Шоколад молочный - Бобёр.ру
Шоколад молочный

Шоколад молочный

Несмотря на то что в 2016 году в России сократилось потребление сладостей, шоколад все равно остается излюбленным лакомством жителей нашей страны. А самым популярным у россиян видом шоколада является молочный. Однако на отечественном рынке представлено такое его разнообразие, что немудрено запутаться.

Хотя молочного шоколада в России много, исследование Роскачества показало: называться этим гордым именем могут далеко не все из представленных товаров. С другой стороны, на отечественном рынке шоколада хватает продукции по-настоящему высокого качества. Особенно отрадно, что около половины из нее – российского производства. Это повышает экспортный потенциал нашего шоколада, что должно обрадовать не только патриотов, но и истинных ценителей этого лакомства по всему миру. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, пользуйтесь материалами Роскачества.


«А.Коркунов» молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой «А. Коркунов» произведен ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.
Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (4,8 %) и сухого обезжиренного остатка молока (24,9 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 31,1 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа.     Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Одинцовская кондитерская фабрика»
Изготовитель ООО «Одинцовская кондитерская фабрика»
Год изготовления 2016
Вес 90 гр.
Состав Сахар, какао масло, сухое цельное молоко, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, лактоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лицитин Е492), ароматизатор (ванилин).
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 4.1
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
«А.Коркунов» молочный шоколад

«Аксинья» шоколад молочный

Молочный шоколад под торговой маркой «Конфил» произведен ЗАО «НП «Конфил» в России.     По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандартуРоскачества.     Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,3 %) и сухого обезжиренного остатка молока (12,2 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 41,3 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.     Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 92,4 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.После проведения оценки производства, в ходе которой был подтвержден уровень его локализации, данному товару присвоен российский Знак качества.

Характеристики товара:
Изготовитель ЗАО «НП Конфил»
Производитель ЗАО «НП Конфил»
Год изготовления 16
Вес 100 гр.
Состав Сахар-песок, масло какао, какао тертое, молоко сухое цельное, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор «ваниль».
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Аксинья» шоколад молочный

«Алёнка» молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой «Алёнка – много молока advantages кальций» произведен ОАО «Рот Фронт» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.     Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.     Соотношение массовой доли молочного жира (4,3 %) и сухого обезжиренного остатка молока (15,7 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 37,7 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,2 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Характеристики товара:
Изготовитель ОАО «Рот Фронт»
Год изготовления 2016
Вес 100 гр.
Состав Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, лецитин соевый, Е476, ароматизатор «ваниль».
Производитель ОАО «РОТ ФРОНТ»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Алёнка» молочный шоколад

«Воздушный» молочный пористый шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой «Воздушный» произведен ООО «Мон’дэлис Русь» в России.
По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственные молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (4,8 %) и сухого обезжиренного остатка молока (19,3 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 32,5 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа.     Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 94,3 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества
примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Мон’дэлис Русь»
Год изготовления 2016
Вес 85 гр.
Состав Сахар, лецитин соевый, сыворотка сухая молочная, молоско сухое цельное, масло какао, какао тёртое, жир молочный, эмульгатор лецитин, эмульгатор Е476, ароматизатор.
Изготовитель ООО «Мон’дэлис Русь»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Воздушный» молочный пористый шоколад

«Мишка на севере» молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой «Мишка на Севере» произведен ООО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто и массовая доля общего сахара соответствуют маркировке.     Соотношение массовой доли молочного жира (2,5 %) и сухого обезжиренного остатка молока (13 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 38,9 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. При этом в товаре обнаружены эквиваленты масла какао в количестве7,8 %от общего веса шоколадной массы.

