Искусственное мясо с МКС оказалось противным на вкус - Бобёр.ру
Фото: shutterstock.com

Искусственное мясо с МКС оказалось противным на вкус

вс, 20.10.2019 - 14:20

Космонавты на Международной Космической Станции вырастили стейк из коровьих клеток, используя 3D-биопринтер в условиях, близких к реальным процессам внутри организма животных. The Daily Mail сообщает, что это мясо пока что невозможно есть.

Несмотря на гастрономическую неудачу, это большой шаг в развитии технологии выращивания искусственного мяса, которое можно производить в любых условиях и в любое время, заявляет Дидье Тубия, исполнительный директор компании Apeph Farms, предоставившей образцы клеток на МКС. Также в компании пообещали поработать в ближайшее время над вкусом их продукции.

Это значит, что теперь, чтобы поесть, не нужно никого убивать. Однако ученые до сих пор не проводили исследования о вреде или пользе искусственно выращенных мясных продуктов. Кроме того, на первых порах печать мяса на 3D-принтере может быть крайне дорогой, нерентабельной и уступать в простоте производства традиционному хозяйству, поэтому первую высокотехнологичную котлету мы, скорее всего, сможем попробовать очень нескоро и за очень большие деньги.

Мы предлагаем не ждать новостей из космоса и уже сейчас посмотреть лучшие рецепты из настоящего мяса, пока его не отменили.

Комментарии

Comments system Cackle