Печень трески - Бобёр.ру
Печень трески

Печень трески

Роскачество неслучайно выбрало для исследования печень трески. По результатам опроса потребителей, проведенного Департаментом аналитики Роскачества, печень трески среди рыбных консервов находится на втором по популярности месте после сайры.

Покупатели по-разному относятся к этим консервам. Одни считают печень трески полезным продуктом, богатым омега-3 жирными кислотами, витаминами и макро- и микроэлементами. Другие убеждены, что консервы производят из мороженого сырья, в печени могут встречаться паразиты и их личинки, а масло может быть прогорклым. Более того, некоторые покупатели считают, что в банках может оказаться не печень трески, а печень и даже молоки другой рыбы.

Роскачество исследовало продукцию 20 популярных торговых марок (ТМ) отечественного и импортного производства, которую проверило по 172 показателям безопасности и качества.

 

Результаты исследования показали, что:

 

  • Консервы всех исследованных торговых марок безопасны, так как соответствуют обязательным требованиям технического регламента.

  •  Однако есть и нарушения. В консервах «Спецзаказ» эксперты выявили видовую подмену: ДНК рыб рода трески (Gadus) – атлантической (Gadus morhua) или тихоокеанской (Gadus macrocephalus) – не обнаружена. Данный факт является нарушением, так как производитель размещает в маркировке недостоверную информацию и тем самым вводит в заблуждение потребителя. Рейтинг товара обнулен за фальсификацию.

 

 

фото165.jpg
Сергей Гудков
Исполнительный директор Рыбного союза

– Для подмены печени трески недобросовестные производители используют печень макруруса, минтая, а также молоки лососевых, например горбуши, с добавлением печени трески. Причина такой подмены кроется в безумном росте цены на сырье – печень трески. Из-за запрета на ввоз рыбного сырья в результате введения эмбарго цена выросла примерно с 80 рублей в 2014 году до 450 рублей в настоящее время. На фоне цены печени минтая от 70 до 120 рублей недобросовестным производителям очень выгодно производить такой фальсификат. Только «расплачиваться» им придется, ведь выявить в настоящее время подмену не так сложно, а электронные системы контроля в Россельхознадзоре и ФНС России уже позволяют в результате ревизии доказать подлог на протяжении определенного периода и доначислить штрафы и возможные налоговые недоимки. Суммы немалые получаются.  

 

  • Продукция «Гостово» и «Спецзаказ» не соответствовала ГОСТу по массовой доле поваренной соли. Ее меньше установленного норматива. Данный факт может сказаться не только на вкусе, но и на безопасности продукции, так как соль – естественный консервант. Хотя при современных технологиях стерилизации соль используется для придания вкуса продукции, а хранение консервов обеспечивается за счет процесса стерилизации.

  •  Консервы «ГОСТ» и «КитБай» не соответствовали установленным нормативам по органолептическим показателям: эксперты выявили нехарактерный для данного продукта цвет печени и цвет выделившегося жира.

  • Но есть и консервы, к которым у экспертов не возникло вопросов. Печень трески «Ашан», «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim признана высококачественной, так как соответствовала не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям Роскачества.

  • Некоторые торговые марки не смогли дотянуться до опережающих требований Роскачества по следующим показателям: «кислотное число жира» (показатель качества и свежести сырья) – 12 ТМ; «массовая доля поваренной соли» – 5 ТМ; «массовая доля жира» – 3 ТМ; «массовая доля печени» – 3 ТМ; «содержание витамина А и Е» – 1 ТМ; «органолептические показатели» – 1 ТМ; несоответствие фактического содержания жира и витамина А заявленному в маркировке – 1 ТМ.

 

 

 

Справочно

Требования стандарта Роскачества носят добровольный характер и не являются обязательными для производителя. В случае соответствия продукции всем требованиям стандарта Роскачества производитель получает право претендовать на маркировку товара российским Знаком качества. 

 

Подробнее читайте в «Деталях исследования».

Печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная «Морской котик»

Печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная, под торговой маркой «Морской котик» произведена ООО «Парус» для ООО «Капитан Немо» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «ТутПросто».
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 57%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Однако массовая доля поваренной соли в консервах ниже установленной опережающим стандартом, что может сокращать срок годности продукции.
Консервы богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 28,76 г кислот омега-3. Однако кислотное число жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может свидетельствовать об окислении, то есть начальной стадии порчи продукта.
Печень в банке целая, в консервах присутствует лавровый лист и две горошины перца. Цвет печени – розовато-бежевый, цвет выделившегося жира – светло-желтый. Консистенция плотная. Вкус приятный, с привкусом специй; запах – приятный, с ароматом специй; без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "КАПИТАН НЕМО"
Изготовитель ООО "ПАРУС"
Вес 115 г
Состав Печень трески атлантической (куски), соль, специи
Год изготовления 2020
Штрихкод 4630000372201
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 3.53
Потребительские свойства 2.9
Плюсы
  • Не поражены паразитами
  • Достаточно жира
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
  • Консервы безопасны
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Достаточное количество печени в банке
Минусы
  • Недостаток соли может негативно сказаться на сохранности продукции до конца установленного срока годности
  • Продукт начал окисляться
Печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная «Морской котик»

Печень трески натуральная «ГОСТ»

Печень трески натуральная под торговой маркой «ГОСТ» произведена ООО «Владивостокская рыбная компания» (ООО «ВРК») в России. Образец был приобретен в интернет-магазине Wildberries.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 76%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Массовая доля поваренной соли в консервах соответствует нормам. Однако содержание жира в продукте ниже установленного опережающим стандартом Роскачества.
Консервы богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 14,67 г кислот омега-3. Однако кислотное число жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может свидетельствовать об окислении, то есть начальной стадии порчи продукта.
Продукт представляет собой кусочки печени. Однако красновато-коричневый цвет печени и темно-желтый цвет выделившегося жира нехарактерны для данного вида продукта. Консистенция плотная. Вкус и запах приятные, без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "ВЛАДИВОСТОКСКАЯ РЫБНАЯ КОМПАНИЯ" (ООО "ВРК")
Изготовитель ООО "ВЛАДИВОСТОКСКАЯ РЫБНАЯ КОМПАНИЯ" (ООО "ВРК")
Год изготовления 2019
Состав Печень трески, соль, специи
Вес 220 г
Штрихкод 4670028000151
Параметры оценки:
Органолептика 1
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 2.225
Потребительские свойства 2.75
Плюсы
  • Консервы безопасны
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Не поражены паразитами
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
  • Консервы умеренно соленые
  • Достаточное количество печени в банке
Минусы
  • Содержание жира ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Продукт начал окисляться
  • Нехарактерный цвет печени и выделившегося жира
Печень трески натуральная «ГОСТ»

Натуральные рыбные консервы стерилизованные. Печень трески тихоокеанская натуральная (кусочки) «КитБай»

Натуральные рыбные консервы, стерилизованные: печень трески тихоокеанской, натуральная (кусочки), под торговой маркой «КитБай» произведены ООО «Восток Продукт» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине Ozon.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 67%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Массовая доля поваренной соли в консервах соответствует нормам. Однако содержание жира в продукте ниже установленного опережающим стандартом Роскачества.
Консервы богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 14,41 г кислот омега-3. Однако кислотное число жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может свидетельствовать об окислении, то есть начальной стадии порчи продукта.
Продукт представляет собой кусочки печени. Цвет печени – бежевый. Однако цвет выделившегося жира – темно-желтый, что нехарактерно для данного вида продукта. Консистенция плотная. Вкус естественный, запах приятный; без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "ВОСТОК ПРОДУКТ"
Изготовитель ООО "ВОСТОК ПРОДУКТ"
Вес 230 г
Год изготовления 2020
Состав Печень трески тихоокеанской кусочки, соль поваренная пищевая, перец черный горошек, перец душисты горошек, лавровый лист
Штрихкод 4680006460464
Параметры оценки:
Органолептика 3
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 2.825
Потребительские свойства 2.75
Плюсы
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
  • Не поражены паразитами
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Достаточное количество печени в банке
  • Консервы умеренно соленые
  • Консервы безопасны
Минусы
  • Нехарактерный цвет выделившегося жира
  • Содержание жира ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Продукт начал окисляться
Натуральные рыбные консервы стерилизованные. Печень трески тихоокеанская натуральная (кусочки) «КитБай»