Характеристики товара:
Год изготовления 2016
Вес 90 гр.
Состав Сахар, какао-масло, какао тертое, сливки сухие, молоко сухое цельное, эмульгатор (лецитин соевый (Е322)), аромотизаторы («бисквит», «ванильный»),
Изготовитель ООО «Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской»
Производитель ООО «Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 3.5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 0
Качество 3.2
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют заменители масла какао
  • Масса нетто и массовая доля общего сахара соответствуют маркировке
«Мишка на севере» молочный шоколад

«О'кей» молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой «О’КЕЙ» произведен ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» по заказу ООО «Окей» в России.     По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.    Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.     Соотношение массовой доли молочного жира (5,5 %) и сухого обезжиренного остатка молока (13,8 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 37 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.

Характеристики товара:
Производитель ООО «О'КЕЙ»
Изготовитель ООО «Кондитерская фабрика«Волшебница»
Год изготовления 2016
Вес 90 гр.
Состав Сахар, масло какао, молоко цельное цухое, какао тертое, молочный жир, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (лецитин соевый и е 476), ароматизатор натуральный (ваниль), ароматизатор идентичный натуральному (тоффи).
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 4.1
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
«О'кей» молочный шоколад

«Победа Вкуса» молочный шоколад без сахара

Молочный шоколад под торговой маркой «ПОБЕДА ВКУСА» произведен ООО «Кондитерская фабрика «ПОБЕДА» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.     Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Соотношение массовой доли молочного жира (2,6 %) и сухого обезжиренного остатка молока (28,7 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 99,1 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
После проведения оценки производства, в ходе которой был подтвержден уровень его локализации, данному товару присвоен российский Знак качества.

Характеристики товара:
Состав Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, лецитин соевый, Е476, ароматизатор «ваниль».
Вес 100 гр.
Год изготовления 2016
Производитель ООО «Кондитерская фабрика «ПОБЕДА»
Изготовитель ООО «Кондитерская фабрика «Победа»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Победа Вкуса» молочный шоколад без сахара

«Победа вкуса» пористый молочный шоколад

Пористый молочный шоколад под торговой маркой «Победа вкуса» произведен ООО «Кондитерская фабрика «Победа» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. В данном продукте массовая доля молочного жира составила 1,6 % при удовлетворительном показателе содержания сухого обезжиренного остатка молока (13 %). Это может говорить о том, что в продукт было добавлено сухое обезжиренное молоко или белковая часть, что несвойственно данному виду шоколада. При этом вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. При этом в товаре обнаружены эквиваленты масла какао в количестве 1,8 %от общего веса шоколадной массы. Степень измельчения составила 93,2 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.

Характеристики товара:
Состав Сахар, молоко сухое цельное, сухая пахта, масло какао, какао тёртое, сухие сливки, эмульгатор лецитин, ароматизатор ванилин.
Год изготовления 2016
Вес 180 гр.
Производитель ООО «Кондитерская фабрика «ПОБЕДА»
Изготовитель ООО «Кондитерская фабрика «Победа»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 1.5
Соответствие названию 0
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 4.1
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Отсутствуют заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Победа вкуса» пористый молочный шоколад

«Праздничная открытка» молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой «Праздничная открытка» произведен ООО «Интер Хорика» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.     Данный продукт изготовлен по ТУ. Но по сравнению с шоколадом, выпущенным по ГОСТу, его вкус и запах несвойственны молочному шоколаду. Массовая доля молочного жира составила 0 %, а массовая доля сухого обезжиренного остатка молока – 9,5 %. Это низкий показатель содержания молочных продуктов для данного вида шоколада. В продукте обнаружено высокое содержание лауриновой кислоты, что может говорить о наличии в шоколаде заменителей масла какао. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Исследования подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.

