Ананасовое варенье из кабачков - Бобёр.ру
3:44
Europe/Moscow
пт, 29 марта
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Ананасовое варенье из кабачков

По вкусу это варенье напоминает «ананасовое».
Нам потребуется: кабачки (желательно молодые) – 1 кг, апельсины – 2 шт., сахар – 1 кг.
Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики среднего размера и уложить в ёмкость для варки.
Апельсины обдать кипятком, порезать на мелкие кубики и добавить их к кабачкам.
Туда же добавить сахар и отправить в холодильник на сутки.
По истечении времени достать ёмкость с ингредиентами из холодильника и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Убавить огонь до минимума и варить ещё 35 минут.
Горячее варенье разлить в стерильные баночки и закатать крышками.
Баночки охладить в перевернутом состоянии, укрыв их при этом пледом. Хранить варенье в прохладном месте.