Мука – это продукт, без которого сложно представить себе современную потребительскую корзину практически любого гражданина нашей страны. Кроме того, что мука является важнейшей составляющей для приготовления хлеба, огромное количество рецептов предполагает ее использование в совершенно различных целях – от основы для выпечки до «загустителя» в соусах и супах. Самым популярным и по совместительству универсальным для кулинарных целей сортом муки является высший. Насколько качественным может быть этот продукт и как выбрать муку?
В целом российский рынок муки высшего сорта можно назвать достаточно безопасным, но имеющим некоторые проблемы в части качества продукции.
По результатам лабораторных испытаний три образца из 25 были признаны товарами, не соответствующими обязательным требованиям технических регламентов безопасности продукции. В них была обнаружена картофельная болезнь, которая влияет на внешний вид и вкус хлеба, испеченного из пораженной болезнью муки. Самое распространенное нарушение касалось органолептических свойств муки: производители заявляли о соответствии ГОСТу, однако внешний вид и запах продукта говорили об обратном. Такие нарушения были обнаружены в семи товарах. Сведения об этом были переданы в Роспотребнадзор.
Качественной и безопасной продукцией были признаны товары под торговыми марками Виктория, ГОРОШЕК, Государевъ АМБАР, ЛЕНТА, НАСТЮША, Рязаночка, Сокольническая, Томские Мельницы, ARO, Myllyn Paras. При этом по одному или нескольким параметрам они не смогли соответствовать строгим требованиям повышенного стандарта Российской системы качества.
По результатам веерного исследования самой высококачественной продукцией, претендующей на российский Знак качества, была названа пшеничная мука Алейка, Французская штучка, Экстра, MAKFA. После прохождения технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, будет принято решение о присуждении данным товарам российского Знака качества.
Мука пшеничная хлебопекарная «С.ПУДОВЪ» сорт Высший
Мука высшего сорта под торговой маркой «С.ПУДОВЪ» поизведена для ГК Pudoff (изготовитель ООО «Хлебзернопродукт»). На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что не было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту.Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы.Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия. При органолептической оценке образца вкус был определен экспертами как несвойственный муке, с посторонним привкусом долгохранящегося продукта, что не соответствует заявленному ГОСТу.При этом запах был без оттенка затхлости и плесени, а при разжевывании муки хруст не ощущался. При оценке хлебопекарных свойств муки, входящих в повышенный стандарт Роскачества,было отмечено сравнительно небольшое количество объемного выхода хлеба и корка с подрывами. Плюсом является формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий) не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей. Таким образом, продукт под данной торговой маркой не соответствовал заявленному ГОСТу и нарушил права потребителей на достоверную маркировку. Информация о нарушении была направлена в Роспотребнадзор.
Характеристики товара:
Изготовитель |
Произведено для ГК Pudff,г. Москва 84957804356 www.pudov.ru Изготовитель ООО"Хлебзернопродукт",347913,Россия,Ростовская область,г. Таганрог,Николаевское шоссе,3 тел.88634315176 |
Производитель |
ООО «Хлебзернопродукт» |
Вес |
1 кг |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
3.1 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
Минусы
- Привкус долгохранящегося продукта
Мука пшеничная хлебопекарная «Сто рецептов» Высший сорт
Мука высшего сорта под торговой маркой «Сто рецептов» произведена ООО «Хлебозавод Юг Руси» в Ростове-на-Дону. На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что не было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Количество клейковины уложилось в требования повышенного стандарта Роскачества, а вот ее качество хотя и удовлетворяло требованиям ГОСТа, но до повышенного стандарта не дотянуло. На практике это может стать причиной неэластичного теста. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Так называемое число падения было достаточным, чтобы активность специального фермента обеспечила пышную выпечку. При органолептической оценке продукта вкус был определен экспертами как несвойственный муке, с привкусом долгохранящегося продукта, что не соответствует заявленному ГОСТу. При оценке хлебопекарных свойств муки, входящих в повышенный стандарт Роскачества, было отмечено сравнительно небольшое количество объемного выхода хлеба, а также корка хлеба с подрывами и трещинами.Плюсом является формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей. Таким образом, продукт под данной торговой маркой не соответствовал заявленному ГОСТу и, следовательно, нарушил права потребителей на достоверную маркировку. Информация о нарушении направлена в Роспотребнадзор."