Характеристики товара:
Год изготовления 2016
Вес 100 гр.
Состав Cахар, молоко сухое цельное, эквивалент масло какао, какао тёртое, какао порошок, эмульгатор Е322, ароматизатор «карамель».
Изготовитель ООО «Интер Хорика»
Производитель ООО «Интер Хорика»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 1.5
Соответствие названию 0
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 1.4
Плюсы
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
«Праздничная открытка» молочный шоколад

«Россия Щедрая Душа» молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой «Россия – щедрая душа» произведен ООО «Нестле Россия» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,9 %) и сухого обезжиренного остатка молока (16,3 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 33,1 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 95,2 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Характеристики товара:
Год изготовления 2016
Вес 90 гр.
Состав Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, Е476, молочный жир, сыворотка молочная сухая, ароматизатор идентичный натуральному.
Изготовитель ООО «Нестле Россия»
Производитель ООО «Нестле Россия»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Россия Щедрая Душа» молочный шоколад

«Россия Щедрая Душа» шоколад молочный пористый

Молочный шоколад под торговой маркой «Россия – щедрая душа» произведен ООО «Нестле Россия» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,3 %) и сухого обезжиренного остатка молока (12,9 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 33,2 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.     Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 96,6 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Нестле Россия»
Изготовитель ООО «Нестле Россия»
Год изготовления 2016
Вес 82 гр.
Состав Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, Е476, молочный жир, сыворотка молочная сухая, ароматизатор натуральный (ваниль).
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Россия Щедрая Душа» шоколад молочный пористый

«Русский шоколад» молочный пористый

Молочный шоколад под торговой маркой «Русский шоколад» произведен ЗАО «Фабрика «Русский шоколад» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандартуРоскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (2,6 %) и сухого обезжиренного остатка молока (17,6 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 38,5 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.     Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 94,1 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Характеристики товара:
Производитель ЗАО “Фабрика «Русский шоколад»
Изготовитель ЗАО «Фабрика «Русский шоколад»
Год изготовления 16
Вес 90 гр.
Состав Сахар, сухое цельное молко, масло какао, какао тертое, сухая молочная сыворотка, молочный жир, лактоза, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор «Ваниль», соль.
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Русский шоколад» молочный пористый

«Слад&Ко» молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой «Слад&Ко» произведен ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.
Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,6 %) и сухого обезжиренного остатка молока (21,5 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36,2 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. При этом в товаре обнаружены эквиваленты масла какао в количестве 3,8 %от общего веса шоколадной массы. Степень измельчения составила 95,6 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.

Характеристики товара:
Состав Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, Е476,Е322, ароматизатор идентичный натуральному.
Вес 92 гр.
Производитель ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка»
Изготовитель ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка»
Год изготовления 2016
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 4.1
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Слад&Ко» молочный шоколад

«Сладкий Остров» молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой «Сладкий Остров» произведен ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.     Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,9 %) и сухого обезжиренного остатка молока (17,2 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 35,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Кондитерская фабрика«ВОЛШЕБНИЦА»
Изготовитель ООО «Кондитерская фабрика« Волшебница»
Год изготовления 2016
Вес 100 гр.
Состав Сахар, молоко цельное сухое, лецитин соевый, сыворотка сухая молочная, масло какао, какао тёртое, жир молочный, ароматизатор ванильно-сливочный, эмульгатор (палсгаард).
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 4.1
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
«Сладкий Остров» молочный шоколад

«Спартак» молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой «Спартак» произведен СП ОАО «Спартак» в Республике Беларусь.     По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.     По сравнению с шоколадом, выпущенным по ГОСТу, его вкус и запах несвойственны молочному шоколаду. В данном продукте массовая доля молочного жира составила 1,4 % при удовлетворительном показателе содержания сухого обезжиренного остатка молока (12,1 %). Это может говорить о том, что в продукт было добавлено сухое обезжиренное молоко или белковая часть, что несвойственно данному виду шоколада. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,1 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.

Характеристики товара:
Производитель СП ОАО «Спартак»Республика Беларусь
Год изготовления 16
Вес 90 гр.
Состав Сахарная пудра, молоко сухое, сыворотка молочная сухая, какао тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор натуральный «ваниль».
Изготовитель СП ОАО «Спартак»Республика Беларусь
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 1.5
Соответствие названию 0
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 3.2
Плюсы
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Спартак» молочный шоколад

«Яшкино» молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой «Яшкино» произведен ЗАО «КДВ Павловский Посад» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,5 %) и сухого обезжиренного остатка молока (20,6 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 31,6 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 93,9 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.

