
Фото: Anna_Pustynnikova / Shutterstock

Почему хлебобулочные изделия полезны
вт, 21.10.2025 - 16:16
Хлеб должен присутствовать в ежедневном рационе каждого человека, так как содержит массу полезных веществ, сообщили в Роспотребнадзоре.
«Хлеб является основным источником углеводов, удовлетворяя почти половину суточной потребности организма, а также треть потребности в растительных белках. Изделия из пшеничной обойной или ржаной муки помогут практически полностью восполнить потребность в пищевых волокнах и витаминах группы В», — объяснили в ведомстве.
На качество хлеба влияют используемые при приготовлении ингредиенты, соблюдение технологического регламента и условий хранения.
«Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости ухудшают не только органолептические показатели хлеба, но также его перевариваемость и степень усвояемости полезных веществ», — отметили эксперты.
Рекомендуется покупать хлеб только в тех магазинах, где обеспечены условия хранения. Перед покупкой изучите этикетку. На ней должен быть указан производитель, дата изготовления, срок годности, условия хранения и состав.
«Кроме того, не стесняйтесь потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. А также не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязнённой таре», — посоветовали специалисты.
Какой хлеб самый полезный, читайте в нашем материале.