Какой продукт нельзя употреблять при болезнях сердца
вт, 16.07.2024 - 13:13
Людям, у которых диагностирована артериальная гипертония, необходимо перестать солить блюда, заявил доктор медицинских наук, кардиолог Михаил Гинзбург.
«Мы говорим сегодня о здоровом образе жизни и здоровом питании. Первое, на что надо обращать внимание, это значительное уменьшение потребления поваренной соли. В среднем надо потреблять не более одного-двух граммов поваренной соли в течение суток. Для больных артериальной гипертонией надо исключить продукты, содержащие большое количество поваренной соли, в том числе продуктов самостоятельного консервирования», — посоветовал врач.
К тому же, для сердца полезны фрукты и овощи, подчеркнул кардиолог.
«Считается, что в день для здорового образа жизни и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо потреблять от 600 до 800 грамм данных продуктов. В пище должно быть уменьшено количество легко усваиваемых углеводов, в частности, сахаров, варенья. И потреблять нужно умеренное количество белков животного происхождения», — считает врач.
Кроме того, сердечникам нужно употреблять рыбу северных морей и рек, содержащую полезные жирные кислоты, а вот количество употребляемой свинины и баранины нужно сократить до минимума.
Как приготовить самую распространённую северную рыбу — атлантический лосось — рассказываем в нашем материале.