Как выбрать тостер - Бобёр.ру
Как выбрать тостер

Как выбрать тостер

Тостер – привычный и, казалось бы, совершенно несложный кухонный прибор. Что может быть сложного в простейшей функции обжарить хлеб для тоста? Ничего, но вот с задачей создать при этом тонкую хрустящую аппетитную корочку справиться далеко не каждый тостер. Мы расскажем, по каким параметрам специалисты советуют выбирать тостер для современной кухни.

Какой тостер лучше выбрать

Главная задача тостера — приготовление тостов, а значит в первую очередь стоит обратить внимание на параметры отсека для их обжарки.

Толщина тостов — дело выбора, но не забывайте, что она зависит от ширины отсека для обжарки. В некоторых моделях есть функция изменения ширины отсека.

Оптимальная глубина отсека — 12-14 см. У тостеров с функцией приготовления сухариков и канапе глубина опускания хлебных кусочков регулируется (функция экстра-подъем).

Компактные кухонные тостеры могут одновременно обжаривать не более двух тостов, чего вполне достаточно для завтрака 1-2 человек. Если вы часто завтракаете в кругу семьи или готовите тосты с компанией друзей, выбирайте тостеры с двумя большими отсеками или четырьмя отсеками обычного размера.

Какой тостер лучше выбрать

В современных тостерах применяется две системы управления: автомат и полуавтомат.

Полуавтоматическое управление используется в недорогих моделях и работает по принципу: положил хлеб и опустил в отсек, о готовности аппарат сообщит и «выбросит» готовые тосты.

Автоматический тостер делает всё сам, вам нужно только положить нарезанный хлеб в отсек. Большинство автоматических тостеров оборудованы функцией регулировки температуры и времени прожарки, что позволяет создавать тонкую и ароматную корочку у различных видов хлеба.

Классический тостер имеет обычный электрический нагревательный элемент — ТЭН. Это простейшее устройство при приемлемой стоимости.

В продаже появились модели тостеров с кварцевым ТЭНом. Эти приборы экономичнее, быстрее разогреваются и дают более равномерную прожарку тостов. Единственный минус — высокая стоимость.

Какая мощность должна быть у тостера

От мощности тостера зависит скорость, а главное качество прожарки хлеба. В продаже в основном представлены модели тостеров мощностью от 300 до 1500 Вт. При выборе не стоит бояться, что тостер большой мощности будет тратить много электроэнергии. Этот прибор работает очень ограниченное время, не более 2-3 минут. Оптимальная мощность хорошего тостера 900-1000 Вт.

Какая мощность должна быть у тостера

Какой материал лучше

Металлический корпус всегда прочнее, экологичнее и надёжнее пластикового. Он выдерживает большие температуры, не царапается и служит долго. Единственный минус — при длительной работе нагревается и может стать причиной ожогов.

Внутренняя «рабочая» поверхность тостеров изготавливается из металла или керамики. Керамическая панель нагревается равномерно, не пригорает и не издаёт специфического запаха, присущего металлическим поверхностям.

Какой материал лучше

Дополнительные функции тостера

Самый простой тостер имеет одну функцию — поджарить хлеб. Некоторые производители снабжают свои приборы 10-15 режимами обжарки хлеба. Даже для гурманов будет достаточно 5-6 степеней регулировки обжарки.

Полезная функция — разморозка. Если хлеб зачерствел, его можно заморозить, а потом разогреть в тостере с этой функцией.

Подогрев — функция для разогрева остывших тостов без нарушения их структуры.

Одностороннее нагревание — функция для любителей мягкого тёплого верха и поджаренного хрустящего низа горячего бутерброда.

Дополнительная решётка, устанавливаемая сверху тостера, позволит быстро подогреть булочку для гамбургера или круассан.

Дополнительные функции тостера

Сколько стоит тостер

Тостер Стоимость
минимальная максимальная
С механическим управлением (полуавтомат) 540 руб. 19 890 руб.
С электронным управлением (автоматический) 1 559 руб. 35 990 руб.

*Стоимость указана на основе анализа цен крупнейших интернет-магазинов.


Комментарии

Comments system Cackle