Характеристики товара:
Изготовитель ЗАО «КДВ Павловский Посад»
Год изготовления 16
Вес 90 гр.
Состав Сахар, масло какао, какао тертое, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, обезвоженный молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор (ванилин). Возможно наличие следов арахиса, орехов и продуктов, содержащих глютен.
Производитель ЗАО «КДВ Павловский Посад»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
«Яшкино» молочный шоколад

Alpen Gold молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Alpen Gold произведен «Мон’дэлис Русь» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто и массовая доля жира соответствуют маркировке.     Соотношение массовой доли молочного жира (5,5 %) и сухого обезжиренного остатка молока (19,1 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 28,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 96,8 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Мон дэлис Русь»
Изготовитель ООО «Мон дэлис Русь»
Год изготовления 2016
Вес 90 гр
Состав Сахар, какао тёртое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый Е476), ароматизатор.
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 3.5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 0
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто и массовая доля жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Alpen Gold молочный шоколад

Alten Burg молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Аlten Burg произведен ООО «Интер Хорика» в России.     По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Данный продукт изготовлен по ТУ. Но по сравнению с шоколадом, выпущенным по ГОСТу, его вкус и запах несвойственны молочному шоколаду. Массовая доля молочного жира составила 0 %, а массовая доля сухого обезжиренного остатка молока – 10,4 %. Это низкий показатель содержания молочных продуктов для данного вида шоколада. В продукте обнаружено высокое содержание лауриновой кислоты, что может говорить о наличии в шоколаде заменителей масла какао. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Исследования подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.

Характеристики товара:
Год изготовления 2016
Вес 100 гр.
Состав Сахар, молоко сухое цельное, эквивалент масло какао, какао тёртое, какао порошок, эмульгатор Е322, ароматизатор.
Изготовитель ООО «Интер Хорика»
Производитель ООО «Интер Хорика»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 1.5
Соответствие названию 0
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 1.4
Плюсы
  • Отсутствуют эквиваленты масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
Alten Burg молочный шоколад

Belgian молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Belgian произведен The Belgian Chocolate group NV в Бельгии. Импортер в Россию: ООО «Партнер». По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто и массовая доля жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,7 %) и сухого обезжиренного остатка молока (18,7 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 34,1 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.Степень измельчения составила 96,1%, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.

Характеристики товара:
Состав Cахар, молоко сухое цельное, масло какао, лактоза, сухая молочная сыворотка, эмульгатор лецитин соевый, натуральный ароматизатор.
Вес 100 гр.
Год изготовления 2015
Изготовитель The Belgian Chocolate group NV Бельгия
Производитель The Belgian Chocolate group NV Бельгия
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 3.5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 0
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто и массовая доля жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Belgian молочный шоколад

Dove молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Dove произведен ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» в России.      По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственные молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (7,9 %) и сухого обезжиренного остатка молока (26,6 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 27,5 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.     Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа.     Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,4 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.     После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Одинцовская кондитерская фабрика»
Изготовитель ООО «Одинцовская кондитерская фабрика»
Год изготовления 2016
Вес 90 гр.
Состав Сахар, молоко сухое обезжиренное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, молочный жир, лактоза, ароматизатор идентичный натуральному.
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Dove молочный шоколад

Felicita молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Felicita произведен ЗАО «Фабрика «Русский шоколад» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.
Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто и массовая доля общего сахара соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,6 %) и сухого обезжиренного остатка молока (17,2 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 30,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.

