Эти продукты не стоит разогревать в микроволновке второй раз
вт, 17.05.2022 - 10:00
Некоторые блюда могут быть не так уж безопасны после повторного разогрева в микроволновке: вещества в ингредиентах способны менять химический состав при нагреве, что может вызвать проблемы с пищеварением или спровоцировать серьёзные болезни, заявляют медики.
Не рекомендуется нагревать продукты с высоким содержанием нитратов: шпинат и другие зелёные листья овощей, а также морковь, репу и сельдерей. Шпинат содержит большое количество железа, которое может окислиться при нагреве, что приведёт к образованию опасных свободных радикалов, вызывающих бесплодие и рак.
Следует воздержаться от повторного нагрева белковой пищи, например, яиц или курицы, поскольку потенциально белок может распадаться на вредные вещества. Избегайте разогревать картофель, рис и грибы, которые при повторной термической обработке могут терять полезные свойства и вызывать проблемы с пищеварением.
На нашем сайте вы найдёте информацию, как правильно разогревать продукты в микроволновой печи. Будьте здоровы!