Характеристики товара:
Вес |
2 кг |
Изготовитель |
ООО "Хлебзавод Юг Руси" место нахождения(адрес):РФ,344037,г. Ростов-на-Дону. Толстого,8Адрес производства: РФ,347636,Ростовская область,г. Сальск,ул. Николая Островского,6 Филиал "Сальский" 88637256075,5-60-26 |
Производитель |
ООО «Хлебзавод Юг Руси» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
3.2 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
Минусы
- Несвойственный муке привкус
Мука пшеничная хлебопекарная «ARO» высший сорт
Мука высшего сорта под торговой маркой ARO изготовлена АО «Рязаньзернопродукт» в Рязанской области. На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Продукт признан качественным и безопасным.Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Единственный параметр, по которому исследованный образец не уложился в повышенный стандарт Роскачества, – это так называемое число падения. Данный факт свидетельствует о том, что при замесе теста активность специального фермента может быть недостаточной для того, чтобы обеспечить пышность готового изделия. При этом количество и качество клейковины оказались соответствующими всем нормам, что должно положительно сказаться на получаемой выпечке.При органолептической оценке экспертами был отмечен белый с кремовым оттенком цвет и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.Оценка хлебопекарных свойств, входящих в повышенный стандарт Роскачества, подтвердила высокое качество данного образца: из муки получилось достаточно много хлеба. Отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Поверхность корки гладкая, цвет – коричневый, а мякиш белый. По всем этим характеристикам продукт соответствует повышенному стандарту Роскачества.
Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
"
Характеристики товара:
Вес |
2 кг |
Изготовитель |
АО "Рязаньзернопродукт" |
Производитель |
АО "Рязаньзернопродукт" |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
4.8 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
- Хорошие хлебопекарные свойства
- Соответствует заявленному сорту
Мука пшеничная хлебопекарная «MAKFA»
Мука высшего сорта под торговой маркой MAKFA произведена ОАО «МАКФА» в Челябинской области. На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Более того, продукт признан высококачественным, так как по всем показателям он соответствует повышенному стандарту Роскачества.
Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту, а достаточный процент клейковины и ее высокое качество должны обеспечить хорошие хлебопекарные свойства муки. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы.Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия. При органолептической оценке отмечен белый цвет с кремоватым оттенком и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах – без оттенка затхлости и плесени. При разжевывании муки хруст не ощущался.Оценка хлебопекарных свойств, входящих в повышенный стандарт Роскачества, подтвердила высокое качество данного образца: из муки получился объемный выход хлеба. Отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Поверхность корки гладкая, цвет – светло-желтый, а мякиш белый. Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.После прохождения технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации производства, будет принято решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Характеристики товара:
Вес |
2 кг |
Изготовитель |
ОАО "МАКФА",456513,Россия, Челябинская обл,Сосновский район,п. Рощино. 88005000804 |
Производитель |
ОАО «Макфа» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
- Хорошие хлебопекарные свойства
- Соответствует заявленному сорту
Мука пшеничная хлебопекарная «NICE DAY» сорт Высший
Мука высшего сорта под торговой маркой NICE DAY произведена ПАО «Петербургский мельничный комбинат» вСанкт-Петербурге. На упаковке товара производитель заявил о соответствии своей продукции ГОСТу, однако в ходе лабораторных испытаний это не подтвердилось. Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает параметр белизны, который соответствовал заявленному сорту. Количество клейковины уложилось в требуемые значения. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия. При органолептической оценке отмечен белый цвет с кремоватым оттенком и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Некоторые хлебопекарные свойства не соответствовали повышенному стандарту Роскачества: из муки получился недостаточно объемный выход хлеба. Из плюсов отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Поверхность корки гладкая, цвет – светло-желтый, а мякиш белый. Продукт потенциально небезопасен: лабораторные испытания выявили в образце возбудителей картофельной болезни. Это является нарушением ТР ТС и указывает на несоблюдение технических условий на производстве. Токсичные элементы, в том числе ртуть, мышьяк и кадмий, не выявлены. В образце не было пестицидов, микотоксинов и металломагнитных примесей. Таким образом, продукт под данной торговой маркой является потенциально небезопасным, так как внембыла обнаружена картофельная болезнь, которая влияет на внешний вид и вкус хлеба, испеченного из пораженной болезнью муки.Информация об этом нарушении направлена вРоспотребнадзор
Характеристики товара:
Вес |
1 кг |
Производитель |
ПАО «Петербургский мельничный комбинат» |
Изготовитель |
ПАО "Петербургский мельничный комбинат"Россия, 196240, Санкт-Петербург, 4-ый Предпортовый проезд, д 5 Изготовленно по заказу "АТОН" 196240, Санкт-Петербург, 4-ый Предпортовый проезд, д 5 Продукция компани АЛАДУШКИН Групп quality@atonmill.ru 88003333525 |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
0 |
Безопасность |
0 |
Качество |
0 |
Минусы
- В муке присутствует возбудитель картофельной болезни
Мука пшеничная хлебопекарная «Аладушкин» сорт Высший
Мука высшего сорта под торговой маркой «Аладушкин» произведена ПАО «Петербургский мельничный комбинат» в России. Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
В ходе исследований также выявлено, что зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту, а достаточный процент клейковины должны обеспечить хорошие хлебопекарные свойства муки. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия.По итогам первичных лабораторных испытаний товар был признан товаром с нарушением, однако по результатам повторных исследований он признан качественным и безопасным.В результате первичных исследований при органолептической оценке продукта вкус был определен экспертами как несвойственный муке, с привкусом долгохранящегося продукта, что не соответствовало заявленному ГОСТу. Однако производитель признал нарушения и провел работу над качеством товара. Поэтому товар был приобретен в розничной торговле и испытан повторно.
