Обратная сторона хурмы
чт, 07.11.2019 - 14:29
Врачи-диетологи рассказали изданию «Вечерняя Москва» о вреде и пользе хурмы.
Физиотерапевт и нутрициолог Анжелика Дюваль рассказала, что вяжущий фрукт полон витаминов A, B и C.
«Это витамины, которые особенно ценны осенью: они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций», — добавила эксперт.
По её словам, свежую хурму есть необходимо два-три раза в неделю, поскольку в ней, помимо витаминов, много йода и железа, которые не будут лишними в любое время года, особенно поздней осенью и зимой. Хурма очень полезна для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов и анемией. Более того, в хурме мало кислот, поэтому её спокойно могут есть люди с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Однако от фрукта стоит отказаться, если у вас проблемы с поджелудочной железой или есть камни в почках. Кроме того, хурму следует избегать диабетикам — не более одной штуки в день, поскольку простые углеводы могут вызвать сильный выброс инсулина в кровь.
Больше статей про полезные фрукты читайте на Бобёр.ру.