Несмотря на то что в 2016 году в России сократилось потребление сладостей, шоколад все равно остается излюбленным лакомством жителей нашей страны. А самым популярным у россиян видом шоколада является молочный. Однако на отечественном рынке представлено такое его разнообразие, что немудрено запутаться.
Хотя молочного шоколада в России много, исследование Роскачества показало: называться этим гордым именем могут далеко не все из представленных товаров. С другой стороны, на отечественном рынке шоколада хватает продукции по-настоящему высокого качества. Особенно отрадно, что около половины из нее – российского производства. Это повышает экспортный потенциал нашего шоколада, что должно обрадовать не только патриотов, но и истинных ценителей этого лакомства по всему миру. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, пользуйтесь материалами Роскачества.
«А.Коркунов» молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой «А. Коркунов» произведен ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.
Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (4,8 %) и сухого обезжиренного остатка молока (24,9 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 31,1 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.
Характеристики товара:
Производитель |
ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» |
Изготовитель |
ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
90 гр. |
Состав |
Сахар, какао масло, сухое цельное молоко, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, лактоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лицитин Е492), ароматизатор (ванилин). |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
4.1 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
«Аксинья» шоколад молочный
Молочный шоколад под торговой маркой «Конфил» произведен ЗАО «НП «Конфил» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандартуРоскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,3 %) и сухого обезжиренного остатка молока (12,2 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 41,3 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 92,4 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.После проведения оценки производства, в ходе которой был подтвержден уровень его локализации, данному товару присвоен российский Знак качества.
Характеристики товара:
Изготовитель |
ЗАО «НП Конфил» |
Производитель |
ЗАО «НП Конфил» |
Год изготовления |
16 |
Вес |
100 гр. |
Состав |
Сахар-песок, масло какао, какао тертое, молоко сухое цельное, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор «ваниль». |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Алёнка» молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой «Алёнка – много молока advantages кальций» произведен ОАО «Рот Фронт» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (4,3 %) и сухого обезжиренного остатка молока (15,7 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 37,7 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,2 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Характеристики товара:
Изготовитель |
ОАО «Рот Фронт» |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
100 гр. |
Состав |
Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, лецитин соевый, Е476, ароматизатор «ваниль». |
Производитель |
ОАО «РОТ ФРОНТ» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Воздушный» молочный пористый шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой «Воздушный» произведен ООО «Мон’дэлис Русь» в России.
По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственные молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (4,8 %) и сухого обезжиренного остатка молока (19,3 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 32,5 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 94,3 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества
примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Характеристики товара:
Производитель |
ООО «Мон’дэлис Русь» |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
85 гр. |
Состав |
Сахар, лецитин соевый, сыворотка сухая молочная, молоско сухое цельное, масло какао, какао тёртое, жир молочный, эмульгатор лецитин, эмульгатор Е476, ароматизатор. |
Изготовитель |
ООО «Мон’дэлис Русь» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Мишка на севере» молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой «Мишка на Севере» произведен ООО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто и массовая доля общего сахара соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (2,5 %) и сухого обезжиренного остатка молока (13 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 38,9 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. При этом в товаре обнаружены эквиваленты масла какао в количестве7,8 %от общего веса шоколадной массы.
Характеристики товара:
Год изготовления |
2016 |
Вес |
90 гр. |
Состав |
Сахар, какао-масло, какао тертое, сливки сухие, молоко сухое цельное, эмульгатор (лецитин соевый (Е322)), аромотизаторы («бисквит», «ванильный»), |
Изготовитель |
ООО «Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской» |
Производитель |
ООО «Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
3.5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
0 |
Качество |
3.2 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют заменители масла какао
- Масса нетто и массовая доля общего сахара соответствуют маркировке
«О'кей» молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой «О’КЕЙ» произведен ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» по заказу ООО «Окей» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (5,5 %) и сухого обезжиренного остатка молока (13,8 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 37 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.
