Хлеб Дарницкий - Бобёр.ру
Хлеб Дарницкий

Хлеб Дарницкий

Три товара из 17 исследованных могут претендовать на присвоение российского Знака качества: это ТМ «Черёмушки», «Хлебный дом» и «Каравай». К прочим товарам в данной категории имеются замечания. Исследование Роскачества, проведенное в 2021 году, показало, что:

  • Производители не всегда выдерживают традиционную рецептуру популярного хлеба.
  • Для выпечки может использоваться мука низкого качества.
  • Хлеб не всегда снабжен информацией о составе и БЖУ.
  • Пищевая ценность, указанная на этикетке, может отличаться от фактической.
  • В хлебе встречаются следы пестицидов (не является нарушением законодательства, но претендовать на присвоение российского Знака качества могут только те товары, в которых нет ни следа пестицидов).

Для исследования закупались образцы «Дарницкого» в ЦФО и СЗФО, при формировании бренд-листа учитывались данные Национального союза хлебопечения и результаты опроса подписчиков Роскачества. В дальнейшем исследование будет продолжено и в других федеральных округах.

Продукция исследована по 460 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки. Из них 400 – различные пестициды, как нормируемые в РФ, так и ненормируемые.

Подробности в Деталях исследования.

Изделие хлебобулочное из смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, нарезанное (ломти), в упаковке: хлеб «Дарницкий» «Волжский» (часть изделия)

Изделие хлебобулочное из смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, нарезанное (ломти), в упаковке: хлеб «Дарницкий Волжский» (часть изделия), под торговой маркой «Волжский пекарь» произведено ОАО «Волжский пекарь» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Магнолия».
По результатам исследования 2021 года в его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Однако обнаружены следы пестицида пиримифос-метила, который мог попасть в состав готового продукта из сырья. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному в маркировке. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,8%. К тому же в хлебе содержится 6% сахара.
Сорт муки, из которой приготовлен хлеб, соответствует указанному на этикетке – об этом говорит соответствие массовой доли золы.
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие темно-коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая хлебобулочному изделию.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. К тому же он почти не крошится. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Отслоение корки от мякиша отсутствует. Кислотность мякиша соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель ОАО "ВОЛЖСКИЙ ПЕКАРЬ"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель ОАО "ВОЛЖСКИЙ ПЕКАРЬ"
Вес 350 г
Дополнительная информация Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки 6 г, жиры 1 г, углеводы 36 г. Энергетическая ценность/калорийность: 750 кДж/180 ккал
Состав мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные
Год изготовления 2021
Год исследования 2021
Штрихкод 4603793245656
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Микробиология 5
Витамины 3.2
Пестициды 4.5
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 4.75
Качество 4.46
Плюсы
  • Не содержит консервантов
  • Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному
  • Сорт муки соответствует заявленному
  • Умеренное содержание соли
  • Хороший мякиш
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
  • Масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Обнаружены следы пестицида пиримифос-метила
Изделие хлебобулочное из смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, нарезанное (ломти), в упаковке: хлеб «Дарницкий» «Волжский» (часть изделия)

Изделие хлебобулочное из смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки, хлеб «Дарницкий Тверской»