В ходе повторных испытаний в продукте не было выявлено нехарактерного привкуса.Статус товара был изменен 22.02.2017 на основании протоколов повторных испытаний.
Характеристики товара:
Вес |
2 кг |
Производитель |
ПАО «Петербургский мельничный комбинат» |
Изготовитель |
Изготовитель и упаковщик: ПАО "Петербургский мельничный комбинат"Россия, 196240, Санкт-Петербург, 4-ый Предпортовый проезд, д 5 8800209525 contact@mill.ru www.mill.ru |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
4.6 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме Хорошо очищена
- Хорошие хлебопекарные свойства
- Соответствует заявленному сорту
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
- Хорошие хлебопекарные свойства
Минусы
- Товар ранее имел недостатки, однако производитель провел работу над качеством
Мука пшеничная хлебопекарная. Высший сорт.
Мука под торговой маркой «Императорский рецепт» изготовлена АО «Мукомольный комбинат «Воронежский». На упаковке производитель заявил о соответствии ГОСТу, однако в ходе лабораторных испытаний это не подтвердилось. При органолептической оценке отмечен белый цвет с кремоватым оттенком и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах – без оттенка затхлости и плесени. При оценке хлебопекарных свойств, входящих в повышенный стандарт Роскачества,было отмечено достаточно большой объемный выходхлеба, которыйполучается из данной муки. Изделие было формоустойчивым, эластичным и отличалось правильным внешним видом. Поверхность корки гладкая, ее цвет – коричневый, а мякиш белый. Продукт потенциально небезопасен: лабораторные испытания выявили в образце возбудителей картофельной болезни. Это является нарушением ТР ТС и указывает на несоблюдение технических условий на производстве. Токсичные элементы, в том числе ртуть, мышьяк и кадмий, не выявлены. В образце не было пестицидов, микотоксинов и металломагнитных примесей. Таким образом, продукт под данной торговой маркой является потенциально небезопасным, так как внембыла обнаружена картофельная болезнь, которая влияет на внешний вид и вкус хлеба, испеченного из пораженной болезнью муки.Информация об этом нарушении направлена вРоспотребнадзор
Характеристики товара:
Вес |
2 кг |
Производитель |
АО Мукомольный комбинат «Воронежский» |
Изготовитель |
АО Мукомольный комбинат "Воронежский" 394036, Россия Воронежская область, город Воронеж, улица Революции 1905 года, дом 2. тел. (473)2522041;(473)2597131 |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
0 |
Безопасность |
0 |
Качество |
0 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
- Хорошие хлебопекарные свойства
- Соответствует заявленному сорту
Минусы
- В муке присутствует возбудитель картофельной болезни
- Товар ранее имел недостатки, однако производитель провел работу над качеством
Мука пшеничная хлебопекарная «Алейка» сорт Высший
Мука высшего сорта под торговой маркой «Алейка» произведена ЗАО «АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ» в Алтайском крае. На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний.
Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Количество и качество клейковины оказались соответствующими всем нормам, что должно положительно сказаться на качестве выпечки. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия.