Консервы из печени рыб стерилизованные «Спецзаказ»

Консервы из печени рыб, стерилизованные, под торговой маркой «Спецзаказ» произведены ООО «Русский рыбный мир» в России. Образец был приобретен в магазине «Лента» по адресу: г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 1.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Количество печени в банке составляет 59%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества. Однако ДНК рыб рода трески в составе продукта не обнаружено. Это говорит о том, что производитель сознательно положил в банку печень рыбы другого вида.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Однако массовая доля поваренной соли в консервах ниже установленной государственным стандартом, что может сокращать срок годности продукции.
Содержание омега-3 жирных кислот соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 18,57 г кислот омега-3. Однако количество витаминов А и Е выше установленного опережающим стандартом, что нехарактерно для печени трески. К тому же кислотное число жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может свидетельствовать об окислении, то есть начальной стадии порчи продукта.
Продукт представляет собой кусочки печени. Цвет печени – желтовато-бежевый, цвет выделившегося жира – оранжевый. Консистенция плотная. Вкус и запах приятные, без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "РУССКИЙ РЫБНЫЙ МИР"
Изготовитель ООО "РУССКИЙ РЫБНЫЙ МИР"
Вес 250 г
Состав печень трески (вид разделки - кусочки), соль, лавровый лист, перец душистый горошек, перец черный горошек
Год изготовления 2019
Штрихкод 4607038062183
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 0
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 0
Безопасность 5
Качество 2.9
Потребительские свойства 2
Минусы
  • Видовой состав рыб не соответствует заявленному
  • Содержание витаминов А и Е не соответствует опережающему стандарту Роскачества
  • Недостаток соли может негативно сказаться на сохранности продукции до конца установленного срока годности
  • Продукт начал окисляться
Консервы из печени рыб стерилизованные «Спецзаказ»

Натуральные рыбные консервы стерилизованные: печень трески натуральная (куски) «5 Морей»

Натуральные рыбные консервы, стерилизованные: печень трески натуральная (куски), под торговой маркой «5 Морей» произведены Hradfrystihusid-Gunnvor hf для ООО «Продуктгарант» в Исландии. Образец был приобретен в интернет-магазине Selvis.com.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Массовая доля печени в банке составляет 42%, однако, согласно опережающему стандарту Роскачества, ее содержание должно быть не менее 50%.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Однако массовая доля поваренной соли в консервах ниже установленной опережающим стандартом Роскачества, что может сокращать срок годности продукции.
Консервы свежие. Содержание витамина А и омега-3 жирных кислот соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 21,78 г кислот омега-3. Однако витамин Е в составе не обнаружен.
Продукт представляет собой кусочки печени. Цвет печени – коричневато-бежевый, цвет выделившегося жира – светло-желтый. Консистенция нежная, сочная. Вкус и запах приятные, без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из алюминия, срок разложения которого составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "ПРОДУКТГАРАНТ"
Изготовитель Hradfrystihusid-Gunnvor hf
Состав Печень трески атлантической (куски), соль
Вес 120 г
Год изготовления 2020
Штрихкод 4607075851726
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 3.845
Потребительские свойства 3.35
Плюсы
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Богаты витамином А, а также кислотами омега-3
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
  • Свежие
  • Достаточно жира
  • Не поражены паразитами
  • Консервы безопасны
Минусы
  • Недостаток соли может негативно сказаться на сохранности продукции до конца установленного срока годности
  • Отсутствует витамин Е в составе
  • Массовая доля печени в банке ниже установленной опережающим стандартом Роскачества
Натуральные рыбные консервы стерилизованные: печень трески натуральная (куски) «5 Морей»