Характеристики товара:
Производитель |
ООО «О'КЕЙ» |
Изготовитель |
ООО «Кондитерская фабрика«Волшебница» |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
90 гр. |
Состав |
Сахар, масло какао, молоко цельное цухое, какао тертое, молочный жир, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (лецитин соевый и е 476), ароматизатор натуральный (ваниль), ароматизатор идентичный натуральному (тоффи). |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
4.1 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
«Победа Вкуса» молочный шоколад без сахара
Молочный шоколад под торговой маркой «ПОБЕДА ВКУСА» произведен ООО «Кондитерская фабрика «ПОБЕДА» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Соотношение массовой доли молочного жира (2,6 %) и сухого обезжиренного остатка молока (28,7 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 99,1 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
После проведения оценки производства, в ходе которой был подтвержден уровень его локализации, данному товару присвоен российский Знак качества.
Характеристики товара:
Состав |
Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, лецитин соевый, Е476, ароматизатор «ваниль». |
Вес |
100 гр. |
Год изготовления |
2016 |
Производитель |
ООО «Кондитерская фабрика «ПОБЕДА» |
Изготовитель |
ООО «Кондитерская фабрика «Победа» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Победа вкуса» пористый молочный шоколад
Пористый молочный шоколад под торговой маркой «Победа вкуса» произведен ООО «Кондитерская фабрика «Победа» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. В данном продукте массовая доля молочного жира составила 1,6 % при удовлетворительном показателе содержания сухого обезжиренного остатка молока (13 %). Это может говорить о том, что в продукт было добавлено сухое обезжиренное молоко или белковая часть, что несвойственно данному виду шоколада. При этом вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. При этом в товаре обнаружены эквиваленты масла какао в количестве 1,8 %от общего веса шоколадной массы. Степень измельчения составила 93,2 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
Характеристики товара:
Состав |
Сахар, молоко сухое цельное, сухая пахта, масло какао, какао тёртое, сухие сливки, эмульгатор лецитин, ароматизатор ванилин. |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
180 гр. |
Производитель |
ООО «Кондитерская фабрика «ПОБЕДА» |
Изготовитель |
ООО «Кондитерская фабрика «Победа» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
1.5 |
Соответствие названию |
0 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
4.1 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Отсутствуют заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Праздничная открытка» молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой «Праздничная открытка» произведен ООО «Интер Хорика» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Данный продукт изготовлен по ТУ. Но по сравнению с шоколадом, выпущенным по ГОСТу, его вкус и запах несвойственны молочному шоколаду. Массовая доля молочного жира составила 0 %, а массовая доля сухого обезжиренного остатка молока – 9,5 %. Это низкий показатель содержания молочных продуктов для данного вида шоколада. В продукте обнаружено высокое содержание лауриновой кислоты, что может говорить о наличии в шоколаде заменителей масла какао. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Исследования подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.
Характеристики товара:
Год изготовления |
2016 |
Вес |
100 гр. |
Состав |
Cахар, молоко сухое цельное, эквивалент масло какао, какао тёртое, какао порошок, эмульгатор Е322, ароматизатор «карамель». |
Изготовитель |
ООО «Интер Хорика» |
Производитель |
ООО «Интер Хорика» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
1.5 |
Соответствие названию |
0 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
1.4 |
Плюсы
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
«Россия Щедрая Душа» молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой «Россия – щедрая душа» произведен ООО «Нестле Россия» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,9 %) и сухого обезжиренного остатка молока (16,3 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 33,1 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 95,2 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Характеристики товара:
Год изготовления |
2016 |
Вес |
90 гр. |
Состав |
Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, Е476, молочный жир, сыворотка молочная сухая, ароматизатор идентичный натуральному. |
Изготовитель |
ООО «Нестле Россия» |
Производитель |
ООО «Нестле Россия» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Россия Щедрая Душа» шоколад молочный пористый
Молочный шоколад под торговой маркой «Россия – щедрая душа» произведен ООО «Нестле Россия» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,3 %) и сухого обезжиренного остатка молока (12,9 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 33,2 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 96,6 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Характеристики товара:
Производитель |
ООО «Нестле Россия» |
Изготовитель |
ООО «Нестле Россия» |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
82 гр. |
Состав |
Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, Е476, молочный жир, сыворотка молочная сухая, ароматизатор натуральный (ваниль). |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Русский шоколад» молочный пористый
Молочный шоколад под торговой маркой «Русский шоколад» произведен ЗАО «Фабрика «Русский шоколад» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандартуРоскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (2,6 %) и сухого обезжиренного остатка молока (17,6 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 38,5 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 94,1 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Характеристики товара:
Производитель |
ЗАО “Фабрика «Русский шоколад» |
Изготовитель |
ЗАО «Фабрика «Русский шоколад» |
Год изготовления |
16 |
Вес |
90 гр. |
Состав |
Сахар, сухое цельное молко, масло какао, какао тертое, сухая молочная сыворотка, молочный жир, лактоза, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор «Ваниль», соль. |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Слад&Ко» молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой «Слад&Ко» произведен ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.
Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,6 %) и сухого обезжиренного остатка молока (21,5 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36,2 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. При этом в товаре обнаружены эквиваленты масла какао в количестве 3,8 %от общего веса шоколадной массы. Степень измельчения составила 95,6 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
Характеристики товара:
Состав |
Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, Е476,Е322, ароматизатор идентичный натуральному. |
Вес |
92 гр. |
Производитель |
ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка» |
Изготовитель |
ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка» |
Год изготовления |
2016 |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
4.1 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Сладкий Остров» молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой «Сладкий Остров» произведен ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,9 %) и сухого обезжиренного остатка молока (17,2 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 35,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.
Характеристики товара:
Производитель |
ООО «Кондитерская фабрика«ВОЛШЕБНИЦА» |
Изготовитель |
ООО «Кондитерская фабрика« Волшебница» |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
100 гр. |
Состав |
Сахар, молоко цельное сухое, лецитин соевый, сыворотка сухая молочная, масло какао, какао тёртое, жир молочный, ароматизатор ванильно-сливочный, эмульгатор (палсгаард). |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
4.1 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
«Спартак» молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой «Спартак» произведен СП ОАО «Спартак» в Республике Беларусь. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. По сравнению с шоколадом, выпущенным по ГОСТу, его вкус и запах несвойственны молочному шоколаду. В данном продукте массовая доля молочного жира составила 1,4 % при удовлетворительном показателе содержания сухого обезжиренного остатка молока (12,1 %). Это может говорить о том, что в продукт было добавлено сухое обезжиренное молоко или белковая часть, что несвойственно данному виду шоколада. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,1 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
Характеристики товара:
Производитель |
СП ОАО «Спартак»Республика Беларусь |
Год изготовления |
16 |
Вес |
90 гр. |
Состав |
Сахарная пудра, молоко сухое, сыворотка молочная сухая, какао тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор натуральный «ваниль». |
Изготовитель |
СП ОАО «Спартак»Республика Беларусь |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
1.5 |
Соответствие названию |
0 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
3.2 |
Плюсы
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Яшкино» молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой «Яшкино» произведен ЗАО «КДВ Павловский Посад» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,5 %) и сухого обезжиренного остатка молока (20,6 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 31,6 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 93,9 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.
Характеристики товара:
Изготовитель |
ЗАО «КДВ Павловский Посад» |
Год изготовления |
16 |
Вес |
90 гр. |
Состав |
Сахар, масло какао, какао тертое, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, обезвоженный молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор (ванилин). Возможно наличие следов арахиса, орехов и продуктов, содержащих глютен. |
Производитель |
ЗАО «КДВ Павловский Посад» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Alpen Gold молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Alpen Gold произведен «Мон’дэлис Русь» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто и массовая доля жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (5,5 %) и сухого обезжиренного остатка молока (19,1 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 28,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 96,8 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
Характеристики товара:
Производитель |
ООО «Мон дэлис Русь» |
Изготовитель |
ООО «Мон дэлис Русь» |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
90 гр |
Состав |
Сахар, какао тёртое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый Е476), ароматизатор. |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
3.5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
0 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто и массовая доля жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Alten Burg молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Аlten Burg произведен ООО «Интер Хорика» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Данный продукт изготовлен по ТУ. Но по сравнению с шоколадом, выпущенным по ГОСТу, его вкус и запах несвойственны молочному шоколаду. Массовая доля молочного жира составила 0 %, а массовая доля сухого обезжиренного остатка молока – 10,4 %. Это низкий показатель содержания молочных продуктов для данного вида шоколада. В продукте обнаружено высокое содержание лауриновой кислоты, что может говорить о наличии в шоколаде заменителей масла какао. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Исследования подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.
