Учёные назвали блюда, которые не стоит разогревать второй раз - Бобёр.ру
Фото: Shutterstock

Учёные назвали блюда, которые не стоит разогревать второй раз

чт, 31.10.2019 - 15:02

Некоторые блюда могут быть не так уж безопасны после повторного разогрева в микроволновке, заявляют медики. Вещества в ингредиентах способны менять химический состав при нагреве, что, в свою очередь, вызовет проблемы с пищеварением и может провоцировать серьёзные болезни, сообщает издание Food Science.

Специалисты настоятельно рекомендуют не нагревать продукты с высоким содержанием нитратов, к которым относятся шпинат и другие зелёные листья овощей, а также морковь, репу и сельдерей. Кроме того, шпинат содержит большое количество железа, которое может окислиться при нагреве, что приведёт к образованию опасных свободных радикалов, вызывающих такие заболевания, как бесплодие и рак.

Также следует воздержаться от повторного нагрева белковой пищи, например, яиц или курицы, поскольку потенциально белок может распадаться на вредные вещества. Кроме того, избегайте разогревать картофель, рис и грибы: при повторной термической обработке эти продукты могут терять полезные свойства и вызывать проблемы с пищеварением.

Это значит, что следует внимательнее относиться к тому, что мы едим, однако не спешите ограничивать себя в рационе питания из-за «страшных» открытий учёных в Интернете. Мы рекомендуем обратиться к диетологу, где вы получите максимально точные и полезные указания для улучшения вашего питания и здоровья.

Кстати, посмотрите нашу подборку рецептов низкокалорийных блюд — они настолько вкусные, что вам захочется съесть их сразу, и разогревать повторно будет нечего!

Комментарии

Comments system Cackle