Как защитить квартиру при выезде на дачу: советы экспертов - Бобёр.ру
1:54
Europe/Moscow
ср, 1 февраля
Сейчас в эфире: Фазенда
Как защитить квартиру при выезде на дачу: советы экспертов

Как защитить квартиру при выезде на дачу: советы экспертов

ср, 20.07.2022 - 19:30

В разгаре дачный сезон, и многие дачники волнуются за сохранность своей городской недвижимости. Одни регулярно наведываются домой и лично проверяют квартиру, другие просят соседей присмотреть за жилищем, третьи сдают жильё под охрану специализированным организациям. Однако ни один из этих методов не гарантирует сохранность имущества, если хозяева квартиры допускают ошибки при отъезде.

Одной из самых распространённых ошибок являются открытые форточки, которые хозяева квартир с газовым оборудованием оставляют «на всякий случай» для проветривания.

Не рекомендуется информировать о своём длительном отъезде соседей: злоумышленники могут представиться работниками коммунальных служб и выведать эту информацию в разговоре. Не стоит рассказывать о своих планах отпуска или долговременной поездки в социальных сетях. 

Если злоумышленники, что называется «положили глаз» на вашу квартиру, они могут поставить на входную дверь свои «маячки» для проверки того, как долго вы отсутствуете. Это могут быть скрытно закреплённая нитка, тонкая бумажка между дверью и косяком и другие ухищрения.   

По мнению экспертов, самый надёжный способ обеспечить защиту квартиры на случай отъезда — установить сигнализацию с выводом на пульт управления охранного подразделения.

Установка камеры видеонаблюдения вблизи двери квартиры может отпугнуть воров, а в случае кражи существенно поможет следственным органам в розыске преступников. О том, какую камеру лучше установить, вы можете узнать в нашей статье.

Проверенный народный способ — завести хорошие отношения с кем-то из соседей и попросить их приглядывать за квартирой либо попросить родственников регулярно наведываться и иногда ночевать в вашем жилище.

Драгоценности и денежные средства на период отъезда рекомендуется сдавать в банковскую ячейку, а ценное имущество стоит застраховать от кражи.