Эксперты против мифов: проверяем мясо в домашних условиях - Бобёр.ру
Фото: Shutterstock

Эксперты против мифов: проверяем мясо в домашних условиях

пт, 01.11.2019 - 15:43

Эксперты Роскачества проверили советы из Интернета о том, как оценить качество продуктов. Кратко рассказываем, чему верить, а чему — нет. На этот раз проверяем мясные советы.

Совет: Надавить пальцем на мясо. Если оно свежее, ямка быстро исчезнет, если нет, мясо можно выбросить.

Эксперты: Это работает, правда, не с мясом длительного созревания, его можно проверить только микробиологической экспертизой.

Фото: shutterstock.com

Совет: Разрежьте мясо. Если внутри оно тёмное, а по краям светлое, значит, его вымачивали в химии для омоложения.

Эксперты: Нет, это не работает. Сегодня на мясокомбинатах используется специальный газ для упаковки продукта, чтобы уничтожить вредные бактерии. Он безвреден, однако может повлиять на цвет мяса.

Фото: shutterstock.com

Совет: Промокните мясо бумажной салфеткой. Если она стала влажной с подтеками крови, мясо несвежее.

Эксперты: Способ работает, если вы хотите проверить сочность мяса. Если вы приложили салфетку, и она намокла, значит, волокна быстро потеряют влагу при готовке, и мясо получится сухим. Если мясо сухое в сыром виде, значит, оно сохранит свою сочность. Свежесть мяса салфеткой проверить не получится.

Фото: shutterstock.com

Совет: Если в мясе птицы много белых прожилок, значит, её пичкали гормонами.

Эксперты: Это не так. Такой дефект вызван прижизненным изменением мышечной ткани. Учёные исследуют это явление, но известно точно, что гормоны не виноваты. К слову, в России запрещён ввоз корма с гормонами. Также запрещается применять гормоны при выращивании птиц и скота на территории России. Мясо с такими прожилками не рекомендуется брать только потому, что оно будет сухим и невкусным, заявляют эксперты Роскачества.

 

Теперь, когда вы знаете, каким советам доверять, а каким нет, посмотрите нашу подборку рецептов прямо сейчас, чтобы приготовить свежее и сочное мясо.

Комментарии

Comments system Cackle