Россияне смогут возместить затраты на фитнес - Бобёр.ру
Фото: Shutterstock

Россияне смогут возместить затраты на фитнес

вт, 05.11.2019 - 14:11

Уже летом 2020 года может появиться налоговый вычет за фитнес-услуги, сообщил «Известиям» первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенёв. По его словам, законопроект, разработанный Минфином, уже поступил в Правительство, а уже в декабре он будет внесён на рассмотрение в Государственную Думу.

Согласно новому законопроекту, россияне смогут возмещать часть денег, потраченных на фитнес-абонементы, за счёт возврата НДФЛ. Максимальная сумма, по которой можно получить вычет, составляет 120 тыс. рублей, а итоговая сумма возмещения может доходить до 15,6 тыс. рублей, согласно НДФЛ (13 %).

Это значит, что, возможно, уже следующим летом вы сможете спланировать бюджет на спорт и сэкономить на фитнес-услугах. Однако эксперты опасаются, что владельцы фитнес-клубов поднимут цены на свои услуги, чтобы не потерять прибыль. Также примечательно, что вычет не распространяется на покупку спортивного инвентаря и футбольные матчи.

Редакция Бобёр.ру напоминает, что бесплатный фитнес-клуб на свежем воздухе открыт у вас в саду 24 часа в сутки без выходных. Читайте наши статьи для садоводов, собирайте урожай и занимайтесь спортом!

Комментарии

Comments system Cackle