Характеристики товара:
Год изготовления 2016
Вес 90 гр.
Производитель ЗАО “Фабрика «Русский шоколад»
Изготовитель ЗАО «Фабрика «Русский шоколад»
Состав сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое,сухое обезжиренное молоко,сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгатор лецитин соевый, эмульгатор Е476, ароматизатор ванилин
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 3.5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 0
Качество 4.1
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто и массовая доля общего сахара соответствуют маркировке
Felicita молочный шоколад

Fine Life молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Fine Life произведен ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» по заказу ООО «Метро Кэш энд Керри» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту. Роскачества.  Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (4,2 %) и сухого обезжиренного остатка молока (13,8 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36,5 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 95,4 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.

    

Характеристики товара:
Производитель ООО "МЕТРО Кэш энд Керри"
Год изготовления 2016
Вес 90 гр.
Состав Сахар-песок, молоко цельное сухое, лецитин соевый и Е476, сыворотка сухая молочная, масло какао, какао тёртое, жир молочный, ароматизатор натуральный (ваниль), ароматизатор идентичный натуральному (тоффи)
Изготовитель ООО «Метро Кэш энд Керри«»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Fine Life молочный шоколад

Fiori молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Fiori произведен ООО «Интер Хорика» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Данный продукт изготовлен по ТУ. Но по сравнению с шоколадом, выпущенным по ГОСТу, его вкус и запах несвойственны молочному шоколаду. В данном продукте массовая доля молочного жира составила 0 % при удовлетворительном показателе содержания сухого обезжиренного остатка молока (16,1 %). Это может говорить о том, что в продукт было добавлено сухое обезжиренное молоко или белковая часть, что несвойственно данному виду шоколада. В продукте обнаружено высокое содержание лауриновой кислоты, что может говорить о наличии в шоколаде заменителей масла какао.     Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.     Исследования подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.

Характеристики товара:
Изготовитель ООО «Интер Хорика»
Год изготовления 2016
Вес 100 гр.
Состав Сахар, молоко сухое цельное, эквивалент масло какао, какао тёртое, какао порошок, эмульгатор Е322, ароматизатор пломбир.
Производитель ООО «Интер Хорика»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 1.5
Соответствие названию 0
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 1.4
Плюсы
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
Fiori молочный шоколад

Globus молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Globus произведен ООО «Кондитерская фабрика «Верность качеству» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан товаром с нарушением, поскольку в нем выявлены нарушения требований законодательства по маркировке: массовая доля молочного жира (0,1 %) и сухого обезжиренного остатка молока (6 %) не соответствует заявленному на маркировке ГОСТу.     Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 95,4 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
Информация о выявленных нарушениях передана в органы, осуществляющие государственный контроль (надзор).

Характеристики товара:
Производитель ООО "Гиперглобус"
Изготовитель ООО Кондитерская фабрика «Верность качеству»
Состав Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «ваниль».
Год изготовления 2016
Вес 100 гр.
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 3.74
Соответствие названию 3.2
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Минусы
  • Массовая доля молочных продуктов не соответствует ГОСТу
Globus молочный шоколад

KarlFazer молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Karl Fazer произведен Fazer Confectionery Ltd в Финляндии. Импортер в Россию: ОАО «Фацер». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.  Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Соотношение массовой доли молочного жира (5 %) и сухого обезжиренного остатка молока (20,6 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36,2 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,4 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.

Характеристики товара:
Изготовитель Fazer Confectionery Ltd Финляндия
Год изготовления 16
Вес 200 гр.
Состав Сахар, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, соль, ароматизатор.
Производитель Fazer Confectionery Ltd Финляндия
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
KarlFazer молочный шоколад

Lindt Excellence Extra creamy молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Lindt Excellence Extra creamy произведен Lindt & Sprungli SAS во Франции. Импортер в Россию: ООО «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (7,6 %) и сухого обезжиренного остатка молока (19,1 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,1 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.

