Маковый пирог с белой глазурью!!! - Бобёр.ру
10:07
Europe/Moscow
вт, 23 апреля
Сейчас в эфире: Фазенда

Маковый пирог с белой глазурью!!!

Маковый пирог с белой глазурью!!!
******************************************
Очень изысканный получается пирог.
Маковый корж и глазурь с белым шоколадом делают этот пирог чем-то похожим на тортик.
Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло -250г. Сахар -1 стакан. Яйцо- 2 шт. Кефир - 1 стакан. Мука - 2 стакана. Разрыхлитель - 4 ч.л. без горки. Мак - 100 г. Соль - 1/2 ч.л. Глазурь: Шоколад белый - 100 г. Сметана (или сливки 20%) - 6 ст.л. Сахар - 4 ст.л.
Приготовление:
-мягкий маргарин взбить с сахаром и солью, недолго.
-добавить яйцо и кефир - продолжаем взбивать до однородности.
-муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и размешать миксером. В конце добавить мак. Замачивать его не надо.
-тесто вылить в форму.
-выпекать в духовке при 180оС 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке (!) - пирог выпекается до сухой зубочистки.
Глазурь.
-4 ст.л. сметаны положить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки белый шоколад (100 г.) и 4 ст.л. сахара.
-поставить на тихий огонь.
-постоянно помешивая, довести глазурь до полного растворения сахара и ещё чуть-чуть уварить, чтобы выпарить немного жидкости.
-полностью охладить глазурь перед использованием, можно даже в холодильнике, так как в горячем виде она течёт.
-наносим глазурь на выпеченный маковый корж. Даём полностью застыть.
-можно сделать узор из растопленного тёмного шоколада.
-нарезать маковый пирог на небольшие кусочки - пироженки.
Приглашаем близких и друзей попробовать маковый пирог с белой глазурью!!!