При органолептической оценке экспертами был отмечен белый цвет с кремовым оттенком и вкус, свойственный пшеничной муке.Оценка хлебопекарных свойств подтвердила высокое качество данного образца: из муки получилось достаточно много хлеба. Отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Поверхность корки гладкая, цвет – коричневый, а мякиш белый.Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
После проведения оценки производства, в ходе которой был подтвержден уровень его локализации, данному товару присвоен российский Знак качества.<br>
Характеристики товара:
Изготовитель |
Изготовлено и упаковано: ЗАО "АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ" имени С.Н. Старовойтова Россия,658130,Алтайский край, г. Алейск,ул. Первомайская, 81 3855326614,24871 www.azpaley.ru info@azpaley.ru |
Вес |
2 кг |
Производитель |
«АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ» имени С.Н. Старовойтова |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Мука хорошо очищена
- Хорошие хлебопекарные свойства
- Соответствует заявленному сорту
Мука пшеничная хлебопекарная «ГОРОШЕК» высший сорт
Мука высшего сорта под торговой маркой «ГОРОШЕК» изготовлена АО «Рязаньзернопродукт» в Рязанской области. На упаковке товара производитель заявил о соответствии своей продукции ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Продукт под данной торговой маркой является качественным и безопасным.Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Единственный параметр, по которому исследованный образец не уложился в повышенный стандарт Роскачества, – это так называемое число падения. Данный факт свидетельствует о том, что при замесе теста активность специального фермента может быть недостаточной для хорошего поднятия. При этом в образце было достаточное количество клейковины высокого качества, что должно положительно сказаться на выпечке.При органолептической оценке отмечен белый цвет и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.Оценка хлебопекарных свойств, входящих в стандарт Роскачества, подтвердила высокое качество данного образца: из муки получился объемный выход хлеба. Отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Поверхность корки гладкая, цвет – коричневый, а мякиш белый.Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе ртуть, мышьяк и кадмий, не выявлены. Не было в муке и остатков пестицидов и микотоксинов. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
Характеристики товара:
Производитель |
АО «Рязаньзернопродукт» |
Изготовитель |
Изготовленно и упакованно: АО "Рязаньзернопродукт"Россия,390029,Рязанская область, Рязань, ул.Чкалова,д 48 В 4912-975181 www.rjazanochka.ru sbit@rmuka.ruГруппа компаний "Грейн Холдинг" 4959262374 www.grainholding.ru 88002002990 |
Вес |
2 кг |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
4.8 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошие хлебопекарные свойства
- Хорошо очищена
- Соответствует заявленному сорту
Мука пшеничная хлебопекарная сорт Высший
Мука высшего сорта под торговой маркой «Томские Мельницы» изготовлена ОАО «Акционерная компания «Томские Мельницы» в Томске. На упаковке товара производитель заявил о соответствии своей продукции ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний.По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.
По белизне и тонкости помола данный продукт соответствовал заявленному сорту. Количество и качество клейковины уложились в требуемые параметры, поэтому замешанное на данной муке тесто будет эластичным. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия.При органолептической оценке отмечен белый цвет и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.Некоторые хлебопекарные свойства не соответствовали повышенному стандарту Роскачества. Хотя из муки получился достаточно объемный выход хлеба,поверхность корки оказалась с подрывами. Из плюсов отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Цвет корки коричневый, а мякиш белый.Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей.
Характеристики товара:
Вес |
1 кг |
Производитель |
ОАО "Акционерная компания""Томские Мельницы" |
Изготовитель |
ОАО "Акционерная компания""Томские Мельницы" |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
3 |
Безопасность |
5 |
Качество |
4.9 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
- Хорошие хлебопекарные свойства
- Соответствует заявленному сорту
Мука пшеничная улучшенная «Премьера»«НАСТЮША» сорт Высший
Мука высшего сорта под торговой маркой «НАСТЮША» произведена ОАО «Мелькомбинат в Сокольниках» в Москве. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан качественным и безопасным.Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту, а достаточный процент клейковины и ее высокое качество должны обеспечить хорошие хлебопекарные свойства. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия.При органолептической оценке продукта вкус был определен экспертами как свойственный муке.
При оценке хлебопекарных свойств муки, входящих в повышенный стандарт Роскачества, было отмечено сравнительно небольшое количество объемного выхода хлеба и корка с подрывами и трещинами.Среди плюсов отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия.
Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
Характеристики товара:
Вес |
1 кг |
Изготовитель |
ОАО "Мелькомбинат в Сокольниках",107014,Россия,Москва,ул. Жебрунова,д.6 84992683725 Стол заказов 84997550004. www.tdnastyusha.ru info@tdnastyusha.ru |
Производитель |
ОАО «Мелькомбинат в Сокольниках» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
4.8 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме,
- Хорошо очищена
- Соответствует заявленному сорту
- Микробиологические показатели в норме
Мука пшеничная хлебопекарная «Луховицкая» сорт Высший
Мука высшего сорта «Луховицкая» произведена ОАО «Луховицкий мукомольный завод» в Московской области. На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, однако результаты лабораторных испытаний этого не подтвердили.Низкая массовая доля золы указывала на то, что зерно, из которого сделана мука, было хорошо очищено. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность и число падения находились в пределах установленной нормы. В образце было отмечено достаточное количество клейковины высокого качества, что должно положительно сказаться на получаемой выпечке.Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия.При органолептической оценке экспертами был отмечен белый цвет с кремоватым оттенком и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.В результате оценки хлебопекарных свойств, входящих в повышенный стандарт Роскачества, было установлено, что из муки получилось сравнительно небольшой объемный выход хлеба. Из плюсов отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Поверхность корки гладкая, цвет – коричневый, а мякиш белый.Продукт потенциально небезопасен: в ходе лабораторных испытаний в образце был выявлен возбудитель картофельной болезни. Это является нарушением ТР ТС и указывает на несоблюдение технических условий на производстве. Токсичные элементы, в том числе ртуть, мышьяк и кадмий, не выявлены. В образце не было пестицидов, микотоксинов и металломагнитных примесей. Таким образом, продукт под данной торговой маркой является потенциально небезопасным, так как внембыла обнаружена картофельная болезнь, которая влияет на внешний вид и вкус хлеба, испеченного из пораженной болезнью муки.Информация об этом нарушении направлена вРоспотребнадзор
Характеристики товара:
Производитель |
ОАО «Луховицкий мукомольный завод» |
Изготовитель |
ОАО "Луховицкий мукомольный завод",Россия,140500, МО, г Луховицы, ул. Гагарина 4966324269 факс 4966321644, sales@oao-lmz.ru. www.oao-lmz.ru |
Вес |
2 кг |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
0 |
Безопасность |
0 |
Качество |
0 |
Минусы
- В муке присутствует возбудитель картофельной болезни
Мука пшеничная хлебопекарная «Сокольническая» сорт Высший
Мука высшего сорта под торговой маркой «Сокольническая» изготовлена ОАО «Мелькомбинат в Сокольниках» в России по заказу ООО «ТД «Настюша». На упаковке товара производитель заявил о соответствии своей продукции ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.
Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Количество клейковины уложилось в требования повышенного стандарта Роскачества, а вот ее качество хотя и удовлетворяло требованиям ГОСТа, но до повышенного стандарта не дотянуло. Это может сказаться на хлебопекарных свойствах муки: замешанное тесто будет недостаточно эластичным. Тонкость помола соответствовала заявленному сорту. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия.При органолептической оценке отмечен белый цвет и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.В результате оценки хлебопекарных свойств, входящих в повышенный стандарт Роскачества, было установлено, что из муки получился объемный выход хлеба, однако поверхность корки оказалась с подрывами. Из плюсов отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Цвет корки светло-желтый, а мякиш белый.Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
"
Характеристики товара:
Вес |
2 кг |
Изготовитель |
ОАО "Мелькомбинат в Сокольниках",107014,Россия,Москва,ул. Жебрунова,д.6 84992686950 Изготовленно по заказу ОООТД "Настюша" 107014, Москва,ул. Жебрунова,д.6 84959813581 |
Производитель |
ОАО «Мелькомбинат в Сокольниках» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
4.7 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
- Хорошие хлебопекарные свойства
Мука пшеничная хлебопекарная «Сокольническая» ТРАДИЦИОННАЯ сорт Высший
Мука высшего сорта «традиционная» под торговой маркой «Сокольническая» изготовлена ОАО «Мелькомбинат в Сокольниках» в Москве по заказу ООО «ТД «Настюша». На упаковке товара производитель заявил о соответствии своей продукции ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Продукт признан качественным и безопасным.Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Количество и качество клейковины оказались соответствующими всем нормам, что должно положительно сказаться на получаемой выпечке. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия. При органолептической оценке отмечен белый с кремовым оттенком цвет и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов.В результате оценки хлебопекарных свойств, входящих в повышенный стандарт Роскачества, была отмечена поверхность корки с подрывами. Из плюсов отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Кроме того, из муки получился достаточно объемный выход хлеба. Цвет корки светло-желтый, а мякиш белый.Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
Характеристики товара:
Изготовитель |
ОАО "Мелькомбинат в Сокольниках",107014,Россия,Москва,ул. Жебрунова,д.6 84992686950 Изготовленно по заказу ОООТД "Настюша" 107014, Москва,ул. Жебрунова,д.6 84959813581 www.tdnastyusha.ru 84997550004 |
Вес |
2 кг |
Производитель |
ОАО «Мелькомбинат в Сокольниках» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
4.9 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
- Соответствует заявленному сорту
Мука пшеничная хлебопекарная «Французская штучка» сорт ЭКСТРА
Мука сорта экстра под торговой маркой «Французская штучка» изготовлена ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» в Белгородской области. На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Кроме того, данный товар признан высококачественным, так как по всем показателям он соответствует повышенному стандарту Роскачества.Низкая массовая доля золы указывает на то, что зерно, из которого сделана мука, было хорошо очищено. Белизна и мелкий помол муки соответствовали заявленному сорту. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. В образце было отмечено достаточное количество клейковины высокого качества, что должно положительно сказаться на получаемой выпечке. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия. При органолептической оценке экспертами был отмечен белый цвет и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
По результатам оценки хлебопекарных свойств, входящих в повышенный стандарт Роскачества, были отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Поверхность корки гладкая, цвет – коричневый, а мякиш белый. По всем этим характеристикам товар соответствовал повышенному стандарту Роскачества.Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывало отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей. По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровнялокализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и былнагражден российским Знаком качества. Товар также прошел инспекционный контроль и подтвердил соответствие опережающим стандартам Роскачества.