Характеристики товара:
Год изготовления 16
Вес 100 гр.
Состав Сахар, молоко сухое обезжиренное, лактоза, экстрат ячменного солода, масло какао, какао масса, эмульгатор лецитин соевый, молочный жир, экстракт ванили.
Производитель Lindt &Sprungli SAS Франция
Изготовитель Lindt &Sprungli SAS Франция
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Lindt Excellence Extra creamy молочный шоколад

Merci молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Merci произведен August Storck KG в Германии. Импортер в Россию: ООО «Шторк». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Соотношение массовой доли молочного жира (7,3 %) и сухого обезжиренного остатка молока (16,1 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 33,7 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 96,7 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.

Характеристики товара:
Год изготовления 16
Вес 100 гр.
Состав Cахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин соевый, молочный жир, экстракт ванили/
Изготовитель August Storck KG Германия
Производитель AUGUST STORCK KG Германия
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Merci молочный шоколад

Milka молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Milka произведен ООО «Мон’дэлис Русь» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственные молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (4,7 %) и сухого обезжиренного остатка молока (17,4 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 31,1 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа.     Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 95,8 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.     После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Характеристики товара:
Производитель ООО «Мон’дэлис Русь»
Изготовитель ООО «Мон’дэлис Русь»
Год изготовления 2016
Вес 90 гр.
Состав Сахар, лецитин соевый, сыворотка сухая молочная, молоско сухое обезжиренное, масло какао, какао тёртое, жир молочный, ароматизатор, паста ореховая.
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Milka молочный шоколад

Movenpick молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Movenpick произведен Chocolat Bernrain AG в Швейцарии.     По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.     Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.     Соотношение массовой доли молочного жира (3,1 %) и сухого обезжиренного остатка молока (12,1 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 38,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.     Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа.     Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,6 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.

Характеристики товара:
Год изготовления 2016
Вес 100 гр.
Состав Сахар, сухое обезжиренное молоко, молоко сухое цельное, масло какао, эмульгатор подсолнечный лецитин, молочный жир, стручки ванили.
Производитель "Chocolate Bernrain AG" Швейцария
Изготовитель «Chocolate Bernrain AG» Швейцария
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Movenpick молочный шоколад

Nestle шоколад молочный

Молочный шоколад под торговой маркой NESTLE произведен ООО «Нестле Россия» в России.     По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (4,7 %) и сухого обезжиренного остатка молока (17,2 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 30 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 96,7 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Характеристики товара:
Год изготовления 2016
Вес 90 гр.
Состав Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, Е476, ароматизатор идентичный натуральному.
Изготовитель ООО «Нестле Россия»
Производитель ООО «Нестле Россия»
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Nestle шоколад молочный

Plan B молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Plan B произведен СОАО «Коммунарка» в Республике Беларусь. Импортер в Россию: ООО «Белорусская Сахарная Компания». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (4,4 %) и сухого обезжиренного остатка молока (15,5 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36,1 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа.     Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 96,7 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.

Характеристики товара:
Производитель СОАО «Коммунарка» Республика Беларусь
Год изготовления 2016
Вес 100 гр.
Состав Сахар, масло какао, какао тёртое, сухая молочная сыворотка, молочный жир, молоко сухое цельное, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор «ванилин».
Изготовитель СОАО «Коммунарка» Республика Беларусь
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Plan B молочный шоколад

Ritter Sport «Альпийское молоко» молочный шоколад с альпийским молоком

Молочный шоколад под торговой маркой Ritter Sport  «Альпийское молоко» произведен Alfred Ritter GmbH (Германия). Импортер в Россию: ООО «Риттер Спорт Шоколад». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Соотношение массовой доли молочного жира (4,3 %) и сухого обезжиренного остатка молока (15,3 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 95,8 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.

Характеристики товара:
Изготовитель Alfred Ritter GmbH Германия
Вес 100 гр.
Состав Сахар, молоко сухое цельное, ореховая паста, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин соевый, натуральный ароматизатор.
Год изготовления 16
Производитель Alfred Ritter GmbH Германия
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Ritter Sport «Альпийское молоко» молочный шоколад с альпийским молоком

Ritter Sport Goldschatz молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Ritter Sport Goldschatz произведен Alfred Ritter GmbH в Германии. Импортер в Россию: ООО «Риттер Спорт Шоколад». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.     Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (5,7 %) и сухого обезжиренного остатка молока (12,1 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 42,9 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.     Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,3 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. Тем не менее данный товар не может претендовать на
российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.

