Малоизвестные полезные свойства облепихи
чт, 17.11.2022 - 13:00
Осенью самое время пить облепиховый чай, чтобы укрепить здоровье.
Облепиха содержит высокую концентрацию витаминов и полезных веществ. Состав этой ягоды уникальный. В день рекомендуется съедать 100 граммов ягод облепихи, чтобы сохранить здоровье и красоту.
Облепиха содержит:
- Свыше 15 микроэлементов: кальций, железо, магний и другие.
- Витамины С, А, группы В, Е, К.
- В облепиховом масле содержатся фосфолипиды, серотонин, холин, флавоноиды, органические кислоты и др.
В период простуд облепиха укрепляет иммунитет и тонизирует организм.
Лечебные свойства облепихи:
- оказывает противовоспалительное действие,
- заживляет раны,
- полезна при тромбофлебитах,
- расстройствах нервной системы,
- при авитаминозах,
- улучшает скорость и обмен веществ.
Облепиховый сок укрепляет сосуды, улучшает работу печени и желудка.
Облепиховым маслом лечат стоматит, цингу, подагру, язву желудка, гастрит, диабет, геморрой. Помогает при обморожении и появлении пролежней.
Но есть и противопоказания для употребления этой ягоды, напитков и масла из неё в пищу. К примеру, облепиха может навредить здоровью при гепатите, холецистите, панкреатите и диарее.
Облепиховое масло используется наружно, в косметологических целях: маски питают и обновляют слои кожи.