Какое масло продлевает жизнь
чт, 16.02.2023 - 19:30
Учёные выяснили, что масло, которое люди регулярно употребляют в пищу, влияет на качество и срок их жизни. Японский доктор Акико Ито в своей книге «Врач предлагает 50 принципов детского питания» проанализировал отличия в меню долгожителей и людей, которые умирают раньше, и поделился знаниями в области диетологии.
Твёрдые жиры, такие как сливочное масло, маргарин, сало, которые не становятся жидкими при комнатной температуре, имеют в своём составе насыщенные жирные кислоты, которые могут быть опасны для организма. Маргарин — самый вредный продукт среди животных жиров. При попадании в организм он способен повреждать органы и сосуды, что может вызвать сильную воспалительную реакцию.
Растительные масла, напротив, содержат ненасыщенные жирные кислоты: они полезны для здоровья и помогают бороться с воспалениями.
Сливочное масло является натуральным продуктом, но при чрезмерном употреблении повышает плохой холестерин, что может привести к закупорке сосудов и атеросклерозу.
Растительные масла являются кладезем полезных веществ и микроэлементов. Особенно ценится оливковое масло холодного отжима высокого качества: оно обеспечивает организм антиоксидантами и предупреждает развитие воспалительных процессов, смягчает симптомы ревматоидного артрита. По наблюдениям врача, все долгожители употребляют растительные масла в достаточном количестве.
Доктор Ито считает, что, употребляя жирную пищу, в том числе твёрдые масла, человек укорачивает свою жизнь. Жиры имеют свойство накапливаться с детских лет жизни, поэтому особенно важно привить детям любовь к растительным маслам и избегать в детском меню использования маргарина.