Рыбные консервы стерилизованные: Печень трески натуральная ICan

Рыбные консервы стерилизованные: печень трески натуральная, под торговой маркой ICan произведены Hradfrystihusid-Gunnvor hf для ООО «Концепция вкуса» в Исландии. Образец был приобретен в интернет-магазине Beru.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 53%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Однако массовая доля поваренной соли в консервах ниже установленной опережающим стандартом Роскачества, что может сокращать срок годности продукции.
Консервы свежие. Они богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 24,80 г кислот омега-3.
Продукт представляет собой кусочки печени. Цвет печени и выделившегося жира – светло-желтый. Консистенция нежная, сочная. Вкус и запах приятные, без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из алюминия, срок разложения которого составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "КОНЦЕПЦИЯ ВКУСА"
Изготовитель Hradfrystihusid-Gunnvor hf
Вес 115 г
Год изготовления 2019
Состав Печень трески атлантической (Gadus morhua), соль
Штрихкод 5694110028129
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 4.79
Потребительские свойства 4.7
Плюсы
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
  • Свежие
  • Достаточно жира
  • Достаточное количество печени в банке
  • Не поражены паразитами
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
  • Консервы безопасны
  • Вид печени соответствует заявленному
Минусы
  • Недостаток соли может негативно сказаться на сохранности продукции до конца установленного срока годности
Рыбные консервы стерилизованные: Печень трески натуральная ICan

Печень трески атлантической, натуральная, стерилизованная «Ультрамарин»

Печень трески атлантической, натуральная, стерилизованная, под торговой маркой «Ультрамарин» произведена Hradfrystihusid-Gunnvor hf для ООО «ТД «Морское содружество» в Исландии. Образец был приобретен в интернет-магазине Spar.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 53%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Однако массовая доля поваренной соли в консервах ниже установленной опережающим стандартом Роскачества, что может сокращать срок годности продукции.
Консервы свежие. Они богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 25,54 г кислот омега-3.
Печень в банке целая. Цвет печени – неоднородный, различных оттенков бежевого цвета. Цвет выделившегося жира – светло-желтый. Консистенция нежная, сочная. Вкус и запах приятные, без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из алюминия, срок разложения которого составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "ТД "МОРСКОЕ СОДРУЖЕСТВО"
Изготовитель Hradfrystihusid-Gunnvor hf
Состав Печень трески атлантической (Gadus morhua), соль поваренная пищевая
Год изготовления 2019
Вес 120 г
Штрихкод 4607180662415
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 4.79
Потребительские свойства 4.7
Плюсы
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
  • Консервы безопасны
  • Не поражены паразитами
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Достаточное количество печени в банке
  • Достаточно жира
  • Свежие
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
Минусы
  • Недостаток соли может негативно сказаться на сохранности продукции до конца установленного срока годности
Печень трески атлантической, натуральная, стерилизованная «Ультрамарин»

Консервы рыбные стерилизованные. Печень трески натуральная «Маяк»

Консервы рыбные стерилизованные: печень трески натуральная, под торговой маркой «Маяк» произведены ООО «Балтийские морепродукты» для ООО «Торговый дом «Восток» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине igoods.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 91%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Однако содержание жира в продукте ниже опережающего стандарта Роскачества. Массовая доля поваренной соли в консервах соответствует нормам.
Консервы богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 11,01 г кислот омега-3. Однако кислотное число жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может свидетельствовать об окислении, то есть начальной стадии порчи продукта.
Продукт представляет собой кусочки печени, в консервах обнаружена горошина перца. Цвет печени – бежевый, цвет выделившегося жира – светло-желтый. Консистенция нежная, сочная. Вкус приятный, со слабой горчинкой; запах – приятный; без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стекла, срок разложения которого составляет более 1000 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ ВОСТОК"
Изготовитель ООО "БАЛТИЙСКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ"
Состав Печень трески охлажденная, соль, специи
Вес 230 г
Год изготовления 2020
Штрихкод 4612729493863
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 3.425
Потребительские свойства 2.75
Плюсы
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
  • Консервы безопасны
  • Не поражены паразитами
  • Достаточное количество печени в банке
  • Консервы умеренно соленые
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
Минусы
  • Содержание жира ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Продукт начал окисляться
Консервы рыбные стерилизованные. Печень трески натуральная «Маяк»

Консервы из печени рыб стерилизованные «Акватория»

Консервы из печени рыб, стерилизованные, под торговой маркой «Акватория» произведены ООО «Дэма» для ООО «Ватервейс» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине Beru.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 62%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Массовая доля поваренной соли в консервах соответствует нормам.
Консервы богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 27,01 г кислот омега-3. Однако кислотное число жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может свидетельствовать об окислении, то есть начальной стадии порчи продукта.
Продукт представляет собой кусочки печени. Цвет печени – бежевый, цвет выделившегося жира – соломенный. Консистенция плотная, сочная. Вкус приятный, солоноватый; запах приятный, с ароматом специй; без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.

