Полезна ли корица - Бобёр.ру
Фото: SaddhaPic/ Shutterstock

Фото: SaddhaPic/ Shutterstock

Полезна ли корица

пт, 20.12.2024 - 13:31

Корицу делают из внешней оболочки ствола дерева семейства лавровых, которое называется коричник цейлонский. В продаже эта пряность бывает в форме трубочки или в измельчённом виде. Выращивается корица на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, на Реюньоне и Мартинике, а также существует китайская корица.

Корица обладает массой полезных свойств:

  • противовирусные и антибактериальные,
  • противовоспалительные,
  • укрепление иммунитета,
  • улучшение памяти,
  • повышение концентрации внимания,
  • профилактика болезней Альцгеймера и Паркинсона,
  • положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы,
  • снижение уровня холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов,
  • разжижение крови,
  • снижение кровяного давления,
  • улучшение зрения.

Корицу нужно принимать дозированно. Чрезмерное употребление специи может спровоцировать упадок сил, головные боли и подавленное состояние. В пряности содержится кумарин, в больших дозах он может привести к повреждению печени и почек.

Корицу используют при приготовлении мяса и овощей, а также широко применяют в десертах.

Предлагаем вам рецепт запечённых фруктов с мороженым и корицей.