Характеристики товара:
Год изготовления |
2016 |
Вес |
100 гр. |
Состав |
Сахар, молоко сухое цельное, эквивалент масло какао, какао тёртое, какао порошок, эмульгатор Е322, ароматизатор. |
Изготовитель |
ООО «Интер Хорика» |
Производитель |
ООО «Интер Хорика» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
1.5 |
Соответствие названию |
0 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
1.4 |
Плюсы
- Отсутствуют эквиваленты масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
Belgian молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Belgian произведен The Belgian Chocolate group NV в Бельгии. Импортер в Россию: ООО «Партнер». По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто и массовая доля жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,7 %) и сухого обезжиренного остатка молока (18,7 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 34,1 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.Степень измельчения составила 96,1%, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
Характеристики товара:
Состав |
Cахар, молоко сухое цельное, масло какао, лактоза, сухая молочная сыворотка, эмульгатор лецитин соевый, натуральный ароматизатор. |
Вес |
100 гр. |
Год изготовления |
2015 |
Изготовитель |
The Belgian Chocolate group NV Бельгия |
Производитель |
The Belgian Chocolate group NV Бельгия |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
3.5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
0 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто и массовая доля жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Dove молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Dove произведен ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственные молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (7,9 %) и сухого обезжиренного остатка молока (26,6 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 27,5 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,4 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Характеристики товара:
Производитель |
ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» |
Изготовитель |
ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
90 гр. |
Состав |
Сахар, молоко сухое обезжиренное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, молочный жир, лактоза, ароматизатор идентичный натуральному. |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Felicita молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Felicita произведен ЗАО «Фабрика «Русский шоколад» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.
Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто и массовая доля общего сахара соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,6 %) и сухого обезжиренного остатка молока (17,2 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 30,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.
Характеристики товара:
Год изготовления |
2016 |
Вес |
90 гр. |
Производитель |
ЗАО “Фабрика «Русский шоколад» |
Изготовитель |
ЗАО «Фабрика «Русский шоколад» |
Состав |
сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое,сухое обезжиренное молоко,сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгатор лецитин соевый, эмульгатор Е476, ароматизатор ванилин |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
3.5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
0 |
Качество |
4.1 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто и массовая доля общего сахара соответствуют маркировке
Fine Life молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Fine Life произведен ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» по заказу ООО «Метро Кэш энд Керри» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту. Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (4,2 %) и сухого обезжиренного остатка молока (13,8 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36,5 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 95,4 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
Характеристики товара:
Производитель |
ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
90 гр. |
Состав |
Сахар-песок, молоко цельное сухое, лецитин соевый и Е476, сыворотка сухая молочная, масло какао, какао тёртое, жир молочный, ароматизатор натуральный (ваниль), ароматизатор идентичный натуральному (тоффи) |
Изготовитель |
ООО «Метро Кэш энд Керри«» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Fiori молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Fiori произведен ООО «Интер Хорика» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Данный продукт изготовлен по ТУ. Но по сравнению с шоколадом, выпущенным по ГОСТу, его вкус и запах несвойственны молочному шоколаду. В данном продукте массовая доля молочного жира составила 0 % при удовлетворительном показателе содержания сухого обезжиренного остатка молока (16,1 %). Это может говорить о том, что в продукт было добавлено сухое обезжиренное молоко или белковая часть, что несвойственно данному виду шоколада. В продукте обнаружено высокое содержание лауриновой кислоты, что может говорить о наличии в шоколаде заменителей масла какао. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Исследования подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.
Характеристики товара:
Изготовитель |
ООО «Интер Хорика» |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
100 гр. |
Состав |
Сахар, молоко сухое цельное, эквивалент масло какао, какао тёртое, какао порошок, эмульгатор Е322, ароматизатор пломбир. |
Производитель |
ООО «Интер Хорика» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
1.5 |
Соответствие названию |
0 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
1.4 |
Плюсы
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
Globus молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Globus произведен ООО «Кондитерская фабрика «Верность качеству» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан товаром с нарушением, поскольку в нем выявлены нарушения требований законодательства по маркировке: массовая доля молочного жира (0,1 %) и сухого обезжиренного остатка молока (6 %) не соответствует заявленному на маркировке ГОСТу. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 95,4 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
Информация о выявленных нарушениях передана в органы, осуществляющие государственный контроль (надзор).
