Какие продукты «съедают» нашу память
чт, 07.07.2022 - 08:37
Врач-невролог, профессор Дерья Улудюз рассказала, как рацион человека влияет на состояние его памяти.
По словам специалиста, людям, страдающим забывчивостью, стоит отказаться от фастфуда, поскольку такая пища подвергает опасности не только сердце, но и сосуды головного мозга.
На функции мозга негативно влияет употребление энергетических напитков, которые повышают вероятность развития болезни Альцгеймера. Предполагается, что повышенный уровень инсулина вызывает забывчивость.
Вредны для памяти белый хлеб, макароны, картофель, рис и прочие продукты с высоким гликемическим индексом, так как они резко повышают уровень сахара в крови. Тот же негативный эффект оказывают и продукты с искусственными подсластителями.
Злоупотребление жареной едой ухудшает состояние резервов памяти и вызывает забывчивость, а это позже может перерасти в Альцгеймер или деменцию. Частое употребление алкоголя также негативно влияет на функции мозга.
Кроме того, память и здоровье в целом серьёзно ухудшают продукты, содержащие трансжиры. Они содержатся в печенье, маргарине, пирожных, сливках, шоколадных батончиках, картофельных чипсах и других продуктах. Трансжиры существенно продлевают срок их хранения, но оказывают плохое влияние на состояние здоровья.
Специально для тех, кто страдает забывичвостью, предлагаем наши лайфхаки для улучшения памяти.