В России разрешат жить ближе к аэропортам - Бобёр.ру
В России разрешат жить ближе к аэропортам

В России разрешат жить ближе к аэропортам

вт, 29.10.2019 - 13:32

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Роспотребнадзору оценить шумовое загрязнение аэропорта не по максимальному уровню, а по эквивалентному.

Эквивалентный уровень шума представляет собой средний показатель в течение суток в зависимости от интенсивности полётов. При таком подсчёте эксперты получают «среднюю температуру по больнице»: днём — всё как обычно, ночью — интенсивность полётов сокращается во много раз, а в среднем — территория аэропорта по тишине может соревноваться с ночным парком на окраине города.

Метод измерения по максимальному уровню заключается в соблюдении санитарных норм, которые запрещают проживание вблизи аэропортов. Это единственный барьер для застройщиков новых жилищных комплексов. 

Если измерение шумового загрязнения аэропортов пересмотрят, приаэродромная территория Шереметьево уменьшится со 160 до 45 тысяч га, Внуково уменьшится втрое — со 184 до 61 тысячи, а Домодедово — аж в шесть раз (с 298 до 60 тысяч га), сообщают «Ведомости».

Это хорошие новости, если вы фанат авиации: переезжайте в новые жилые комплексы, и каждый день сможете выкладывать фантастические снимки самолётов в свои соцсети. Чтобы вам было комфортно, укройтесь пледом и заварите вкусный чёрный чай, а как его выбрать, мы рассказываем в нашей статье

Комментарии

Comments system Cackle