Характеристики товара:
Производитель |
ООО "Гиперглобус" |
Изготовитель |
ООО Кондитерская фабрика «Верность качеству» |
Состав |
Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «ваниль». |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
100 гр. |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
3.74 |
Соответствие названию |
3.2 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Минусы
- Массовая доля молочных продуктов не соответствует ГОСТу
KarlFazer молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Karl Fazer произведен Fazer Confectionery Ltd в Финляндии. Импортер в Россию: ОАО «Фацер». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Соотношение массовой доли молочного жира (5 %) и сухого обезжиренного остатка молока (20,6 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36,2 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,4 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.
Характеристики товара:
Изготовитель |
Fazer Confectionery Ltd Финляндия |
Год изготовления |
16 |
Вес |
200 гр. |
Состав |
Сахар, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, соль, ароматизатор. |
Производитель |
Fazer Confectionery Ltd Финляндия |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Lindt Excellence Extra creamy молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Lindt Excellence Extra creamy произведен Lindt & Sprungli SAS во Франции. Импортер в Россию: ООО «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (7,6 %) и сухого обезжиренного остатка молока (19,1 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,1 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.
Характеристики товара:
Год изготовления |
16 |
Вес |
100 гр. |
Состав |
Сахар, молоко сухое обезжиренное, лактоза, экстрат ячменного солода, масло какао, какао масса, эмульгатор лецитин соевый, молочный жир, экстракт ванили. |
Производитель |
Lindt &Sprungli SAS Франция |
Изготовитель |
Lindt &Sprungli SAS Франция |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Merci молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Merci произведен August Storck KG в Германии. Импортер в Россию: ООО «Шторк». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Соотношение массовой доли молочного жира (7,3 %) и сухого обезжиренного остатка молока (16,1 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 33,7 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 96,7 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.
Характеристики товара:
Год изготовления |
16 |
Вес |
100 гр. |
Состав |
Cахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин соевый, молочный жир, экстракт ванили/ |
Изготовитель |
August Storck KG Германия |
Производитель |
AUGUST STORCK KG Германия |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Milka молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Milka произведен ООО «Мон’дэлис Русь» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственные молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (4,7 %) и сухого обезжиренного остатка молока (17,4 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 31,1 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 95,8 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Характеристики товара:
Производитель |
ООО «Мон’дэлис Русь» |
Изготовитель |
ООО «Мон’дэлис Русь» |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
90 гр. |
Состав |
Сахар, лецитин соевый, сыворотка сухая молочная, молоско сухое обезжиренное, масло какао, какао тёртое, жир молочный, ароматизатор, паста ореховая. |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Movenpick молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Movenpick произведен Chocolat Bernrain AG в Швейцарии. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,1 %) и сухого обезжиренного остатка молока (12,1 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 38,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,6 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.
Характеристики товара:
Год изготовления |
2016 |
Вес |
100 гр. |
Состав |
Сахар, сухое обезжиренное молоко, молоко сухое цельное, масло какао, эмульгатор подсолнечный лецитин, молочный жир, стручки ванили. |
Производитель |
"Chocolate Bernrain AG" Швейцария |
Изготовитель |
«Chocolate Bernrain AG» Швейцария |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Nestle шоколад молочный
Молочный шоколад под торговой маркой NESTLE произведен ООО «Нестле Россия» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (4,7 %) и сухого обезжиренного остатка молока (17,2 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 30 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 96,7 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Характеристики товара:
Год изготовления |
2016 |
Вес |
90 гр. |
Состав |
Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, Е476, ароматизатор идентичный натуральному. |
Изготовитель |
ООО «Нестле Россия» |
Производитель |
ООО «Нестле Россия» |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Plan B молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Plan B произведен СОАО «Коммунарка» в Республике Беларусь. Импортер в Россию: ООО «Белорусская Сахарная Компания». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (4,4 %) и сухого обезжиренного остатка молока (15,5 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36,1 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 96,7 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.
Характеристики товара:
Производитель |
СОАО «Коммунарка» Республика Беларусь |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
100 гр. |
Состав |
Сахар, масло какао, какао тёртое, сухая молочная сыворотка, молочный жир, молоко сухое цельное, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «ванилин». |
Изготовитель |
СОАО «Коммунарка» Республика Беларусь |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Ritter Sport «Альпийское молоко» молочный шоколад с альпийским молоком
Молочный шоколад под торговой маркой Ritter Sport «Альпийское молоко» произведен Alfred Ritter GmbH (Германия). Импортер в Россию: ООО «Риттер Спорт Шоколад». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Соотношение массовой доли молочного жира (4,3 %) и сухого обезжиренного остатка молока (15,3 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 95,8 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.
