Ёжикова Инга
Возьмите тонкую бумагу и нарежьте на полоски. Надуйте шарик нужной формы (привяжите нитку подлинней) размера и сделайте первый слой приклеев бумагу на воду к шарику. Место надувания оставьте открытым. Полностью высушите. Далее варим клейстер. Соедините четверть стакана муки с литром воды до однородности. Налейте в кастрюлю 5 стаканов и доведите до кипения. Вылейте мучную смесь в кастрюлю и варите на самом маленьком нагреве около трёх минут. Остудите и можно работать. Мачите полоски бумаги в клее и клейте на шарик. Нужно 5 слоёв, каждый слой должен очень хорошо просохнуть. Клейстер через два дня уже не так хорошо клеет поэтому нужно готовить новый. Высушите пиньяту, проткните шарик и аккуратно вытащите его.Теперь начинается все самое интересное. Через отверстие откуда вынули шар засыпьте конфеты и другие подарки и конфети. Обвяжите его лентой (это и подвес и для прочности). Декорируйте по своему вкусу, используя гофрированую бумагу разных цветов
ср, 09.12.2020 - 22:48
0