Характеристики товара:
Вес |
2 кг |
Изготовитель |
Изготовитель ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" Россия, 309500, Белгородская обл, г Старый Оскол, ул 1ой Конной армии www.kkhp.ru 84725469999 |
Производитель |
ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Из муки получается достаточно много хлеба
- Хорошо очищена
- Соответствует заявленному сорту
Мука пшеничная хлебопекарная «Экстра» сорт Высший
Мука высшего сорта под торговой маркой «Экстра» изготовлена АО «Московский мельничный комбинат № 3» в Москве. На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Кроме того, продукт признан высококачественным, так как по всем показателям он соответствует повышенному стандарту Роскачества.Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. В образце было достаточное количество клейковины высокого качества, что должно положительно сказаться на получаемой выпечке. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия. При органолептической оценке экспертами был отмечен белый цвет и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Оценка всех хлебопекарных свойств, входящих в повышенный стандарт Роскачества, подтвердила высокое качество исследованного образца: из муки получилось достаточно много хлеба. Отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Поверхность корки гладкая, цвет – светло-коричневый, а мякиш белый.Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровнялокализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и былнагражден российским Знаком качества.
Характеристики товара:
Вес |
2 кг |
Изготовитель |
Россия,123007,Москва,1-я Магистральная ул,д 14 84992564190 "Московский мельничный комбинат №3" ААК Ресей,123007,Москва,1-я Магистральная ул,д 14 www.melkombinat3.ru |
Производитель |
«Московский мельничный комбинат №3» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
- Хорошие хлебопекарные свойства
- Соответствует заявленному сорту
Мука пшеничная хлебопекарная «ЮГ РУСИ» Высший сорт
Мука высшего сорта под торговой маркой «ЮГ РУСИ» изготовлена ООО «Хлебозавод Юг Руси». На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что не было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Так называемое число падения было достаточным, чтобы альфа-амилаза удержала пузырки углекислого газа при замесе теста и обеспечила пышную выпечку. Данный параметр был ужесточен повышенным стандартом Роскачества, и исследованный образец соответствовал требуемым значениям. При органолептической оценке продукта вкус был определен экспертами как несвойственный муке, с посторонним привкусом долгохранящегося продукта, что не соответствует заявленному ГОСТу.При этом запах был без оттенка затхлости и плесени. При оценке хлебопекарных свойств муки, входящих в повышенный стандарт Роскачества, было отмечено сравнительно небольшое количество объемного выхода хлеба и корка с подрывами.Плюсом является формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Продукт абсолютно безопасен: зараженность возбудителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе ртуть, мышьяк и кадмий, не выявлены. Не было в образце и остатков пестицидов и микотоксинов. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей. Таким образом, продукт под данной торговой маркой не соответствовал заявленному ГОСТу и нарушил права потребителей на достоверную маркировку. Информация о нарушении была направлена в Роспотребнадзор.
Характеристики товара:
Изготовитель |
ООО "Хлебзавод Юг Руси" место нахождения(адрес):РФ,344037,г. Ростов-на-Дону. Толстого,8Адрес производства: РФ,347636,Ростовская область,г. Сальск,ул. Николая Островского,6 Филиал "Сальский" 88637256075,5-60-26 |
Производитель |
ООО «Хлебзавод Юг Руси» |
Вес |
2 кг |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
3.1 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
Минусы
- Привкус долгохранящегося продукта
Мука пшеничная хлебопекарная «Домашняя»
Мука высшего сорта под торговой маркой «Домашняя» произведена ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» в Белгородской области. На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что не было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено: на это указывает низкая массовая доля золы. На практике это может стать причиной того, что тесто будет недостаточно эластичным. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия. При органолептической оценке продукта вкус был определен экспертами как несвойственный муке, с привкусом долгохранящегося продукта, что не соответствует заявленному ГОСТу. При оценкихлебопекарных свойств, входящих в повышенный стандарт Роскачества, было отмечен объемный выход хлеба,формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия.Поверхность корки гладкая, цвет – светло-желтый, а мякиш белый. Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей. Таким образом, продукт под данной торговой маркой не соответствовал заявленному ГОСТу и нарушил права потребителей на достоверную маркировку. Информация о нарушении направлена в Роспотребнадзор."