Характеристики товара:
Производитель ООО "ВАТЕРВЕЙС"
Изготовитель ООО "ДЭМА"
Состав Печень трески из мороженого сырья, соль, перец, лавровый лист
Год изготовления 2020
Вес 230 г
Штрихкод 4650056310668
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 3.74
Потребительские свойства 3.2
Плюсы
  • Достаточное количество печени в банке
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Консервы безопасны
  • Не поражены паразитами
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
  • Консервы умеренно соленые
  • Достаточно жира
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
Минусы
  • Продукт начал окисляться
Консервы из печени рыб стерилизованные «Акватория»

Натуральные рыбные консервы стерилизованные. Печень трески натуральная, изготовленная из печени трески, минтая, макруруса «Капитан вкусов»

Натуральные рыбные консервы, стерилизованные: печень трески натуральная, изготовленная из печени трески, минтая, макруруса, под торговой маркой «Капитан Вкусов». Консервы произведены ООО «Дальпромрыба» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «ТутПросто».
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 85%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Массовая доля поваренной соли в консервах соответствует нормам.
Консервы богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 16,10 г кислот омега-3. Однако кислотное число жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может свидетельствовать об окислении, то есть начальной стадии порчи продукта.
Печень в банке целая, в консервах присутствует лавровый лист и горошина перца. Цвет печени – бежевый. Однако цвет выделившегося жира – коричневый, что нехарактерно для данного вида продукта. Консистенция плотная. Вкус приятный, со слабой горчинкой и привкусом специй; запах – приятный; без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "ДАЛЬПРОМРЫБА"
Изготовитель ООО "ДАЛЬПРОМРЫБА"
Год изготовления 2019
Состав печень минтая, печень макруруса, печень трески, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец душистый
Вес 115 г
Штрихкод 4607033687138
Параметры оценки:
Органолептика 3
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 3.14
Потребительские свойства 3.2
Плюсы
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
  • Достаточное количество печени в банке
  • Достаточно жира
  • Консервы умеренно соленые
  • Консервы безопасны
  • Не поражены паразитами
  • Вид печени соответствует заявленному
Минусы
  • Нехарактерный цвет выделившегося жира
  • Продукт начал окисляться
Натуральные рыбные консервы стерилизованные. Печень трески натуральная, изготовленная из печени трески, минтая, макруруса «Капитан вкусов»

Рыбные консервы: печень трески аталантической (куски), натуральная, стерилизованная «Гостово»

Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная, под торговой маркой «Гостово» произведены ООО «Парус» для ООО «Капитан Немо» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Перекресток».
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 63%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Однако массовая доля поваренной соли в консервах ниже установленной государственным стандартом, что может сокращать срок годности продукции.
Консервы богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 20,36 г кислот омега-3. Однако кислотное число жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может свидетельствовать об окислении, то есть начальной стадии порчи продукта.
Продукт представляет собой кусочки печени. Цвет печени – темно-бежевый, цвет выделившегося жира – соломенный. Консистенция нежная, сочная. Вкус и запах приятные, без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "КАПИТАН НЕМО"
Изготовитель ООО "ПАРУС"
Состав Печень трески атлантической (куски), соль, специи
Год изготовления 2020
Вес 115 г
Штрихкод 4630000373291
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 3.53
Потребительские свойства 2.9
Плюсы
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
  • Достаточно жира
  • Достаточное количество печени в банке
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Не поражены паразитами
  • Консервы безопасны
Минусы
  • Продукт начал окисляться
  • Недостаток соли может негативно сказаться на сохранности продукции до конца установленного срока годности
Рыбные консервы: печень трески аталантической (куски), натуральная, стерилизованная «Гостово»

