Какая часть курицы самая полезная
пт, 22.11.2024 - 13:13
Какую часть курицы лучшего всего употреблять в пищу, рассказала врач-терапевт, диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева.
Куриная грудка — это белое мясо, в нём содержится меньше жира, чем в остальных частях курицы. Если вы хотите какого-то разнообразия, можно иногда готовить куриные голени и крылья, но только на обед. Куриную грудку не воспрещается употреблять и на ужин.
«Голень и бедро тоже можно использовать, но я рекомендую употреблять их на обед, а более постную грудку — на ужин. В грудке очень мало жира. Голень и бедро — ближе к красному мясу, там достаточное количество насыщенных жиров, которые мы не убираем полностью из рациона, но в то же время ограничиваем», — подчеркнула врач.
Кожа содержит слишком много жиров, поэтому лучше готовить курицу без кожи.
«Многие переходят на мясо птицы, например, отказываются от свинины или говядины, но в то же время едят куриные голени или крылышки с кожей. В курятине будет столько же жира, сколько в свинине или жирной говядине, если мы не уберём кожу, даже если это будет часть грудки с кожей», — отметила специалист.
Не стоит зажаривать курицу до румяной корочки, это очень вредно.
«Выраженная румяная корочка — это продукт гликации. Это вызывает склеивание волокон коллагена и, можно сказать, ведёт к старению сосудов и кожи», — считает диетолог.
Наиболее полезна приготовленная на пару или отваренная курятина. Если запекаете курицу, следите, чтобы не появлялась корочка.
Каждый день есть курятину не рекомендуется. Чередуйте её с рыбой и другим мясом.
Предлагаем вам приготовить курицу так, как вы её, вероятно, никогда не готовили.