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 0
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 3.47
Качество 4.235
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
Минусы
  • Содержит муку мягких сортов пшеницы
  • Относительно низкая массовая доля белка
Спагетти «Роллтон»

Спагетти pastaZARA №3

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой Pasta ZARA произведены ЗАО «Инфолинк» (Москва). Органолептическая оценка макарон подтвердила высокое качество данного образца – его вкус, запах и форма были определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы.При этом показатель массовой доли белка с учетом погрешности не соответствовал повышенному стандарту Российской системы качества. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий. Таким образом, продукт под торговой маркой Pasta ZARA является достаточно качественным и безопасным. Однако тот факт, что массовая доля белка оказалась ниже значения, установленного повышенным стандартом Роскачества, лишает данный товар возможности претендовать на российский Знак качества.

Характеристики товара:
Изготовитель Импортер ЗАО "Инфолинк", Россия, 115582, г. Москва, ул. домодедовская, д.24, корп 3 84957853311 www.pastazara.ru
Состав Мука из твердой пшеницы , вода питьевая Содержит глютен.Может содержать следы яиц.
Вес 500 г
Производитель ЗАО «Инфолинк»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 3.47
Качество 4.235
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
Минусы
  • Относительно низкая массовая доля белка
Спагетти pastaZARA №3

Спагетти Grand DI Pasta

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой Grand di Pasta изготовлены в России ОАО «Макфа». На упаковке производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы.При этом показатель массовой доли белка с учетом погрешности не соответствовал повышенному стандарту Российской системы качества. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     Таким образом, продукт под торговой маркой Grand di Pasta является достаточно качественным и безопасным. Однако тот факт, что массовая доля белка в продукте оказалась ниже значения, установленного повышенным стандартом Роскачества, лишает данный товар возможности претендовать на российский Знак качества.

Характеристики товара:
Вес 500 г
Производитель ОАО «Макфа»
Изготовитель Изготовитель:ОАО "Макфа", Россия, 456513, Челябенская область,Сосновский район,п. Рощино,83512470909. Производство: ОАО "Макфа" Челябенская область,Сосновский район,п. Рощино
Состав Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта , вода пиьевая. Без ГМО, пищевых добавок и краситилей
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 3.47
Качество 4.235
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
Минусы
  • Относительно низкая массовая доля белка
Спагетти Grand DI Pasta

Спагетти «ЛЕНТА»

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой «ЛЕНТА» изготовлены ОАО «Байсад-Кашира» в России. На упаковке производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило более 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно), что не соответствует стандарту Роскачества. При этом показатели сухого вещества, перешедшего в варочную воду, количества белка, а также сохранности формы сваренных изделий находились в пределах допустимой нормы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     Таким образом, продукт под торговой маркой «ЛЕНТА» является достаточно качественным и безопасным. Однако по содержанию муки из мягкого сорта пшеницы он не соответствует повышенному стандарту Роскачества. Такой продукт не может претендовать на российский Знак качества.

Характеристики товара:
Состав Мука из твердой пшеницы высшего сорта, вода.
Изготовитель Изготовитель: ОАО "Байсад-Кашира", Россия, 142900, Моск. обл., г. Кашира, ул. Ильича, 1. Адрес производства:Россия, 140500, Моск.обол, г. Луховицы, ул. Мира,50
Вес 500 г
Производитель ООО «Лента»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 0
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 5
Качество 5
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
Минусы
  • Содержит муку из мягких сортов пшеницы
Спагетти «ЛЕНТА»

Спагетти «Fine Life»

Спагетти из твердых сортов пшеницы под собственной торговой маркой сети магазинов МЕТRO Cash & Carry «Fine Life» изготовлены по заказу ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как по всем показателям он соответтвует повышенному стандарту Роскачества.    По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.По результатам технического аудита, включая определение уровня локализации производства, принято решение о присуждении данному товаруроссийского Знака качества.