Изделие хлебобулочное из смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки, хлеб «Дарницкий», под торговой маркой «Дарницкий Тверской» произведено ЗАО «Хлеб» в России. Образец был приобретен в магазине «Атак» по адресу: Московская обл., г. Клин, ул. Карла Маркса, д. 2а.
По результатам исследования 2021 года в его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Однако обнаружены следы пестицида хлормекват-хлорида, который мог попасть в состав готового продукта из сырья. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному в маркировке. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,8%. К тому же в хлебе содержится 4,8% сахара.
Однако массовая доля золы выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Это может указывать на то, что этот хлеб приготовлен из муки низкого сорта либо не соответствует рецептуре «Дарницкого» хлеба и не может называться «Дарницким».
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. Однако крошковатость выше установленной опережающим стандартом Роскачества. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Кислотность мякиша соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель ЗАО "ХЛЕБ"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель ЗАО "ХЛЕБ"
Год изготовления 2021
Вес 650 г
Состав мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, вода питьевая, соль пищевая, дрожжи хлебопекарная прессованные
Дополнительная информация Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки 7,8 г, жиры 1,2 г, углеводы 46 г. Энергетическая ценность (калорийность): 946 кДж (226 ккал)
Год исследования 2021
Штрихкод 4607004141171
Параметры оценки:
Органолептика 4.5
Достоверность маркировки 2.5
Микробиология 5
Витамины 3.65
Пестициды 4.5
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 4.75
Качество 4.395
Плюсы
  • Не содержит консервантов
  • Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному
  • Умеренное содержание соли
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
  • Масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Обнаружены следы пестицида хлормекват-хлорида
  • Массовая доля золы выше установленной опережающим стандартом Роскачества
  • Крошковатость мякиша выше установленной опережающим стандартом Роскачества
Изделие хлебобулочное из смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки, хлеб «Дарницкий Тверской»

Изделия хлебобулочные из смеси ржаной и пшеничной муки, хлеб «Дарницкий» в упаковке, «Клинский хлебокомбинат»

Изделия хлебобулочные из смеси ржаной и пшеничной муки, хлеб «Дарницкий» в упаковке, под торговой маркой «Клинский хлебокомбинат» произведен АО «Клинский хлебокомбинат» в России. Образец был приобретен в магазине «Атак» по адресу: Московская обл., г. Клин, ул. Гагарина, д. 31/36.
По результатам исследования 2021 года в его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Однако обнаружены следы пестицида пиримифос-метила, который мог попасть в состав готового продукта из сырья. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Количество жиров и углеводов соответствует заявленному, однако содержание белка ниже указанного в маркировке. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,7%. К тому же в хлебе содержится 4,4% сахара.
Сорт муки, из которой приготовлен хлеб, соответствует указанному на этикетке – об этом говорит соответствие массовой доли золы.
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие темно-коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. К тому же он почти не крошится. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Кислотность мякиша соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель АО "КЛИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель АО "КЛИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ"
Вес 700 г
Год изготовления 2021
Состав мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая
Дополнительная информация Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 6,5 г, жиры 1 г, углеводы 41 г. Калорийность/энергетическая ценность - 210 ккал/860 кДж
Год исследования 2021
Штрихкод 4607007355063
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 2.5
Микробиология 5
Витамины 3
Пестициды 4.5
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 4.75
Качество 4.4
Плюсы
  • Не содержит консервантов
  • Сорт муки соответствует заявленному
  • Умеренное содержание соли
  • Хороший мякиш
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
  • Масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Обнаружены следы пестицида пиримифос-метила
  • Содержание белка ниже заявленного
Изделия хлебобулочные из смеси ржаной и пшеничной муки, хлеб «Дарницкий» в упаковке, «Клинский хлебокомбинат»

Хлеб «Дарницкий» «Тамбовский хлебокомбинат»

Хлеб «Дарницкий» под торговой маркой «Тамбовский хлебокомбинат» произведен ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» в России. Образец был приобретен в магазине «Горячий хлеб» по адресу: г. Тамбов, ул. Володарского, д. 57.
По результатам исследования 2021 года в его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Пестициды отсутствуют. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Однако в маркировке отсутствует информация о содержании белков, жиров и углеводов. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,8%. К тому же в хлебе содержится 3,4% сахара.
Массовая доля золы выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Это может указывать на то, что этот хлеб приготовлен из муки низкого сорта либо не соответствует рецептуре «Дарницкого» хлеба и не может называться «Дарницким».
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие светло-коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Присутствует мучнистость верхней и нижней корки. Форма округлая, не расплывчатая, без притисков.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. Однако крошковатость выше установленной опережающим стандартом Роскачества. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Однако кислотность мякиша ниже опережающего стандарта Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель ОАО "ТАМБОВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель ОАО "ТАМБОВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ"
Вес 500 г
Год исследования 2021
Штрихкод
Параметры оценки:
Органолептика 4
Достоверность маркировки 0.25
Микробиология 5
Витамины 3.2
Пестициды 5
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 5
Качество 4.06
Плюсы
  • Безопасен
  • Не содержит консервантов
  • Умеренное содержание соли
  • Масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Массовая доля золы выше установленной опережающим стандартом Роскачества
  • Отсутствует информация о содержании белков, жиров и углеводов
  • Крошковатость мякиша выше установленной опережающим стандартом Роскачества
  • Кислотность мякиша ниже установленной опережающим стандартом Роскачества
Хлеб «Дарницкий» «Тамбовский хлебокомбинат»

