Результаты опроса — что россияне едят на завтрак, обед и ужин?
чт, 28.04.2022 - 19:00
По данным опроса самыми любимыми продуктами для приготовления завтрака у россиян являются яйца. Их выбирают 13,3% опрошенных. Далее в порядке убывания идут творог (11,4%), молоко (9,8%), овсянка (9,2%) и йогурт (7,4%).
Для приготовления обеда среднестатистический россиянин выбирает мясо (11,6%), макароны (9,9%), рис (9,6%), картофель (8,5%) и лук (6,9%). Соль и сахар исключены из исследования, поскольку опрашиваемые добавляют их в большинство блюд.
А на ужин граждане России предпочитают есть рис (10,5%), картофель (10,1%), мясо (8,7%), лук (8,9%) и макароны (8,7%). Согласно исследованию среднестатистический россиянин на ужин съедает меньше мяса и макарон, чем на обед, а лука и картофеля — больше.
Лучшие рецепты блюд из картофеля вы найдёте, как обычно, на нашем сайте.