    

Характеристики товара:
Размер
Вес 450 г
Состав Мука из твердой пшеницы высшего сорта, вода питьевая.
Изготовитель Изготовленно по заказу ООО "МЕТРО Кэш энд Керри". РФ,125445, г. Москва, Ленинградское шоссе, д, 71 Г. Изготовитель :ООО"Макаронная фабрика "Америя" юр адрес: Россия,117218, Москва, ул.Кржижановского, дом 17 кор. 1 тел 4952257577www.ameria. Адрес производства: Россия,307250, Курская обл г. Курчатов,
Производитель ООО "МЕТРО Кэш энд Керри"
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 5
Качество 5
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
Спагетти «Fine Life»

Спагетти Gallina Blanca

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой Gallina Blanca изготовлены по заказу и под контролем ЗАО «Юроп Фудс ГБ» производителем ООО «Нудел Продукт» в России. По итогам первичных лабораторных испытаний товар был признан товаром с нарушением, однако по результатам повторных исследований он признан высококачественным, так как не только соответствовал обязательным требованиям законодательства, но и дотянулся до опережающего стандарта Роскачества. В ходе первичного исследования было зафиксировано нарушение ГОСТа, равно как и стандарта Российской системы качества, по параметру цвета продукта – он был не однотонным, с белыми вкраплениями. Также в упаковке были обнаружены лом и крошка. Однако производитель признал нарушения и провел работу над качеством товара. Поэтому товар был приобретен в магазине розничной торговли и испытан повторно. В ходе повторных испытаний было выявлено, что в образце под торговой маркой Gallina Blanca нет примесей лома и крошки, что свидетельствует о его аккуратной транспортировке. Однотонный цвет с кремовым оттенком без белых вкраплений и без следов непромеса соответствовал сорту муки. Это указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон были определены как свойственные данному типу изделий. Поверхность излома макарон была стекловидной и гладкой. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10 % (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна.
Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     Статус товара был изменен 27.06.2017 на основании протоколов повторных испытаний.



Характеристики товара:
Производитель ЗАО «Юроп Фудс ГБ»
Изготовитель Изготовленно по заказу и под контролем ЗАО "Юроп Фудс ГБ", Россия, 606440,г. Бор, Нижегородская область,ул. Кольцова, 20/7. Призводитель: ООО"Нудел Продукт" Россия,дер. Вителевка, ул. Дачная
Состав Мука высшего сорта из твердой пшеницы,вода,без пищевых добавок и красителей.
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 3.515
Качество 4.2575
Плюсы
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
Минусы
  • Товар ранее имел нарушение, однако производитель провел работу над качеством
Спагетти Gallina Blanca

Barilla spaghetti n.5

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой Barilla изготовлены ООО «Харрис СНГ» в России. По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка,сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     Таким образом, продукт под торговой маркой Barilla соответствовал всем повышенным требованиям стандарта Российской системы качества. Производителю сделано предложение о прохождении процедуры добровольной сертификации, по результатам которой экспертами будет принято решение о присуждении товару российского Знака качества.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Харрис СНГ»
Изготовитель ООО "Харрис СНГ":Россия, 141500, Московская обл.,г. Солнечногорск, Бутырский тупик,д.1 тел 84959376565
Состав Мука из твердой пшеницы высшего сорта,вода. Может содержать следы яичных продуктов,если произведено на заводе с маркировкой "А"
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 5
Качество 5
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
Barilla spaghetti n.5

Spaghettini La Molisana

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой La Molisana изготовлены в Италии. Импортером в Россию является компания ООО "Интерфуд". Органолептическая оценка макарон подтвердила высокое качество данного образца – его вкус, запах и форма были определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Показатели массовой доли белка и сохранности формы сваренных изделий находились в пределах допустимой нормы, а содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Содержание сухого вещества, перешедшего в варочную воду, превышало установленное ГОСТом значение, но соответствие этому стандарту на упаковке изделия не было заявлено. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть макаронных изделий.     Таким образом, продукт под торговой маркой La Molisana является достаточно качественным и безопасным. По содержанию сухого вещества, перешедшего в варочную воду, товар превысил установленное Роскачеством значение, поэтому лишается возможности присуждения российского Знака качества.

Характеристики товара:
Состав мука из твердых сортов пшеницы,СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.
Производитель ООО «Интерфуд»
Изготовитель Италия
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 0
Качество 2.5
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
Минусы
  • Повышенное содержание сухого вещества в варочной воде
Spaghettini La Molisana

Спагетти тонкие №2 Шебекинские

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой «Шебекинские» изготовлены ООО «МакПром» в России. На упаковке производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Кроме того, товар признан высококачественным, так как по всем показателям он соответствует повышенному стандарту Роскачества.По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и былнагражден российским Знаком качества.