Характеристики товара:
Вес |
2 кг |
Изготовитель |
Изготовитель ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" Россия, 309500, Белгородская обл, г Старый Оскол, ул 1ой Конной армии www.kkhp.ru 84725469956 горячая линия 88002006364. ISO 9001 Сертифицирована компанией "SGS"(швейцария) |
Производитель |
ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
3.3 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
Минусы
- Несвойственный муке привкус
Мука пшеничная хлебопекарная «О`Кей» высший сорт
Мука высшего сорта под торговой маркой «О’КЕЙ» изготовлена по заказу ООО «О’Кей» и является собственной торговой маркой сети магазинов. На упаковке товара производитель заявил о соответствии своей продукции ГОСТу, что не было подтверждено в ходе лабораторных испытаний.Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту, а по количеству клейковины образец уложился в требуемые значения.Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия.При органолептической оценке экспертами был отмечен белый цвет с вкраплениями, что не соответствует заявленному ГОСТу. Тем не менее вкус определен как свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.Некоторые хлебопекарные свойства не соответствовали повышенному стандарту Роскачества. Из муки получилось недостаточно объемный выход хлеба, а поверхность корки оказалась с подрывами. Из плюсов отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Цвет корки светло-желтый, а мякиш белый.Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
Таким образом, продукт под данной торговой маркой не соответствовал заявленному ГОСТу и нарушил права потребителей на достоверную маркировку. Информация о нарушении была направлена в Роспотребнадзор.
"
Характеристики товара:
Производитель |
ООО «О'КЕЙ» |
Изготовитель |
изготовленно по заказу ООО "О`Кей",РФ,195213,Санкт-Петербург,Заневский пр.,д 65 ,корп 1 лит А,Изготовленно и упакованно: АО "Рязаньзернопродукт"Россия,390029,Рязанская область, Рязань, ул.Чкалова,д 48 В 4912-975181 |
Вес |
2 кг |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
3.1 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
Минусы
Мука пшеничная хлебопекарная «Рязаночка» высший сорт
Мука высшего сорта под торговой маркой «Рязаночка» изготовлена АО «Рязаньзернопродукт» в Рязанской области. На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Продукт под данной торговой маркой можно назвать качественным и безопасным.Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Единственный параметр, по которому исследованный образец не уложился в повышенный стандарт Роскачества, – это так называемое число падения. Данный факт свидетельствует о том, что при замесе теста активность специального фермента может быть недостаточной для того, чтобы обеспечить пышность готового изделия. При этом количество и качество клейковины оказались соответствующими всем нормам, что должно положительно сказаться на получаемой выпечке.При органолептической оценке отмечен белый с кремовым оттенком цвет и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Оценка хлебопекарных свойств, входящих в повышенный стандарт Роскачества,подтвердила качество данного образца: из муки получился достаточно объемный выход хлеба. Отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Поверхность корки гладкая, цвет –коричневый, а мякиш белый.Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
Характеристики товара:
Вес |
2 кг |
Производитель |
АО «Рязаньзернопродукт» |
Изготовитель |
Изготовленно и упакованно: АО "Рязаньзернопродукт"Россия,390029,Рязанская область, Рязань, ул.Чкалова,д 48 В 4912-975181 www.rjazanochka.ru sbit@rmuka.ruГруппа компаний "Грейн Холдинг" 4959262374 www.grainholding.ru 88002002990 |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
4.8 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
- Хорошие хлебопекарные свойства
- Соответствует заявленному сорту
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт CLEVER
Мука высшего сорта под торговой маркой CLEVER произведена ЗАО «Башмаковский мукомольный завод» в Пензенской области. На упаковке товара производитель заявил о соответствии своей продукции ГОСТу, однако в ходе лабораторных испытаний это не подтвердилось. Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. При этом количество и качество клейковины оказались соответствующими всем нормам, что должно положительно сказаться на получаемой выпечке. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия. При органолептической оценке продукта вкус был определен экспертами как несвойственный муке, с привкусом долгохранящегося продукта, что не соответствовало заявленному ГОСТу. Во время оценки хлебопекарных свойств, входящих в повышенный стандарт Роскачества, были отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Поверхность корки гладкая, а мякиш белый. Из муки получился достаточно объемный выход хлеба. Единственный показатель, который подвел данный образец, – это темно-коричневый цвет корки выпеченного хлеба, что не соответствует повышенному стандарту Роскачества. Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей. Таким образом, продукт под данной торговой маркой не соответствовал заявленному ГОСТу, так как экспертами был обнаружен привкус, не свойственный пшеничной муке."