Рыбные консервы стерилизованные. Консервы из печени рыб «БаренцРус»

Рыбные консервы стерилизованные: консервы из печени рыб, под торговой маркой «БаренцРус» произведены ООО «Дэма» для ООО «Баренцрус» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине Ozon.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 57%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества, однако не соответствует заявленному в маркировке (оно ниже). Массовая доля поваренной соли в консервах соответствует нормам.
Консервы свежие. Содержание витаминов А и Е соответствует опережающему стандарту Роскачества, однако количество витамина А отличается от заявленного в маркировке. Содержание омега-3 жирных кислот также соответствует опережающему стандарту. В 100 г продукта содержится 20,06 г кислот омега-3.
Печень в банке целая. Цвет печени светло-бежевый, цвет выделившегося жира – светло-желтый. Консистенция нежная, сочная. Вкус и запах приятные, без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "БАРЕНЦРУС"
Изготовитель ООО "ДЭМА"
Состав Печень трески атлантической целая и (или) кусочки, соль поваренная пищевая, перец, лавровый лист
Вес 230 г
Год изготовления 2020
Штрихкод 4631146790959
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 3
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 3
Безопасность 5
Качество 5
Потребительские свойства 5
Плюсы
  • Консервы умеренно соленые
  • Достаточное количество печени в банке
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Не поражены паразитами
  • Свежие
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
  • Консервы безопасны
Минусы
  • Содержание жира ниже заявленного в маркировке
  • Содержание витамина А отличается от заявленного
Рыбные консервы стерилизованные. Консервы из печени рыб «БаренцРус»

Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная «Боско-Морепродукт»

Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная, под торговой маркой «Боско-морепродукт» произведены ООО «Боско-морепродукт» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Деликатеска».
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Массовая доля печени в банке составляет 49%, однако, согласно опережающему стандарту Роскачества, ее содержание должно быть не менее 50%.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Массовая доля поваренной соли в консервах соответствует нормам.
Консервы свежие. Они богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 21,28 г кислот омега-3.
Продукт представляет собой кусочки печени. Цвет печени – бежевый, цвет выделившегося жира – светло-желтый. Консистенция нежная, сочная. Вкус приятный, со слабой горчинкой; запах – приятный; без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "БОСКО - МОРЕПРОДУКТ"
Изготовитель ООО "БОСКО - МОРЕПРОДУКТ"
Вес 230 г
Год изготовления 2020
Состав Печень трески, соль, пряности
Штрихкод 4650128560038
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 4.37
Потребительские свойства 4.1
Плюсы
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
  • Свежие
  • Консервы умеренно соленые
  • Достаточно жира
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Не поражены паразитами
  • Консервы безопасны
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
Минусы
  • Массовая доля печени в банке ниже установленной опережающим стандартом Роскачества
Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная «Боско-Морепродукт»

Рыбные консервы стерилизованные. Печень трески атлантической (куски) натуральная «Вкусные консервы»

Рыбные консервы стерилизованные: печень трески атлантической (куски), натуральная, под торговой маркой «Вкусные консервы» произведены ООО «Норд СиФуд» для ООО «ТД «Вкусные консервы» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине Ozon.
По результатам лабораторных испытаний 2020 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 68%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Массовая доля поваренной соли в консервах соответствует нормам.
Консервы свежие. Они богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 19,66 г кислот омега-3.
Печень в банке целая, в консервах обнаружена горошина перца и лавровый лист. Цвет печени – бежевый, цвет выделившегося жира – желтый. Консистенция нежная, сочная. Вкус приятный, солоноватый; запах приятный; без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "ТД "ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ"
Изготовитель ООО "НОРД СИФУД"
Вес 230 г
Состав Печень трески, соль пищевая, перец душистый, лавровый лист
Год изготовления 2020
Штрихкод 4607175485715
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 5
Потребительские свойства 5
Плюсы
  • Свежие
  • Консервы умеренно соленые
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Не поражены паразитами
  • Консервы безопасны
  • Достаточно жира
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
  • Достаточное количество печени в банке
Рыбные консервы стерилизованные. Печень трески атлантической (куски) натуральная «Вкусные консервы»

Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная «Новый океан»

Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная, под торговой маркой «Новый океан» произведены ООО «Боско-морепродукт» для торговой сети «Перекресток» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Перекресток».
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 54%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Массовая доля поваренной соли в консервах соответствует нормам.
Консервы богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 21,15 г кислот омега-3. Однако кислотное число жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может свидетельствовать об окислении, то есть начальной стадии порчи продукта.
Продукт представляет собой кусочки печени, в консервах обнаружена горошина перца. Цвет печени – бежевый, цвет выделившегося жира – соломенный. Консистенция нежная, сочная. Вкус приятный, солоноватый; запах – приятный; без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ТОРГОВАЯ СЕТЬ "ПЕРЕКРЕСТОК"
Изготовитель ООО "БОСКО - МОРЕПРОДУКТ"
Вес 230 г
Год изготовления 2020
Состав Печень трески, соль, пряности
Штрихкод 4680287561232
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 3.74
Потребительские свойства 3.2
Плюсы
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
  • Консервы умеренно соленые
  • Достаточно жира
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
  • Достаточное количество печени в банке
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Не поражены паразитами
  • Консервы безопасны
Минусы
  • Продукт начал окисляться
Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная «Новый океан»

Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная «Беринг»

Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная, под торговой маркой «Беринг» произведены ООО «Боско-морепродукт» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине Ozon.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 60%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Массовая доля поваренной соли в консервах соответствует нормам.
Консервы богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 21,72 г кислот омега-3. Однако кислотное число жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может свидетельствовать об окислении, то есть начальной стадии порчи продукта.
Продукт представляет собой кусочки печени, в консервах присутствует перец горошком. Цвет печени – светло-бежевый, цвет выделившегося жира – желтый. Консистенция нежная, сочная. Вкус приятный, со слабой горчинкой; запах – приятный, с ароматом специй; без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "БОСКО - МОРЕПРОДУКТ"
Изготовитель ООО "БОСКО - МОРЕПРОДУКТ"
Год изготовления 2020
Состав Печень трески, соль пищевая, перец, лавровый лист
Вес 230 г
Штрихкод 4005489340605
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 3.74
Потребительские свойства 3.2
Плюсы
  • Консервы безопасны
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
  • Консервы умеренно соленые
  • Достаточно жира
  • Достаточное количество печени в банке
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Не поражены паразитами
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
Минусы
  • Продукт начал окисляться
Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная «Беринг»

Рыбные консервы стерилизованные. Печень трески атлантической (куски) натуральная «Морская радуга»

Рыбные консервы стерилизованные: печень трески атлантической (куски), натуральная, под торговой маркой «Морская радуга» произведены ООО «Норд СиФуд» для ООО «ТД «Вкусные консервы» в России. Образец был приобретен в магазине «О’кей» по адресу: г. Москва, Каширское ш., д. 14.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Массовая доля печени в банке составляет 43%, однако, согласно опережающему стандарту Роскачества, ее содержание должно быть не менее 50%.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Массовая доля поваренной соли в консервах соответствует нормам.
Консервы богаты витаминами А и Е, а также кислот омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 21,05 г омега-3. Однако кислотное число жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может свидетельствовать об окислении, то есть начальной стадии порчи продукта.
Печень в банке целая. Цвет печени – бежевый, цвет выделившегося жира – желтый. Консистенция нежная, сочная. Вкус и запах приятные, без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "ТД "ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ"
Изготовитель ООО "НОРД СИФУД"
Состав Печень трески атлантической (куски) натуральная
Вес 230 г
Год изготовления 2020
Штрихкод 4607175481441
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 3.11
Потребительские свойства 2.3
Плюсы
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
  • Консервы безопасны
  • Не поражены паразитами
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Достаточно жира
  • Консервы умеренно соленые
Минусы
  • Массовая доля печени в банке ниже установленной опережающим стандартом Роскачества
  • Продукт начал окисляться
Рыбные консервы стерилизованные. Печень трески атлантической (куски) натуральная «Морская радуга»

Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная «Ашан»

Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная, под торговой маркой «Ашан» произведены ООО «Парус» в России. Образец был приобретен в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
По результатам лабораторных испытаний 2020 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 71%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Массовая доля поваренной соли в консервах соответствует нормам.
Консервы свежие. Они богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 19,78 г кислот омега-3.
Продукт представляет собой кусочки печени, в консервах обнаружена горошина перца. Цвет печени варьирует от серого до светло-коричневого; цвет выделившегося жира – соломенный. Консистенция нежная, сочная. Вкус и запах приятные, без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "ПАРУС"
Изготовитель ООО "ПАРУС"
Год изготовления 2020
Состав Печень трески, соль, перец душистый, перец черный, лавровый лист
Вес 120 г
Штрихкод 4690363089147
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 5
Потребительские свойства 5
Плюсы
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Свежие
  • Консервы умеренно соленые
  • Достаточно жира
  • Достаточное количество печени в банке
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
  • Не поражены паразитами
  • Консервы безопасны
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная «Ашан»

Рыбные консервы. Печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная «Штурвал»

Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная, под торговой маркой «Штурвал» произведены ООО «Парус» для АО «Атардо» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине Selvis.com.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 83%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Однако массовая доля поваренной соли в консервах ниже установленной опережающим стандартом, что может сокращать срок годности продукции.
Консервы богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 19,99 г кислот омега-3. Однако кислотное число жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может свидетельствовать об окислении, то есть начальной стадии порчи продукта.
Продукт представляет собой кусочки печени. Цвет печени – темно-бежевый, цвет выделившегося жира – желтый. Консистенция нежная, сочная. Вкус и запах приятные, без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель АО "АТАРДО"
Изготовитель ООО "ПАРУС"
Вес 120 г
Состав Печень трески атлантической (куски), соль, специи
Год изготовления 2020
Штрихкод 4751020100220
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 3.53
Потребительские свойства 2.9
Плюсы
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
  • Консервы безопасны
  • Не поражены паразитами
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Достаточное количество печени в банке
  • Достаточно жира
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
Минусы
  • Недостаток соли может негативно сказаться на сохранности продукции до конца установленного срока годности
  • Продукт начал окисляться
Рыбные консервы. Печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная «Штурвал»

Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная Nord Pilgrim

Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная, под торговой маркой Nord Pilgrim произведены ООО «Парус» для ООО «Бореалис+» в России. Образец был приобретен в магазине «ВкусВилл» по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 40.
По результатам лабораторных испытаний 2020 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В составе продукта нет превышения по содержанию токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Печень, использованная для приготовления консервов, не поражена паразитами. Антибиотики не обнаружены.
Обнаруженная ДНК рыб рода трески подтверждает, что вид печени соответствует заявленному. Количество печени в банке составляет 55%, что соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Содержание жира в продукте соответствует опережающему стандарту Роскачества и заявленному в маркировке. Массовая доля поваренной соли в консервах соответствует нормам.
Консервы свежие. Они богаты витаминами А и Е, а также омега-3 жирными кислотами – их содержание соответствует опережающему стандарту Роскачества. В 100 г продукта содержится 20,44 г кислот омега-3.
Продукт представляет собой кусочки печени, в консервах обнаружена горошина перца. Цвет печени – бежевый, цвет выделившегося жира – светло-желтый. Консистенция нежная, сочная. Вкус и запах приятные, без постороннего привкуса и запаха.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Товар исследован в 2020 году.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "БОРЕАЛИС+"
Изготовитель ООО "ПАРУС"
Вес 230 г
Состав печень трески атлантической (куски), соль, специи
Год изготовления 2020
Штрихкод 4660077190019
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Антибиотики 5
Содержание потенциально опасных веществ 5
Микробиологическая безопасность 5
Маркировка 5
Безопасность 5
Качество 5
Потребительские свойства 5
Плюсы
  • Достаточно жира
  • Достаточное количество печени в банке
  • Богаты витаминами А и Е, а также кислотами омега-3
  • Вид печени соответствует заявленному
  • Свежие
  • Не поражены паразитами
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
  • Консервы безопасны
  • Консервы умеренно соленые
Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски), натуральная, стерилизованная Nord Pilgrim

Комментарии

Comments system Cackle