Характеристики товара:
Производитель ООО «МакПром»
Изготовитель ООО "МакПром", Россия,412304, Саратовская область,г. Балашов, ул. Пригородная, д 10.
Состав Мука из твердой пшеницы, вода пиьевая.Содержит натуральный белок злаковых культур-глютен
Вес 450 г
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 5
Качество 5
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
Спагетти тонкие №2 Шебекинские

Спагетти «Седьмой континент»

Спагетти из твердых сортов пшеницы под собственной торговой маркой сети магазинов «Седьмой континент» изготовлены ОАО «Владмакароны» в России. По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон были определены как свойственные данному типу изделий. На упаковке производитель заявил о соответствии продукции ГОСТу, однако в ходе исследования было зафиксировано нарушение государственного стандарта, равно как и стандарта Российской системы качества, по параметру цвета продукта – он был не однотонным, с белыми вкраплениями. Это свидетельствует о несоблюдении технологий перемешивания теста на производстве.Также заявленному ГОСТУ образец не соответствовал в части процентного содержания сухого вещества, перешедшего в варочную воду.При этом поверхность излома макарон была стекловидной и гладкой. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели массовой доли белка и сохранности формы сваренных изделий находились в пределах нормы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.  Таким образом, спагетти под торговой маркой «Седьмой континент» не соответствуетзаявленному на упаковке ГОСТу по параметрам цвета и содержания сухого вещества, перешедшего в варочную воду, что можно рассматривать как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку товара. Сведения об этом нарушении были направлены в Роспотебнадзор.  

Характеристики товара:
Вес 400 г
Производитель ОАО «Владмакароны»
Изготовитель Изготовитель: ОАО "Владмакароны" Юр.адрес: 115211, Россия, г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 1А, стр 6. Адрес производства: 600001, Россия, г. Владимир, ул. Офицерская, д 1 а
Состав Мука из твердой пшеницы высшего сорта для макаронных изделий, вода.
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 2.5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 0
Качество 2.5
Плюсы
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
Минусы
  • Вода мутнеет при варке
  • Неоднотонный цвет с белыми вкраплениями
Спагетти «Седьмой континент»

3 GLOCKEN Genuss PUR Spaghetti

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой 3 GLOCKEN изготовлены в Германии. Импорт продукта в Россию осуществляет ООО «Концепция вкуса» (Химки, Московская обл.). Органолептическая оценка макарон подтвердила высокое качество данного образца – его вкус, запах и форма были определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (однако из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     Таким образом, продукт под торговой маркой 3 GLOCKEN соответствовал всем повышенным требованиям стандарта Российской системы качества. Однако данный товар не может претендовать на российский Знак качества, так как был произведен за пределами нашей страны.

Характеристики товара:
Состав крупка из твердых сортов пшеницы(дурум), родниковая вода.
Изготовитель Изготовитель: Newlat GmbH, Oberwerder Damm 11-21,D-20539 Hamburg, Германия. Призводственный филиал: Franzosenstr 9 D-68169 Mannheim, Германия. Импортер ООО"Концепция вкуса", 141400, МО, г. Химки, ул, репина, д 6 84959676578 www.vkusi.ru
Вес 1 кг
Размер
Производитель ООО «Концепция Вкуса»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 5
Качество 5
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
3 GLOCKEN Genuss PUR Spaghetti

Спагетти Maltagliati №004

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой Maltagliati произведеныв Италии, импортерЗАО «Инфолинк» (Москва). Органолептическая оценка макарон подтвердила высокое качество данного образца – его вкус, запах и форма были определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы.При этом показатель массовой доли белка с учетом погрешности не соответствовал повышенному стандарту Российской системы качества. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий. Таким образом, продукт под торговой маркой Maltagliati является достаточно качественным и безопасным. Однако тот факт, что массовая доля белка оказалась ниже значения, установленного повышенным стандартом Роскачества,лишает данный товар возможности претендовать на российский Знак качества.

