9
Перец с маслом и медом
Перец сладкий мясистый ( зрелый) 3 кг, вода - 0,5л, масло растительное -200гр., мёд - 4 полных столовые ложки, соль-2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, уксус-9% - 100 - 120 мл. лавровый лист, перец душистый, перец чёрный, гвоздика (по вкусу) Все специи завернуть в марлю.
Мытый перец нарезать крупными кусками.
В кастрюле перец смешать с маслом, мёдом, водой, солью и сахаром.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь. Перемешивать.
После того, как весь перец прогреется и осядет, кипятить не более 5-7мин. В конце добавить уксус, перемешать.
Разложить по стерилизованным Банкам и закатать. Выход 5 банок по 0,5 л.