Шлифочек для пазов своими руками - Бобёр.ру
13:16
Europe/Moscow
ср, 18 декабря
Сейчас в эфире: Дачные феи

Шлифочек для пазов своими руками

С таким приспособлением отшлифовать труднодоступные места не составит труда!

Приклейте двусторонний скотч на наждачную бумагу.

Приложите фанеру на наждачку (в нашем случае с зернистостью 180) и заметьте область, куда будете её приклеивать.

Снимите защитную плёнку с двустороннего скотча на длину фанеры.

Приклейте фанеру на двусторонний скотч.

Излишки наждачки обрежьте ножницами.

Плотно прижмите нож к краю фанеры, чтобы получить идеальную плоскость, и срежьте лишнее.

Чтобы отшлифовать одну из стенок заготовки в нашем случае этого недостаточно. Необходимо прикрепить абразив и к нижней части, чтобы можно было отшлифовать угол.

Возьмите угольник и проверьте угол. В нашем случае он составляет ровно 90 °.

Возьмите шлифовальный брусочек и аккуратно снимите с фанеры заусенцы, которые образовались после приклеивания наждачки.

Приклейте двусторонний скотч к наждачке.

Снимите защитную ленту и аккуратно приклейте к наждачной бумаге торец заготовки из фанеры.

С помощью ножа срежьте излишки наждачной бумаги.

Шлифочек готов!

Однако долго удерживать шлифочек в одном положении во время работы будет неудобно: либо вы станете бить себе руки, либо плоскость начнёт гулять.

Чтобы этого не произошло, рекомендуется сделать ручку, запилив её под углом 40 ° (как в нашем случае), чтобы было удобно держать её в руке.

Нанесите клей ПВА на внутреннюю часть ручки.

Приложите ручку к шлифочку и выровняйте.

Возьмите пневматический пистолет, аккуратно прижмите к ручке и пристрелите её к шлифочку, забив несколько шпилек под разными углами. Благодаря пневматическому пистолету вы быстрее сможете приступить к работе: пока клей сохнет, шпильки уже будут держать ручку.

Приступите к работе: аккуратно вставьте шлифочек в паз и начните шлифовать его, двигая получившееся приспособление вперёд-назад. Затем переверните заготовку, чтобы отшлифовать другую стенку. В данном шлифочке уже установлен угол 90 °, который при обработке заготовки не будет меняться.