Стало известно, почему вы разогреваете еду в микроволновке неправильно
ср, 24.02.2021 - 15:00
Американское издание Insider перечисляет самые распространённые ошибки при приготовлении пищи в микроволновой печи.
По данным издания, правильное использование этого устройства может оказаться «удивительно сложным».
Итак, распространённой ошибкой является нагревание разных видов пищи на тарелке одновременно. В этом случае некоторые продукты будут слишком горячими, а другие останутся недоваренными. Приготовление или разогрев различных видов пищи следует производить отдельно.
Ещё одной ошибкой является игнорирование необходимости перемешивать или переворачивать пищу во время нагрева. Это приводит к тому, что пища нагревается неравномерно.
Нагрев воды в гладких стеклянных стаканах чреват ожогами, продолжает издание. При нагревании вода должна соприкасаться с неровной поверхностью, чтобы образовались пузырьки и она закипела, но гладкое стекло сделать этого не позволяет.
Использование неподходящих материалов, например, пенополистирола, в микроволновой печи может привести к выделению вредных химических веществ, предупреждает Insider.
Распространённой ошибкой при разогреве пищи в микроволновке является не использование температурных зондов, так как это не позволяет контролировать внутреннюю температуру пищи.
Как пишет газета, включение микроволновой печи без чего-либо внутри в течение длительного времени потенциально может привести к пожару из-за характера действия микроволн.
Приготовление в микроволновой печи острого перца может привести к неприятным последствиям. Нагретые таким образом перцы могут выделять пары с капсаицином, которые могут вызвать раздражение при контакте со слизистыми оболочками.
Размораживать замороженные фрукты или ягоды в микроволновке не самая лучшая идея. Кроме того, не рекомендуется варить яйца. Ещё одной распространённой ошибкой является добавление масла в пищу, приготовленную в микроволновой печи, так как это действие может негативно сказаться на вкусе блюда.