Хлеб «Дарницкий» «Курскхлеб»

Хлеб «Дарницкий» под торговой маркой «Курскхлеб» произведен ОАО «Курскхлеб» в России. Образец был приобретен в магазине ОАО «Курскхлеб» по адресу: г. Курск, ул. Дмитрова, д. 100.
По результатам исследования 2021 года в его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Пестициды отсутствуют. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Однако в маркировке отсутствует информация о содержании белков, жиров и углеводов. К тому же содержание соли выше установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 3%. В хлебе содержится 5% сахара.
Массовая доля золы выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Это может указывать на то, что этот хлеб приготовлен из муки низкого сорта либо не соответствует рецептуре «Дарницкого» хлеба и не может называться «Дарницким».
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие темно-коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, с несколько выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. К тому же он почти не крошится. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Однако кислотность мякиша ниже установленной опережающим стандартом Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто отличается от заявленной в маркировке: она составляет 595 г при заявленных 650.
* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель ОАО "КУРСКХЛЕБ"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель ОАО "КУРСКХЛЕБ"
Вес 650 г
Год исследования 2021
Штрихкод
Параметры оценки:
Органолептика 4.5
Достоверность маркировки 0
Микробиология 5
Витамины 3.2
Пестициды 5
Потенциально вредные вещества 3.2
Безопасность 5
Качество 3.72
Плюсы
  • Безопасен
  • Не содержит консервантов
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
Минусы
  • Отсутствует информация о содержании белков, жиров и углеводов
  • Содержание соли выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Массовая доля золы выше установленной опережающим стандартом Роскачества
  • Кислотность мякиша ниже установленной опережающим стандартом Роскачества
  • Фактическая масса нетто не соответствует заявленной
Хлеб «Дарницкий» «Курскхлеб»

Хлеб «Дарницкий» «Хлебозавод № 24»

Хлеб «Дарницкий» под торговой маркой «Хлебозавод № 24» произведен в России. Образец был приобретен в магазине «Гастроном Стандарт» по адресу: г. Москва, ул. Митинская, д. 40.
По результатам исследования 2021 года в его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Однако обнаружены следы пестицида хлормекват-хлорида, который мог попасть в состав готового продукта из сырья. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
В маркировке отсутствует информация о содержании белков, жиров и углеводов. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,9% (с учетом погрешности). К тому же в хлебе содержится 2,3% сахара.
Сорт муки, из которой приготовлен хлеб, соответствует указанному на этикетке – об этом говорит соответствие массовой доли золы.
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие темно-коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. Однако крошковатость выше установленной опережающим стандартом Роскачества. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Отслоение корки от мякиша отсутствует. Кислотность мякиша соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель Нет информации
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель Нет информации
Год исследования 2021
Штрихкод
Параметры оценки:
Органолептика 4.5
Достоверность маркировки 0.5
Микробиология 5
Витамины 3
Пестициды 4.5
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 4.75
Качество 4.2
Плюсы
  • Не содержит консервантов
  • Сорт муки соответствует заявленному
  • Умеренное содержание соли
Минусы
  • Обнаружены следы пестицида хлормекват-хлорида
  • Отсутствует информация о содержании белков, жиров и углеводов
  • Крошковатость мякиша выше установленной опережающим стандартом Роскачества
Хлеб «Дарницкий» «Хлебозавод № 24»

