Чем опасен плавленый сыр
пт, 26.01.2024 - 12:23
Плавленый сыр существенно отличается от натурального по своему составу, объяснила врач-диетолог Александра Разарёнова. Его часто используют для приготовления бутербродов и соусов. Однако свои свойства этот продукт получил благодаря различным пищевым добавкам.
«Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», — сказала она.
По словам диетолога, плавленый сыр содержит больше соли, консервантов и жиров, чем натуральный.
«Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей», — сообщила диетолог.
Если у вас есть хронические заболевания, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением этого продукта. Если же серьёзных заболеваний у вас нет, не употребляйте плавленый сыр в больших количествах.
«Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день», — заключила Александра Разарёнова.
Предлагаем вам приготовить сырный суп по-французски по нашему рецепту.