Что делать, если вы переперчили блюдо - Бобёр.ру
10:48
Europe/Moscow
вт, 26 ноября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
Фото: Hari Krishnan/Unsplash

Фото: Hari Krishnan/Unsplash

Что делать, если вы переперчили блюдо

ср, 11.10.2023 - 16:34

Не всегда можно рассчитать, сколько следует положить перца в блюдо, ведь виды этого продукта разные по остроте. Не стоит отчаиваться, поскольку всё можно исправить.

1. Добавьте больше других ингредиентов

Если это суп, налейте воды, если каша, досыпьте крупы.

2. Положите сахар

Вкус перца можно попробовать заглушить абсолютно противоположным по своему действию продуктом — сахаром. Одной чайной ложки вполне хватит. Для усиления эффекта добавьте уксус.

3. Подайте овощи

Хорошо подойдут помидоры, огурцы и зелень. Работает только в случае со вторыми блюдами.

4. Используйте сметану

Продукт приглушит остроту перца: достаточно будет двух столовых ложек. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.

5. Придайте кислинку

Используйте уксус, сок лимона или лайма, а также томатную пасту. Главное, не переборщите, иначе испортите блюдо. Добавляйте не больше одной чайной ложки.

А вы знаете, сколько бывает видов перца? Читайте нашу статью и открывайте новое!