Лунный календарь садовода. Воскресенье, 26 мая, 22-й лунный день. Убывающая Луна в Рыбах - Бобёр.ру
15:57
Europe/Moscow
чт, 1 октября
Сейчас в эфире: Бобёр на час

Лунный календарь садовода. Воскресенье, 26 мая, 22-й лунный день. Убывающая Луна в Рыбах

Луна

22-й лунный день начинается в 01:54. Фаза: четвёртая четверть в 19:34. Луна в знаке зодиака Рыбы в 09:11.

Солнце

Восход: 04:00
Зенит: 12:26
Заход: 20:52
Длительность дня: 16:52

Рекомендуется

Рекомендуется посев в открытый грунт редиса, репы и редьки, урожай которых планируется сразу употребить в пищу. Хороший результат даст пикировка сеянцев свёклы. Отличное время для укоренения отводков ягодных кустарников.

Можно

В этот период можно умеренно пролить огород, а также заняться органической подкормкой растений. Сегодня можно вносить в землю навоз, компосты, опилки, ил, солому, торф, хозяйственные отходы и прочее. Допускается посев таких цветов, как: гвоздика-травянка, флоксы шиловидные, шалфей дубравный. Дружные всходы дадут посеянные в этот день полевые культуры: кукуруза, подсолнечник и овёс.

Не рекомендуется

Воздержитесь в эти лунные сутки от обильного полива огорода. Также не стоит сажать культуры, плоды которых вы планируете долго хранить, собранный урожай не удастся долго хранить.

Народный календарь

Лукерья Комарница. В народе считалось, что в этот день появляются комары. Было несколько примет, связанных с комарами. Много комаров - к большому урожаю овса. Также, если комаров много, будет много грибов и ягод. Комары запищали - ожидай дождя.