Характеристики товара:
Изготовитель |
Alfred Ritter GmbH Германия |
Вес |
100 гр. |
Состав |
Сахар, молоко сухое цельное, ореховая паста, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин соевый, натуральный ароматизатор. |
Год изготовления |
16 |
Производитель |
Alfred Ritter GmbH Германия |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Ritter Sport Goldschatz молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Ritter Sport Goldschatz произведен Alfred Ritter GmbH в Германии. Импортер в Россию: ООО «Риттер Спорт Шоколад». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (5,7 %) и сухого обезжиренного остатка молока (12,1 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 42,9 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,3 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. Тем не менее данный товар не может претендовать на
российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.
Характеристики товара:
Состав |
Сахар, молоко сухое обезжиренное, лактоза, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин соевый. |
Производитель |
Alfred Ritter GmbH Германия |
Изготовитель |
Alfred Ritter GmbH Германия |
Год изготовления |
16 |
Вес |
250 гр. |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Schogetten Alpine Milk Chocolate молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Schogetten Alpine Milk Chocolate произведен ООО «Столичные поставки» в Германии. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (6,4 %) и сухого обезжиренного остатка молока (19,5 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 30,1 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,1%, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.
Характеристики товара:
Производитель |
ООО "Столичные поставки" |
Изготовитель |
Alfred Ritter GmbH Германия |
Год изготовления |
16 |
Вес |
100 гр. |
Состав |
Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, жир молочный, экстракт ванили. |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Sobranie молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой Sobranie произведен ООО «Манчестер Энтерпрайз» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (2,5%) и сухого обезжиренного остатка молока (14,4%) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 33,5% общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40% от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 96,8%, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. После проведения оценки производства, в ходе которой был подтвержден уровень его локализации, данному товару присвоен российский Знак качества.
Характеристики товара:
Изготовитель |
ООО «Манчестер Энтерпрайз» |
Производитель |
ООО «МАНЧЕСТЕР ЭНТЕРПРАЙЗ» |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
90 гр. |
Состав |
Сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, сыворотка сухая молочная, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор ванилин. |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
5 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
- Степень измельчения превышает требования ГОСТа
SunMilk молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой SunMilk произведен ООО «Фрязинская кондитерская фабрика» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Данный продукт изготовлен по ТУ. Но по сравнению с шоколадом, выпущенным по ГОСТу, его вкус и запах несвойственны молочному шоколаду. Массовая доля молочного жира составила 0,5 %, а массовая доля сухого обезжиренного остатка молока – 6,6 %. Это низкий показатель содержания молочных продуктов для данного вида шоколада. При этом содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. При этом в товаре обнаружены эквиваленты масла какао в количестве 12,3%от общего веса шоколадной массы. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Характеристики товара:
Изготовитель |
ООО «Фрязинская кондитерская фабрика» Россия |
Год изготовления |
2016 |
Вес |
100 гр. |
Состав |
Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, эмульгатор Е476, ароматизатор идентичный натуральному. |
Производитель |
ООО "Фрязинская кондитерская фабрика" Россия |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
1.5 |
Соответствие названию |
0 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
0.5 |
Плюсы
- Отсутствуют заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
Villars молочный шоколад
Молочный шоколад под торговой маркой VILLARS произведен «Виллар Мэтр Шоколатье С.А. Швейцария» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.
Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (6,5 %) и сухого обезжиренного остатка молока (23,8 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 34,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.
Характеристики товара:
Производитель |
Виллар Мэтр Шоколатье С.А. Швейцария |
Изготовитель |
Виллар Мэтр Шоколатье С.А. Швейцария |
Состав |
Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, сухая молочная сыворотка, молочный жир, натуральный ароматизатор (ваниль). |
Вес |
100 гр. |
Год изготовления |
2016 |
Параметры оценки:
Достоверность маркировки |
5 |
Соответствие названию |
5 |
Маркировка, пищевая ценность |
5 |
Качество |
3.2 |
Плюсы
- Вкус и запах характерны для молочного шоколада
- Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
- Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
- Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке