На какой щепе коптить рыбу, а на какой мясо? - Бобёр.ру

На какой щепе коптить рыбу, а на какой мясо?

Петр2000
Лучший ответ
Рыбу лучше коптить ольховой щепой. В ольховые опилки для улучшения вкусовых качеств продукта можно добавить веточки яблони, которые не должны быть толще 1 см. Кроме яблони можно взять, ветви черной смородины, а также вишневую или сливовую стружку.
вт, 25.06.2019 - 19:03
0
Текел Упарсин
Рыбу лучше коптить на фруктовых деревьях: яблоне, груше, вишне, сливе, абрикосе. Хорошо на фруктовой щепе получается курица. А вот свинину или говядину лучше коптить на ольхе, ясене, дубе, но эту древесину можно назвать универсальной -- рыба и птица ней тоже получаются хорошо. Кроме щепы можно также добавить разные травы типа чабреца или мяты. Главное не коптить на хвойных деревьях из-за смолы.
пн, 24.06.2019 - 18:04
1