Фото: itor / Shutterstock
Почему нельзя есть много соли
чт, 20.11.2025 - 16:41
Избыток соли в организме провоцирует различные заболевания, рассказала эксперт по питанию Мила Масленникова.
«Избыток соли приводит к накоплению жидкости в организме, отёчности тела и лица, сердечно-сосудистым нарушениям, набору веса, нарушению работы почек», — объяснила специалист.
В современном мире люди превышают суточную норму соли.
«Как правило, современный человек превышает норму по соли в день в 5-7 грамм, не учитывая, что она содержится в скрытом виде в хлебе, полуфабрикатах, консервах, выпечке, промышленных соусах, сыре и так далее», — подчеркнула специалист.
Соль необходима человеческому организму, но в умеренных количествах, пояснила эксперт:
«Поваренная соль состоит на 40% из натрия и на 60% из хлора, оба элемента поддерживают водно-солевой и кислотно-щелочной балансы в нашем организме, регулируют минеральные обменные процессы, работу мышечной и пищеварительных систем. И они необходимы нашему организму».
Специалисты советуют заменить поваренную соль на морскую или гималайскую и внимательнее следить за потреблением соли.
Как выбрать соль, читайте в нашем материале.