Весной укрепить организм поможет лук-порей
вт, 04.04.2023 - 13:00
Весенний авитаминоз знаком многим людям. Укрепить здоровье в сезон простуд можно с помощью правильного питания: например, употреблять ежедневно не менее 400 граммов свежих овощей и зелени.
Эффективным средством для повышения иммунитета весной является лук-порей. Он богат полезными веществами (калием, фосфором, магнием, натрием, кальцием) и витаминами (В1, В2, С, РР), благотворно влияющими на нервную и иммунную системы человека.
Включив в своё меню порей, можно избавиться от мочекаменной болезни, решить проблемы с суставами, избежать отёков. Лук-порей борется с ожирением, помогает восстановить организм после тяжёлых нагрузок и переутомления. Употребление в пищу лука-порея показано гипертоникам.
Наши эксперты рассказали, как вырастить лук-порей на своём дачном участке.
Какие ещё продукты стоит добавить в рацион весной?
«Это может быть шпинат, пекинская капуста, сезонные листовые салаты — мангольд или щавель. Отличными вкусовыми качествами обладает лук-порей. В нём содержатся витамины группы B, калий, магний и фосфор, которые помогут нервной системе адаптироваться к новому сезону после зимней спячки», — сообщила врач-гастроэнтеролог Елена Манило порталу Ferra.
Свежий салат, зелень и редис также зарядят организм полезными веществами весной. Последний улучшает пищеварение, содержит немного калорий, богат клетчаткой и витамином С.