10
Варенье из репы
Ингредиенты: репа – 1 кг, мёд (500 мл) + вода (200мл), душистый перец – 5 горошин, гвоздика – 3 штучки, палочки корицы – 2 штучки.
Репу желательно будет брать только молодую, так как варенье будет нежнее.
- репу помыть, очистить и нарезать небольшими дольками;
- в эмалированную кастрюлю заложить все специи и нагреть до появления пряного запаха;
- добавить мёд, смешанный с водой, и нагреть (до кипения не доводить);
-добавить кусочки репы, дождаться закипания и убавить до минимума огонь;
- закрыть крышкой и варить до готовности (около 90 - 110 минут);
- разложить варенье по чистым стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.
Уверяю, Вас, такого необычного варенья вы ещё не пробовали!