Характеристики товара:
Состав Сахар, молоко сухое обезжиренное, лактоза, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин соевый.
Производитель Alfred Ritter GmbH Германия
Изготовитель Alfred Ritter GmbH Германия
Год изготовления 16
Вес 250 гр.
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Ritter Sport Goldschatz молочный шоколад

Schogetten Alpine Milk Chocolate молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Schogetten Alpine Milk Chocolate произведен ООО «Столичные поставки» в Германии. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.     Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (6,4 %) и сухого обезжиренного остатка молока (19,5 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 30,1 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 98,1%, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.

Характеристики товара:
Производитель ООО "Столичные поставки"
Изготовитель Alfred Ritter GmbH Германия
Год изготовления 16
Вес 100 гр.
Состав Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, жир молочный, экстракт ванили.
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Schogetten Alpine Milk Chocolate молочный шоколад

Sobranie молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой Sobranie произведен ООО «Манчестер Энтерпрайз» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (2,5%) и сухого обезжиренного остатка молока (14,4%) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 33,5% общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.
Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40% от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа.    Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 96,8%, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.     После проведения оценки производства, в ходе которой был подтвержден уровень его локализации, данному товару присвоен российский Знак качества.


Характеристики товара:
Изготовитель ООО «Манчестер Энтерпрайз»
Производитель ООО «МАНЧЕСТЕР ЭНТЕРПРАЙЗ»
Год изготовления 2016
Вес 90 гр.
Состав Сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, сыворотка сухая молочная, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор ванилин.
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 5
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
  • Степень измельчения превышает требования ГОСТа
Sobranie молочный шоколад

SunMilk молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой SunMilk произведен ООО «Фрязинская кондитерская фабрика» в России.     По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.     Данный продукт изготовлен по ТУ. Но по сравнению с шоколадом, выпущенным по ГОСТу, его вкус и запах несвойственны молочному шоколаду. Массовая доля молочного жира составила 0,5 %, а массовая доля сухого обезжиренного остатка молока – 6,6 %. Это низкий показатель содержания молочных продуктов для данного вида шоколада. При этом содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. При этом в товаре обнаружены эквиваленты масла какао в количестве 12,3%от общего веса шоколадной массы. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.

Характеристики товара:
Изготовитель ООО «Фрязинская кондитерская фабрика» Россия
Год изготовления 2016
Вес 100 гр.
Состав Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор лецитин, эмульгатор Е476, ароматизатор идентичный натуральному.
Производитель ООО "Фрязинская кондитерская фабрика" Россия
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 1.5
Соответствие названию 0
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 0.5
Плюсы
  • Отсутствуют заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
SunMilk молочный шоколад

Villars молочный шоколад

Молочный шоколад под торговой маркой VILLARS произведен «Виллар Мэтр Шоколатье С.А. Швейцария» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.
Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (6,5 %) и сухого обезжиренного остатка молока (23,8 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 34,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао.

Характеристики товара:
Производитель Виллар Мэтр Шоколатье С.А. Швейцария
Изготовитель Виллар Мэтр Шоколатье С.А. Швейцария
Состав Сахар, молоко сухое цельное, масло какао, сухая молочная сыворотка, молочный жир, натуральный ароматизатор (ваниль).
Вес 100 гр.
Год изготовления 2016
Параметры оценки:
Достоверность маркировки 5
Соответствие названию 5
Маркировка, пищевая ценность 5
Качество 3.2
Плюсы
  • Вкус и запах характерны для молочного шоколада
  • Соотношение ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада
  • Отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао
  • Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке
Villars молочный шоколад

Комментарии

Comments system Cackle