Один авокадо в день снижает уровень холестерина
ср, 30.10.2019 - 12:52
Учёные из университета Пенн Стейт, штат Пенсильвания, доказали пользу авокадо для сердечно-сосудистой системы в ходе научного эксперимента.
В их исследовании приняли участие 45 человек, страдающих от ожирения. Каждый испытуемый в течение пяти недель придерживался трём разным диетам на выбор: с низким или средним содержанием жиров, а также диете со средним содержанием жиров, включающей один авокадо в день.
После пяти недель приёма пищи с авокадо у испытуемых значительно снизился уровень окисленного холестерина по сравнению с началом исследования или после завершения изучения рациона питания с низким и средним содержанием жиров. Также участники имели более высокий уровень лютеина — антиоксиданта, который содержится в авокадо.
Окисленный холестерин, он же липопротеин низкой плотности (ЛПНП), влияет на организм подобно кислороду, который окисляет яблоко и делает его темнее. Это вещество вызывает атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, а также провоцирует злокачественные опухоли.
«Исследования в области пользы авокадо — относительно новая область изучения, поэтому я думаю, что мы находимся на вершине айсберга, — говорит Крис Этерон, учёный университета штата Пенсильвания. — Авокадо содержит очень много полезных жиров, каротиноидов, важных для здоровья глаз, а также целое множество других питательных веществ. Это такой плотно набитый полезными веществами пакет, я думаю, что мы только начинаем узнавать, как этот фрукт может улучшить здоровье».
Это значит, что стоит обратить внимание на такой богатый витаминами фрукт и включить его в свой ежедневный рацион. Помните, что при термической обработке полезные вещества распадаются, поэтому ешьте авокадо в сыром виде: намазывайте на тост или добавляйте в салат. А мы знаем, как приготовить авокадо вкусно и красиво!