Хлеб «Дарницкий» формовой, нарезанный, в упаковке, «365 дней»

Хлеб «Дарницкий» формовой, нарезанный, в упаковке, под торговой маркой «365 дней» произведен ЗАО БКК «Коломенский» для ООО «Лента» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине igooods.ru.
По результатам исследования 2021 года в его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Пестициды отсутствуют. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному в маркировке. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,8%. К тому же в хлебе содержится 3,9% сахара.
Однако массовая доля золы выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Это может указывать на то, что этот хлеб приготовлен из муки низкого сорта либо не соответствует рецептуре «Дарницкого» хлеба и не может называться «Дарницким».
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие темно-коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая форме целого хлебобулочного изделия.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. К тому же он почти не крошится. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Кислотность мякиша соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "ЛЕНТА"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель ЗАО БКК "КОЛОМЕНСКИЙ"
Вес 700 г
Год изготовления 2021
Состав мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные
Дополнительная информация Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения) белков 6,6 г, жиров 1,1 г, углеводов 41 г. Энергетическая ценность (калорийность) - 200 ккал/838 кДж
Год исследования 2021
Штрихкод 4606068182090
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 2.5
Микробиология 5
Витамины 3
Пестициды 5
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 5
Качество 4.4
Плюсы
  • Безопасен
  • Не содержит консервантов
  • Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному
  • Умеренное содержание соли
  • Хороший мякиш
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
  • Масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Массовая доля золы выше установленной опережающим стандартом Роскачества
Хлеб «Дарницкий» формовой, нарезанный, в упаковке, «365 дней»

Хлеб «Дарницкий» формовой, нарезанная часть изделия, в упаковке, «Черемушки»

Хлеб «Дарницкий» формовой, нарезанная часть изделия, в упаковке, под торговой маркой «Черёмушки» произведен ОАО «КБК «Черёмушки» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Перекресток».
По результатам лабораторных испытаний 2021 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Пестициды отсутствуют. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному в маркировке. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,7%. К тому же в хлебе содержится 3,3% сахара.
Сорт муки, из которой приготовлен хлеб, соответствует указанному на этикетке – об этом говорит соответствие массовой доли золы.
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая хлебобулочному изделию.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. К тому же он почти не крошится. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Кислотность мякиша соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель ОАО "КБК "ЧЕРЕМУШКИ"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель ОАО "КБК "ЧЕРЕМУШКИ"
Вес 340 г
Состав мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, соль, дрожжи хлебопекарные
Дополнительная информация Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белки 6,5 г, жиры 1 г, углеводы 41 г. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта - 200 ккал/ 840 кДж
Год изготовления 2021
Год исследования 2021
Штрихкод 4601787007327
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Микробиология 5
Витамины 3.2
Пестициды 5
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 5
Качество 4.46
Плюсы
  • Безопасен
  • Не содержит консервантов
  • Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному
  • Сорт муки соответствует заявленному
  • Умеренное содержание соли
  • Хороший мякиш
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
  • Масса нетто соответствует заявленной
Хлеб «Дарницкий» формовой, нарезанная часть изделия, в упаковке, «Черемушки»

Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке (нарезанная часть изделия), «Каравай»

Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке (нарезанная часть изделия), под торговой маркой «Каравай» произведен ООО «Каравай» в России. Образец был приобретен в ООО «Лента» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 29, корп. 1, лит А; Таллинское ш., д. 159, лит. А.
По результатам лабораторных испытаний 2021 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Пестициды отсутствуют. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному в маркировке. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,9% (с учетом погрешности). К тому же в хлебе содержится 4,6% сахара.
Сорт муки, из которой приготовлен хлеб, соответствует указанному на этикетке – об этом говорит соответствие массовой доли золы.
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая хлебобулочному изделию.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. К тому же он почти не крошится. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Отслоение корки от мякиша отсутствует. Кислотность мякиша соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель ОАО "КАРАВАЙ"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель ОАО "КАРАВАЙ"
Вес 375 г
Год изготовления 2021
Состав мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные
Дополнительная информация Расчетная пишевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки 6,5 г, жиры 1 г, углеводы 43. Энергетическая ценность (калорийность): 880 кДж/210 ккал
Год исследования 2021
Штрихкод 4600631001313
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Микробиология 5
Витамины 3
Пестициды 5
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 5
Качество 4.4
Плюсы
  • Безопасен
  • Не содержит консервантов
  • Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному
  • Сорт муки соответствует заявленному
  • Умеренное содержание соли
  • Хороший мякиш
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
  • Масса нетто соответствует заявленной
Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке (нарезанная часть изделия), «Каравай»

Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке (нарезанная часть изделия), «Пролетарец»

Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке (нарезанная часть изделия), под торговой маркой «Пролетарец» произведен АО «Хлебокомбинат «Пролетарец» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Перекресток».
По результатам исследования 2021 года в его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Однако обнаружены следы пестицида хлормекват-хлорида, который мог попасть в состав готового продукта из сырья. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному в маркировке. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,4%. К тому же в хлебе содержится 4% сахара.
Сорт муки, из которой приготовлен хлеб, соответствует указанному на этикетке – об этом говорит соответствие массовой доли золы.
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие темно-коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая форме хлебобулочного изделия.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. К тому же он почти не крошится. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Отслоение корки от мякиша отсутствует. Кислотность мякиша соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель АО "ХЛЕБОКОМБИНАТ "ПРОЛЕТАРЕЦ"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель АО "ХЛЕБОКОМБИНАТ "ПРОЛЕТАРЕЦ"
Вес 350 г
Год изготовления 2021
Дополнительная информация Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки 6,6 г, жиры 1,1 г, углеводы 41 г. Энергетическая ценность (калорийность): 838 кДж/200 ккал
Состав мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные
Год исследования 2021
Штрихкод 4601771004721
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Микробиология 5
Витамины 3.2
Пестициды 4.5
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 4.75
Качество 4.46
Плюсы
  • Не содержит консервантов
  • Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному
  • Сорт муки соответствует заявленному
  • Умеренное содержание соли
  • Хороший мякиш
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
  • Масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Обнаружены следы пестицида хлормекват-хлорида
Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке (нарезанная часть изделия), «Пролетарец»

Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке (нарезанная часть изделия), «Хлебный дом»

Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке (нарезанная часть изделия), под торговой маркой «Хлебный дом» произведен ООО «Фацер» в России. Образец был приобретен в ООО «Лента» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 29, корп. 1, лит А; Таллинское ш., д. 159, лит. А.
По результатам лабораторных испытаний 2021 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Пестициды отсутствуют. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному в маркировке. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,8%. К тому же в хлебе содержится 6,1% сахара.
Сорт муки, из которой приготовлен хлеб, соответствует указанному на этикетке – об этом говорит соответствие массовой доли золы.
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая хлебобулочному изделию.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. К тому же он почти не крошится. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Отслоение корки от мякиша отсутствует. Кислотность мякиша соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "ФАЦЕР"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель ООО "ФАЦЕР"
Вес 325 г
Год изготовления 2021
Состав вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, соль, дрожжи хлебопекарные
Дополнительная информация Расчетная пищевая ценность в 100 г продукта: белки 6,6 г, жиры 1,1 г, углеводы 41 г. Энергетическая ценность (калорийность) -838 кДж/200 ккал
Год исследования 2021
Штрихкод 4602701202231
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Микробиология 5
Витамины 3
Пестициды 5
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 5
Качество 4.4
Плюсы
  • Безопасен
  • Не содержит консервантов
  • Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному
  • Сорт муки соответствует заявленному
  • Умеренное содержание соли
  • Хороший мякиш
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
  • Масса нетто соответствует заявленной
Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке (нарезанная часть изделия), «Хлебный дом»