Характеристики товара:
Вес |
2 кг |
Производитель |
ООО «Билла» |
Изготовитель |
ЗАО "Башмаковский мукомольный завод" 442060, Россия, Пензенская обл, пгт Башмаково, ул. Лермонтавская,4 8414342002 факс 8414342000.Произведено для ООО"Билла" bmz@sura.ru |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
3.2 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
Минусы
- Привкус долгохранящегося продукта
Мука пшеничная хлебопекарная "ЛЕНТА" высший сорт
Мука высшего сорта под торговой маркой «ЛЕНТА» произведена ООО «Лента». На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Продукт под данной торговой маркой можно назвать качественным и безопасным.Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает параметр белизны, который соответствовал заявленному сорту. Высокий процент клейковины должен обеспечить хорошие хлебопекарные свойства.Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия.При органолептической оценке продукта вкус был определен экспертами как свойственный муке, запах был без оттенка затхлости и плесени.При оценке хлебопекарных свойств, входящих в повышенный стандарт Роскачества,было отмечено сравнительно небольшой объемный выходполученного хлеба и корка с подрывами. Среди плюсов отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия.Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
Характеристики товара:
Изготовитель |
ООО "Лента" |
Вес |
2 кг |
Производитель |
ООО "Лента" |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
4.6 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
- оответствует заявленному сорту
Мука пшеничная хлебопекарная «Государевъ АМБАР» сорт Высший
Мука высшего сорта под торговой маркой «Государевъ амбар» изготовлена ОАО «Казаньзернопродукт» в Республике Татарстан. На упаковке товара производитель заявил о соответствии своей продукции ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Продукт признан качественным и безопасным. Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность и число падения находились в пределах установленной нормы. В образце было обнаружено достаточное количество клейковины высокого качества, что должно положительно сказаться на получаемой выпечке. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия. При органолептической оценке отмечен белый цвет и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. В результате оценки хлебопекарных свойств, входящих в повышенный стандарт Роскачества, было установлено, что из муки получилось сравнительно небольшой объемный выход хлебаа после четырех часов изделие не сохранило свою изначальную форму. Из плюсов отмечены эластичность выпеченного изделия. Поверхность корки гладкая, цвет – светло-коричневый, а мякиш белый.Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
Характеристики товара:
Вес |
2 кг |
Производитель |
ОАО «Казаньзернопродукт» |
Изготовитель |
Произведено: ОАО "Казаньзернопродукт",Россия,Республика Татарстан,420006,г Казань, ул. Хлебозаводская, 3.88435647347 kazanzerno@mail.ru |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
4.8 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Мука хорошо очищена
- Соответствует заявленному сорту
Мука пшеничная высшего сорта «Myllyn Paras»
Мука высшего сорта под торговой маркой Myllyn Paras произведена «Колос-Экспресс»». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан качественным и безопасным.Массовая доля золы и белизна муки указывали на высокую степень очистки зерна от оболочек, а мелкий помол соответствовал заявленному сорту. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Так называемое число падения было достаточным, чтобы альфа-амилаза удержала пузырьки углекислого газа при замесе теста и обеспечила пышность готового изделия.
При органолептической оценке экспертами был отмечен белый цвет и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах – без оттенка затхлости и плесени. При разжевывании муки хруст не ощущался.Некоторые хлебопекарные свойства не соответствовали повышенному стандарту Роскачества. Хотя из муки получился достаточно объемный выход хлеба, его корочка оказалась с подрывами и трещинами. Из плюсов отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Цвет корки светло-желтый, а мякиш белый.Продукт абсолютно безопасен: зараженность возбудителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе ртуть, мышьяк и кадмий, не выявлены. Не было в образце и остатков пестицидов и микотоксинов. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
Характеристики товара:
Вес |
1 кг |
Изготовитель |
ООО «Колос-Экспресс» |
Производитель |
ООО «Колос-Экспресс» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
4.7 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
- Соответствует заявленному сорту
Мука пшеничная хлебопекарная "Виктория" высший сорт
Мука высшего сорта под торговой маркой «Виктория» произведена специально для сети магазинов «Виктория» и является ее собственной торговой маркой. На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Продукт признан качественным и безопасным.Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает параметр белизны, который соответствует заявленному сорту. Достаточный процент клейковины и ее высокое качество должны обеспечить хорошие хлебопекарные свойства муки. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Так называемое число падения указывало на достаточную активность специального фермента, который обеспечивает пышность готового изделия.При органолептической оценке отмечен белый цвет и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.Некоторые хлебопекарные свойства не соответствовали повышенному стандарту Роскачества. Из муки получился недостаточно объемный выход хлеба, а поверхность корки оказалась с подрывами. Из плюсов отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Цвет корки светло-желтый, а мякиш белый.Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
Характеристики товара:
Изготовитель |
ООО «Зелёная Компания» |
Вес |
2 кг |
Производитель |
ООО «Зелёная Компания» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Безопасность |
5 |
Качество |
4.8 |
Плюсы
- Микробиологические показатели в норме
- Хорошо очищена
- Соответствует заявленному сорту