Как привести дачу в порядок после зимы - Бобёр.ру
16:08
Europe/Moscow
вт, 21 мая
Сейчас в эфире: Фазенда
Фото: Sakharova / loon.site

Фото: Sakharova / loon.site

Как привести дачу в порядок после зимы

чт, 18.04.2024 - 19:34

Какие работы нужно провести на даче весной, рассказал глава комитета Госдумы по земельным отношениям, депутат от партии КПРФ Сергей Гаврилов.

«Как только начинает припекать солнышко, из-под снега появляется мусор: крупные ветки, гнилая листва, сухие кустарники и прочее. После долгого зимнего простоя дом, огород и хозяйственные постройки нуждаются в уборке и обновлении, которые нужно выполнить первостепенно… Сначала нужно провести генеральную уборку территории: из теплиц и клумб убрать сухостой, граблями очистить газон от мусора и листьев», — посоветовал депутат.

Соберите сухие ветки, разбросанные по участку, осуществите обрезку плодовых деревьев и кустарников. До появления листвы нужно успеть обработать стволы деревьев побелкой.

«Весь собранный мусор лучше всё-таки вывезти, чем жечь на участке. Сразу после уборки, предварительно перекопав почву, следует провести её подкормку с помощью универсальных удобрений для плодовых кустов и цветов, чтобы повысить урожайность в предстоящем сезоне. Если днём и ночью держится плюсовая температура, то можно снимать ткань с кустарников, расчехлить розы после зимней спячки», — сообщил Гаврилов.

Проверьте коммуникации. Не включайте водопровод, пока не убедитесь в его целостности. Оцените состояние крыши, проверьте, нет ли протечек. Почините водостоки и фундамент, если они повреждены. Для обновления дорожек из плиток можно использовать специальную водостойкую затирку.

«Обязательно откройте окна и двери в солнечный день. Дом должен проветриться и просохнуть, даже можно истопить печку, чтобы прогреть дом как следует. Всё это предотвратит появление плесени и в целом положительно скажется на сохранении материалов строения», — подчеркнул Гаврилов.

Как защитить квартиру при выезде на дачу, узнайте из нашего материала.