Характеристики товара:
Производитель ЗАО «Инфолинк»
Изготовитель Импортер ЗАО "Инфолинк", Россия, 115582, г. Москва, ул. домодедовская, д.24, корп 3 84957853311 www.makaroni.ru
Вес 500 г
Состав Мука из твердой пшеницы , вода питьевая Содержит глютен.
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 3.47
Качество 4.235
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
Минусы
  • Относительно низкая массовая доля белка
Спагетти Maltagliati №004

Спагетти Federici №3

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой Federici изготовлены ООО «Макаронная фабрика «Америя» в России.По итогам первичных лабораторных испытаний товар был признан товаром с нарушением, однако по результатам повторных исследований он признан высококачественным, так как не только соответствовал обязательным требованиям законодательства, но и дотянулся до опережающего стандарта Роскачества.В ходе первичного исследования было зафиксировано нарушение ГОСТа, равно как и стандарта Российской системы качества, по параметру цвета продукта – он был не однотонным, с белыми вкраплениями. Однако производитель признал нарушение и провел работу над качеством товара. Поэтому товар был приобретен в магазине розничной торговли и испытан повторно.В ходе повторных испытаний было выявлено, что спагетти под торговой маркой Federici имеют однотонный цвет с кремовым оттенком без белых вкраплений и без следов непромеса, соответствующий сорту муки. Это указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве.По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10 % (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы.Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий. Статус товара был изменен 27.06.2017 на основании протоколов повторных испытаний.


    

Характеристики товара:
Вес 500г
Производитель ООО Макаронная фабрика «Америя»
Изготовитель ООО"Макаронная фабрика "Америя" юр адрес: Россия,117218, Москва, ул.Кржижановского, дом 17 кор. 1 тел 4952257577www.ameria. Адрес производства: Россия,307250, Курская обл г. Курчатов, Коммунально-складская зона.
Состав мука из твердой пшеницы высшего сорта, вода.
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 5
Качество 5
Плюсы
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
Минусы
  • Товар ранее имел нарушение, однако производитель провел работу над качеством
Спагетти Federici №3

Спагетти De Cecco № 12

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой De Cecco изготовлены в Италии. Импорт продукта в Россию осуществляет ОАО «Экстра М» (Москва). Органолептическая оценка макарон подтвердила высокое качество данного образца – его вкус, запах и форма были определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     Таким образом, продукт под торговой маркой De Cecco соответствовал всем повышенным требованиям стандарта Российской системы качества. Однако данный товар не может претендовать на российский Знак качества, так как был произведен за пределами нашей страны.

Характеристики товара:
Изготовитель Изготовленно в Италии. Импортер: ОАО "Экстра М", Россия, 107113, г. Москва, ул. 3-я Рыбинская, д22 84952312929
Состав мука из твердой пшеницы, вода.
Вес 1 кг
Производитель ОАО «Экстра М»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 5
Качество 5
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
Спагетти De Cecco № 12

Спагетти № 3 Olliani

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой Olliani изготовлены в Италии. Импорт продукта в Россию осуществляет ООО «ПремиумБрендс» (Москва). Органолептическая оценка макарон подтвердила высокое качество данного образца – его вкус, запах и форма были определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. При этом показатель массовой доли белка с учетом погрешности не соответствовал повышенному стандарту Российской системы качества. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     Таким образом, продукт под торговой маркой Olliani является достаточно качественным и безопасным. Однако тот факт, что массовая доля белка оказалась ниже значения, установленного повышенным стандартом Роскачества, и что продукт был произведен за пределами нашей страны, лишает данный товар возможности претендовать на российский Знак качества.    

Характеристики товара:
Изготовитель Изготовленно в Италии. Импортер: ООО "ПремиумБрендс" 101000,Росия, москва, ул. пакровка, д14/2, строений 1 84956690526
Состав мука из твердой пшеницы, вода.
Вес 500 г
Производитель ООО «ПремиумБрендс»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 3.47
Качество 4.235
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
Минусы
  • Относительно низкая массовая доля белка
Спагетти № 3 Olliani

Спагетти MAKFA

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой MAKFA изготовлены ОАО «Макфа» в России. На упаковке производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка,сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     Таким образом, продукт под торговой маркой MAKFA соответствовал всем повышенным требованиям стандарта Российской системы качества. Производителю сделано предложение о прохождении процедуры добровольной сертификации, по результатам которой экспертами будет принято решение о присуждении товару российского Знака качества.    

