![Фото: Редакция телеканала «Бобёр»](/sites/default/files/styles/large_keep_aspect/public/news/2024-05/snimok-ekrana-2024-05-09-v-01.22.13.png.jpg?itok=HZVRzg9q)
Фото: Редакция телеканала «Бобёр»
![](/sites/default/files/styles/anons_circle/public/news/2024-05/snimok-ekrana-2024-05-09-v-01.22.13.png.jpg?itok=0hF3nC79)
В чём польза квашеной капусты
пн, 20.05.2024 - 13:33
Квашеную капусту нужно включать в рацион питания, чтобы поддерживать иммунитет рассказала врач-диетолог Маргарита Королёва.
«Квашеные овощи, а именно квашеная капуста, кимчи, крайне необходимы для поддержания иммунного статуса, для организма они дают возможность получить массу полезных запасённых и приумноженных благодаря квашению минеральных веществ в составе этих продуктов», — объяснила диетолог
Ферментированная капуста является источником витамина С, а если при квашении добавить пробиотики, капуста станет кладезем полезных бактерий, которые способствуют укреплению иммунитета.
Больше интересных фактов о квашеной капусте читайте в нашем материале.