Как выбирать хлеб - Бобёр.ру
17:52
Europe/Moscow
пн, 8 декабря
Сейчас в эфире: ПроУют
Фото: SeventyFour / Shutterstock

Фото: SeventyFour / Shutterstock

Как выбирать хлеб

пн, 08.12.2025 - 13:31

Некоторый хлеб, который находится на прилавках магазинов, имеет не очень полезный состав, рассказала  эксперт в области питания Мила Масленникова.

«При выборе хлеба внимательно читаем состав, избегаем или минимизируем по содержанию пшеничную муку, дрожжи, сахар, подсолнечное, растительное масло, маргарин, спред», — посоветовала специалист.

Избыточное употребление пшеничной муки может спровоцировать ряд заболеваний. 

«Пшеничная мука часто отбелена и содержит много глютена как провокатора аутоиммунных заболеваний и кишечной проницаемости. Дрожжи могут способствовать избыточному брожению в кишечнике, вызывая вздутие живота. Сахар нарушает метаболизм глюкозы и ведёт к рискам диабета и онкологии», — отметила эксперт.

В хлебе могут содержаться трансжиры, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Подсолнечное, растительное масло, маргарин, спред содержат трансжиры, которые повышают уровень плохого холестерина и ведут к рискам развития сердечно-сосудистых заболеваний», — добавила специалист.

В хорошем хлебе не должно быть также эмульгаторов, консервантов, красителей и вкусовых добавок.

Какой хлеб самый полезный, узнайте из нашего материла.