Характеристики товара:
Вес 500 г
Производитель ОАО «Макфа»
Изготовитель Изготовитель:ОАО "Макфа", Россия, 456513, Челябенская область,Сосновский район,п. Рощино,83512470909. Производство: ОАО "Макфа" ,г Челябинск,п. Мелькомбинат 2, уч 1
Состав Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта , вода пиьевая. Без ГМО, пищевых добавок и краситилей
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 5
Качество 5
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
Спагетти MAKFA

Спагетти «Дон Густо»

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой «Дон Густо» изготовлены ПАО «Макаронно-кондитерское производство» в России. На упаковке производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило более 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно), что не соответствует стандарту Роскачества. Также повышенному требованию Российской системы качества не отвечал показатель массовой доли белка. При этом показатели сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий находились в пределах допустимой нормы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     Таким образом, продукт под торговой маркой «Дон Густо» является достаточно качественным и безопасным. Однако по содержанию муки из мягкого сорта пшеницы и показателю массовой доли белка он не соответствует повышенному стандарту Роскачества. Такой продукт не может претендовать на российский Знак качества.

Характеристики товара:
Производитель ПАО «Макаронно-Кондитерское производство»
Изготовитель ПАО "Макаронно-кондитерское производство",309292, Россия,Белгородская обл,, г. Щебекино, ул. Нежегольское ш., д 15а
Вес 500 г
Состав Мука из твердой пшеницы(дурум) высшего сорта, вода питьевая.
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 0
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 5
Качество 5
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
Минусы
  • Содержит муку мягких сортов пшеницы
  • Относительно низкая массовая доля белка
Спагетти «Дон Густо»

BIO granoro

Спагетти из твердых сортов пшеницы под торговой маркой BIO granoro изготовлены в Италии. Импорт продукта в Россию осуществляет ЗАО «Торговый дом «РЛК» (Москва). Органолептическая оценка макарон подтвердила высокое качество данного образца – его вкус, запах и форма были определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. При этом показатель массовой доли белка с учетом погрешности не соответствовал повышенному стандарту Российской системы качества. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     Таким образом, продукт под торговой маркой BIO granoro является достаточно качественным и безопасным. Однако тот факт, что массовая доля белка оказалась ниже значения, установленного повышенным стандартом Роскачества, и что продукт был произведен за пределами нашей страны, лишает данный товар возможности претендовать на российский Знак качества.

Характеристики товара:
Состав органическая мука из твердой пшеницы, вода.
Изготовитель Изготовленно в Италии. Импортер: ЗАО "Торговый дом "РЛК" РФ,105082 г Москва,ул. Малая почтовая, д 12 74997077120
Вес 500 г
Производитель ЗАО «Торговый дом РЛК»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 3.47
Качество 4.235
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
Минусы
  • Относительно низкая массовая доля белка
BIO granoro

Спагетти «HORECA select»

Спагетти из твердых сортов пшеницы под собственной торговой маркой сети магазинов МЕТRO Cash & Carry «HORECA Select» изготовлены по заказу ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» в Италии. Органолептическая оценка макарон подтвердила высокое качество данного образца – его вкус, запах и форма были определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий.     Таким образом, продукт под торговой маркой HORECA Select соответствовал всем повышенным требованиям стандарта Российской системы качества. Однако данный товар не может претендовать на российский Знак качества, так как был произведен за пределами нашей страны.

Характеристики товара:
Вес 1 кг
Размер
Состав Мука из твердой пшеницы высшего сорта, вода питьевая. Содержит пшеничный глютен.
Изготовитель Изготовленно по заказу ООО "МЕТРО Кэш энд Керри". РФ,125445, г. Москва, Ленинградское шоссе, д, 71 Г. Изготовитель :Италия
Производитель ООО "МЕТРО Кэш энд Керри"
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Безопасность 5
Органолептические свойства 5
Физико-химические показатели 5
Качество 5
Плюсы
  • Однотонный цвет без белых вкраплений
  • Не содержит муку мягких сортов пшеницы
  • Отсутствие токсичных веществ
  • Отсутствие лома и крошки в упаковке
  • Влажность и кислотность в пределах нормы
Спагетти «HORECA select»

Комментарии

Comments system Cackle