Хлеб «Дарницкий» формовый, в упаковке (нарезанная часть изделия) «Коломенское»

Хлеб «Дарницкий» формовый в упаковке (нарезанная часть изделия) под торговой маркой «Коломенское» произведен ЗАО БКК «Коломенский» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Перекресток».
По результатам исследования 2021 года в его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Пестициды отсутствуют. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному в маркировке. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,5%. К тому же в хлебе содержится 4,3% сахара.
Однако массовая доля золы выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Это может указывать на то, что этот хлеб приготовлен из муки низкого сорта либо не соответствует рецептуре «Дарницкого» хлеба и не может называться «Дарницким».
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая хлебобулочному изделию.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. К тому же он почти не крошится. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Кислотность мякиша соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель ЗАО БКК "КОЛОМЕНСКИЙ"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель ЗАО БКК "КОЛОМЕНСКИЙ"
Вес 350 г
Состав вода, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные
Дополнительная информация Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки 6,6 г, жиры 1,1 г, углеводы 41 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 200 ккал/83 кДж
Год изготовления 2021
Год исследования 2021
Штрихкод 4601347011351
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 2.5
Микробиология 5
Витамины 3.2
Пестициды 5
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 5
Качество 4.46
Плюсы
  • Безопасен
  • Не содержит консервантов
  • Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному
  • Умеренное содержание соли
  • Хороший мякиш
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
  • Масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Массовая доля золы выше установленной опережающим стандартом Роскачества
Хлеб «Дарницкий» формовый, в упаковке (нарезанная часть изделия) «Коломенское»

Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке (нарезанная часть изделия) «ЩелковоХлеб»

Хлеб «Дарницкий» формовый в упаковке (нарезанная часть изделия) под торговой маркой «ЩелковоХлеб» произведен ЗАО «Щелковохлеб» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Перекресток».
По результатам исследования 2021 года в его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Пестициды отсутствуют. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Количество жиров и углеводов соответствует заявленному, однако содержание белка ниже указанного в маркировке. К тому же содержание соли выше установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 2%. В хлебе содержится 7,3% сахара.
Сорт муки, из которой приготовлен хлеб, соответствует указанному на этикетке – об этом говорит соответствие массовой доли золы.
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие темно-коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая хлебобулочному изделию.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. К тому же он почти не крошится. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Кислотность мякиша соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель ЗАО "ЩЕЛКОВОХЛЕБ"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель ЗАО "ЩЕЛКОВОХЛЕБ"
Вес 320 г
Состав мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные
Дополнительная информация Пищевая ценность 100 г продукта: белки 6,6 г, жиры 1,1 г, углеводв 41 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 200 ккал/837 кДж
Год изготовления 2021
Год исследования 2021
Штрихкод 4601388003735
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 2.5
Микробиология 5
Витамины 3.2
Пестициды 5
Потенциально вредные вещества 3.2
Безопасность 5
Качество 3.92
Плюсы
  • Безопасен
  • Не содержит консервантов
  • Сорт муки соответствует заявленному
  • Хороший мякиш
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
  • Масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Содержание белка ниже заявленного
  • Содержание соли выше установленного опережающим стандартом Роскачества
Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке (нарезанная часть изделия) «ЩелковоХлеб»

Хлеб «Дарницкий» формовой «Нижегородский»

