Неоценимая польза редиса
пт, 13.05.2022 - 18:00
Знаете ли вы, что редис — суперфуд? По мнению врачей, употребление этого овоща может снизить вероятность развития сахарного диабета, защитить от рака, укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить работу печени, сообщает РИА «LIVE24» со ссылкой на турецкое издание En Son Haber.
Всё дело в составе редиса. Корнеплод содержит катехины, пирогаллол и ванилиновую кислоту, относящиеся к числу антиоксидантов, а также витамин С, о пользе которого все знают не понаслышке. В редисе лишь 15 калорий, что обязательно стоит взять на заметку всем худеющим.
Учёные пришли к выводу, что редис способен совершенствовать механизм антиоксидантной защиты и положительно влиять на уровень глюкозы в крови. Кроме того, вещества, содержащиеся в корнеплоде, могут защищать от рака молочной железы, простаты, толстой кишки, печени и лёгких, а также способствуют очищению печени от токсинов.
В весенне-летний период стоит чаще готовить блюда из редиса!