Учёные объяснили отвращение к некоторым продуктам генетикой
ср, 13.11.2019 - 13:55
Люди могут испытывать горечь, когда употребляют в пищу некоторые виды овощей, пива или шоколада, сообщает газета Times.
Учёные из Университета Кентукки (США) решили исследовать этот феномен и пришли к любопытным выводам — отвращение к продуктам можно получить по наследству.
Всему виной ген, который отвечает за работу рецепторов, распознающих горький вкус. Учёные называют его PAV или AVI. К сожалению, хитросплетения PAV и AVI объяснить слишком сложно, главное, что в различных комбинациях человек может воспринимать горечь в два раза сильнее, вообще не чувствовать либо распознавать её без искажений.
Исследователи опросили 170 человек по поводу их рациона, а также сравнили их гены. Оказалось, что люди, которые ненавидят брокколи и брюссельскую капусту, имеют специфический набор тех самых PAV и AVI.
Британские учёные уже пообещали провести исследование и помочь решить генетическую проблему специями.
Если вы испытываете необъяснимую горечь даже при мысли о брокколи или брюссельской капусте, мы поможем вам подобрать прекрасные рецепты с другими ингредиентами у нас на сайте.