Какой продукт негативно влияет на работу мозга - Бобёр.ру
unsplash.com/dev asangbam

unsplash.com/dev asangbam

Какой продукт негативно влияет на работу мозга

ср, 07.02.2024 - 14:14

Употребление жареного картофеля в больших количествах может негативно отразиться на состоянии головного мозга, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина. Благодаря высокому гликемическому индексу это блюдо вызывает повреждение сосудов.

«Жареный картофель, в отличие от варёного, имеет высокий гликемический индекс. Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведёт к частым воспалениям, на которые организм реагирует. Например, повреждения эндотелия сосудов «залепляются» холестерином», — объяснила врач.
В результате появления холестериновых бляшек кровообращение становится затруднённым, что, в свою очередь, ухудшает кровоснабжение головного мозга.
«Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он «ломается», то есть многие нейроны погибают», — подчеркнула эксперт.
Как приготовить картофель вкусно, но полезно? Предлагаем рецепт.