Хлеб «Дарницкий» формовой под торговой маркой «Нижегородский» произведен ООО «Нижегородский хлеб» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «О’Кей».
По результатам исследования 2021 года в его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Пестициды отсутствуют. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному в маркировке. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,2%. К тому же в хлебе содержится 2,8% сахара.
Сорт муки, из которой приготовлен хлеб, соответствует указанному на этикетке – об этом говорит соответствие массовой доли золы.
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, с несколько выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. К тому же он почти не крошится. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Однако кислотность мякиша выше установленной опережающим стандартом Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто отличается от заявленной в маркировке: она составляет 682 г при заявленных 700.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "НИЖЕГОРОДСКИЙ ХЛЕБ"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель ООО "НИЖЕГОРОДСКИЙ ХЛЕБ"
Вес 700 г
Состав мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, соль пищевая, дрожжи хлебопекарный прессованные
Дополнительная информация Пищевая ценность 100 г продуукта (средние значения): белки 6,5 г, жиры 1 г, углеводы 41 г. Энергетическая ценность 100г продукта (калорийность): 200 ккал/840 кДж
Год изготовления 2021
Год исследования 2021
Штрихкод 4607073851025
Параметры оценки:
Органолептика 4.5
Достоверность маркировки 0
Микробиология 5
Витамины 3.2
Пестициды 5
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 5
Качество 4.26
Плюсы
  • Безопасен
  • Не содержит консервантов
  • Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному
  • Сорт муки соответствует заявленному
  • Умеренное содержание соли
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
Минусы
  • Кислотность мякиша выше установленной опережающим стандартом Роскачества
  • Фактическая масса нетто не соответствует заявленной
Хлеб «Дарницкий» формовой «Нижегородский»

Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке «Хлебозавод 22»

Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке, под торговой маркой «Хлебозавод 22» произведен ЗАО «Хлебозавод № 22» в России. Образец был приобретен в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, Севастопольский пр-т, д. 11е; ул. Вавилова, д. 3.
По результатам исследования 2021 года в его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Однако обнаружены следы пестицида хлормекват-хлорида, который мог попасть в состав готового продукта из сырья. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному в маркировке. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,9% (с учетом погрешности). К тому же в хлебе содержится 4,2% сахара.
Сорт муки, из которой приготовлен хлеб, соответствует указанному на этикетке – об этом говорит соответствие массовой доли золы.
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. К тому же он почти не крошится. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Отслоение корки от мякиша отсутствует. Кислотность мякиша соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель ЗАО "ХЛЕБОЗАВОД № 22"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель ЗАО "ХЛЕБОЗАВОД № 22"
Вес 700 г
Год изготовления 2021
Состав мука ржаная обдирная хлебопекарная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, соль, дрожжи хлебопекарные
Дополнительная информация Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки 6,5 г, жиры 1 г, углеводы 41 г. Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта - 840 кДж/200 ккал
Год исследования 2021
Штрихкод 4602428001506
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Микробиология 5
Витамины 3.2
Пестициды 4.5
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 4.75
Качество 4.46
Плюсы
  • Не содержит консервантов
  • Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному
  • Сорт муки соответствует заявленному
  • Умеренное содержание соли
  • Хороший мякиш
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
  • Масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Обнаружены следы пестицида хлормекват-хлорида
Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке «Хлебозавод 22»

Хлеб «Дарницкий», нарезанная часть изделия, в упаковке «Русский хлеб»

Хлеб «Дарницкий», нарезанная часть изделия, в упаковке, под торговой маркой «Русский хлеб» произведен ООО «Русский хлеб» в России. Образец был приобретен в магазине «Дикси» по адресу: г. Москва, ул. Серпуховский Вал, д. 17; ул. Шаболовка, д. 63, к. 1.
По результатам исследования 2021 года в его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Однако обнаружены следы пестицидов пиримифос-метила и хлормекват-хлорида, которые могли попасть в состав готового продукта из сырья. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Количество жиров и углеводов соответствует заявленному, однако содержание белка ниже указанного в маркировке. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,6%. К тому же в хлебе содержится 4% сахара.
Сорт муки, из которой приготовлен хлеб, соответствует указанному на этикетке – об этом говорит соответствие массовой доли золы.
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая хлебобулочному изделию.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. К тому же он почти не крошится. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Отслоение корки от мякиша отсутствует. Кислотность мякиша соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель ООО "РУССКИЙ ХЛЕБ"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель ООО "РУССКИЙ ХЛЕБ"
Год изготовления 2021
Вес 350 г
Состав мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопеарная первого сорта, вода питьевая, соль пищевая (соль пищевая выварочная экстра, агент антислеживающий Е536), дрожжи хлебопекарные прессованные
Дополнительная информация Пищевая ценность 100 г продукта: белки 6,6 г, жиры 1,1 г, углеводы 41 г. Энергетическая ценность (калорийность) 838 кДж/200 ккал
Год исследования 2021
Штрихкод 4602328005642
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 2.5
Микробиология 5
Витамины 3.45
Пестициды 4
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 4.5
Качество 4.535
Плюсы
  • Не содержит консервантов
  • Сорт муки соответствует заявленному
  • Умеренное содержание соли
  • Хороший мякиш
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
  • Масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Обнаружены следы пестицидов пиримифос-метила и хлормекват-хлорида
  • Содержание белка ниже заявленного
Хлеб «Дарницкий», нарезанная часть изделия, в упаковке «Русский хлеб»

