Раскрыт секрет сочных домашних пельменей
пн, 23.01.2023 - 16:15
Лепка пельменей — полезное и увлекательное занятие для зимнего семейного вечера. Нехитрый рецепт теста, фарш из любимого вида мяса или рыбы — и готов не только ужин, но и морозильная камера надолго забита полуфабрикатами ручной работы.
Но иногда готовый домашний продукт получается не таким сочным. Повара поделились секретом, что добавляют в фарш.
Пельменная начинка получится ароматной и аппетитной, если приготовить фарш по новому рецепту: предварительно заморозьте бульон, затем раздробите в блендере и смешайте лёд с мясом.
Идеальной начинкой эксперты назвали фарш из филе говядины и шейной части свинины. Также повара рекомендуют добавлять в начинку для пельменей зелень, чеснок или перец по вкусу, а при варке положить одну чайную ложку кавказской приправы хмели-сунели.
Ранее эксперты назвали пельмени идеальной зимней едой.