Хлеб Дарницкий формовой в упаковке (нарезанная часть изделия)

Хлеб «Дарницкий» формовой, в упаковке (нарезанная часть изделия), под торговой маркой «Дедовский хлеб» произведен ЗАО «Дедовский хлеб» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Магнолия».
По результатам исследования 2021 года в его составе не обнаружено превышений по содержанию тяжелых металлов, токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, а также акриламида. Однако обнаружены следы пестицида хлормекват-хлорида, который мог попасть в состав готового продукта из сырья. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям опережающего стандарта Роскачества.
Консерванты (в числе которых сорбиновая, бензойная и пропионовая кислоты) не обнаружены.
Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному в маркировке. Содержание соли не превышает установленного опережающим стандартом Роскачества и составляет 1,4%. К тому же в хлебе содержится 4,2% сахара.
Сорт муки, из которой приготовлен хлеб, соответствует указанному на этикетке – об этом говорит массовая доля золы.
Доля пищевых волокон соответствует опережающему стандарту Роскачества. В хлебе присутствуют витамины группы В, витамин Е, а также микро- и макроэлементы (такие как фосфор, кальций, магний, натрий и марганец), а также ряд аминокислот*.
Продукт представляет собой хлебобулочное изделие темно-коричневого цвета. Поверхность без крупных трещин и подрывов, шероховатая. Форма – соответствующая хлебобулочному изделию.
Мякиш хлеба достаточно мягкий и эластичный. К тому же он почти не крошится. В нем нет комочков и следов непромеса. Он пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. У него хорошая пористость: развитая, без пустот и уплотнений. Отслоение корки от мякиша отсутствует. Кислотность мякиша соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Вкус и запах хлеба свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.

* Содержание витаминов и микроэлементов оценивалось в соответствии со справочником И. М. Скурихина «Химический состав российских пищевых продуктов», который не включает в себя полной рецептуры «Дарницкого» хлеба. Данные показатели являются справочными, снижение оценки за содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот не является нарушением.
          

Характеристики товара:
Производитель ЗАО "ДЕДОВСКИЙ ХЛЕБ"
Страна производства РОССИЯ
Изготовитель ЗАО "ДЕДОВСКИЙ ХЛЕБ"
Вес 350 г
Состав мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные
Дополнительная информация Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки 6,6 г, жиры 1,1 г, углеводы 41 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта : 200 ккал/ 838 кДж
Год изготовления 2021
Штрихкод 4601627002970
Параметры оценки:
Органолептика 5
Достоверность маркировки 5
Микробиология 5
Витамины 3.45
Пестициды 4.5
Потенциально вредные вещества 5
Безопасность 4.75
Качество 4.535
Плюсы
  • Не содержит консервантов
  • Количество белков, жиров и углеводов соответствует заявленному
  • Сорт муки соответствует заявленному
  • Умеренное содержание соли
  • Хороший мякиш
  • Внешний вид, вкус и запах соответствуют установленным требованиям
  • Масса нетто соответствует заявленной
Минусы
  • Обнаружены следы пестицида хлормекват-хлорида
Хлеб Дарницкий формовой в упаковке (нарезанная часть изделия)